O Sporting recebeu e venceu o AVS por 3-0 em Alvalade, em jogo da 6.ª jornada da I Liga 24/25. Foi a sexta vitória em seis jogos dos leões na prova, que seguem imparáveis no topo da tabela classificativa.

Viktor Gyokeres segue, também ele, imparável, com mais uma grande exibição e dois golos, mas desta feita partilhou as luzes da ribalta com o jovem Conrad Harder, que no primeiro jogo como titular no Sporting estreou-se a marcar, abrindo ele mesmo o ativo, antes de servir o sueco para o 2-0, ainda antes do intervalo. O 3-0, que acabou com as dúvidas, surgiu a meio do segundo tempo, com o AVS a ter de agradecer ao seu guarda-redes, Guillermo Ochoa, não regressar a casa com uma derrota ainda mais pesada.

Primeiros minutos de sufoco até ao golo

Privado de alguns habituais titulares, entre eles Pedro Gonçalves, um dos elementos em melhor forma do plantel, Rúben Amorim procedeu a algumas mexidas no seu onze habitual. No centro da defesa alinharam os disponíveis Matheus Reis, Debast e Diomande, Nuno Santos jogou na esquerda, com Catamo no banco, Daniel Bragança substituiu Morita e na frente, no lugar de Pote, houve espaço para a estreia a titular do jovem Conrad Harder.

Apesar das mudanças, o Sporting entrou a pressionar e encostou por completo o AVS à sua grande área. Trincão ficou muito perto de marcar aos 11 minutos, num remate em arco, de pé esquerdo, que obrigou o carismático guarda-redes internacional mexicano Guillermo Ochoa, uma vez mais titular (e capitão) na baliza do AVS, a grande defesa.

E tanto sufoco acabou por resultar mesmo em golo. O seu autor? O mais recente viking de Alvalade. Em noite de estreia como titular, o miúdo de 19 anos levou Alvalade ao rubro logo aos 15 minutos numa jogada 'made in Escandinávia'. Gyokeres combinou com Hjulmand, este desmarco Harder e o jovem compatriota rematou de pé esquerdo, certeiro, fazendo a bola entrar ao poste mais próximo para o 1-0.

Ochoa a adiar o inevitável golo de Gyokeres

Em vantagem, o Sporting não tirou o pé do acelerador, com o AVS incapaz de chegar perto da baliza à guarda de Franco Israel, uma vez mais titular na baliza dos leões, com Kovacevic ainda lesionado.

A turma de Alvalade foi somando mais ocasiões de golo, com Ochoa a continuar a mostrar o que vale e a razão pela qual a sua vinda para o futebol português tanto deu que falar. Aos 19 minutos o mexicano negou o golo a Gyokeres. Depois, Daniel Bragança atirou ligeiramente por cima no seguimento de uma grande jogada coletiva e, aos 31 minutos, Ochoa voltou a levar a melhor no duelo com Gyokeres. Mas Gyokeres não desistiu e - como parece inevitável esta temporada, marcou mesmo.

Outra vez o mesmo trio nórdico no lance, desta feita com Hjulmand a recuperar e Harder a assistir. O camisola 19 dos leões isolou Gyokeres e este, com toda a calma e muita classe, na cara de Ochoa, levou enfim a melhor sobre o mexicano e fez o 2-0 mesmo a fechar o primeiro tempo.

Mais do mesmo na segunda parte

Pouco mudou com o intervalo. Nos instantes iniciais o Sporting até pareceu um pouco mais adormecido, mas depressa voltou a despertar.

Gyokeres cabeceou à figura de Ochoa após grande cruzamento de Debast. Harder saiu debaixo de enorme ovação para dar lugar a Maxi Araújo, que a passe de Gyokeres cabeceou ligeiramente por cima pouco depois da meia hora de jogo e aos 71 minuto o Sporting fez mesmo o 3-0, arrumando em definitivo com a questão. O seu autor? Gyokeres, claro está.

Contra-ataque leonino com o sueco a iniciar a jogara, a tocar para Trincão e a receber de novo para, à entrada da área, rematar de pé direito para o golo, bisando na partida.

Insaciável e com o AVS completamente entregue à mercê, o Sporting podia ter feito ainda mais golos. Trincão atirou ao poste e Ochoa, com mais uma grande defesa, travou um cabeceamento de Diomande. O resultado não mexeu e o Sporting somou mesmo, com tranquilidade, a 6.ª vitória na I Liga 24/25 e a 20ª consecutiva a jogar em casa para o campeonato.