O Sporting está a vencer o Marítimo por 2-0 quando estão decorridos os primeiros 45' minutos do jogo da sexta jornada. Bruno Fernandes abriu o marcador através da conversão de uma grande penalidade enquanto que Montero dilatou a vantagem a 10 minutos do intervalo.

No regresso a Alvalade depois da primeira derrota na temporada frente ao SC Braga, José Peseiro deixou Nani fora dos convocados e apostou na titularidade de Jovane Cabral frente ao Marítimo. Petrovic e Gudelj também começaram a partida na condição de titulares e o jogo começou com o Sporting ao ataque.

Numa partida em que a equipa leonina procurou assumir desde o primeiro minuto as 'despesas do jogo', o primeiro remate surgiu apenas aos 5' minutos por intermédio de Gudelj. O médio sérvio surgiu numa posição central e com um remate de 'meia distância' levou a bola ao lado do poste da baliza do Marítimo com muito perigo.

Nesta fase inicial do jogo, a equipa de Cláudio Braga não conseguia 'sacudir' a pressão dos 'leões' e só num erro de Coates é que a formação madeirense criou perigo neste período com Sebastian Coates a comprometer aos 10' minutos e a deixar fugir uma bola para Barrera. No entanto, o central uruguaio redimiu-se, e em esforço impediu que o adversário se encaminhasse para a baliza.

Com o desenrolar da partida, o Marítimo acertou as marcações a meio campo e equilibrou as operações o que retirou velocidade na primeira fase de construção de jogo ao Sporting. Raphinha e Jovane eram os 'agitadores' de serviço do Sporting e aos 12' minutos, o extremo cabo-verdiano com um passe fantástico desmarcou o número 21 leonino, que isolado frente a Abedzadeh sofreu falta para grande penalidade. Chamado à conversão, Bruno Fernandes atirou colocado e bateu o guardião iraniano do Marítimo para o 1-0.

Numa primeira parte sem grandes ocasiões de golo, o Sporting dilatou a vantagem no marcador aos 35' minutos por intermédio de Fredy Montero. O avançado colombiano aproveitou a confusão na área do Marítimo, após um livre convertido na direita por Raphinha, para fazer o 2-0.

O árbitro Nuno Almeida deu dois minutos de tempo extra e o Marítimo ainda esteve perto de reduzir, mas Acuña conseguiu segurar a vantagem do Sporting de 2-0.