O SC Braga saiu vencedor do dérbi minhoto frente ao Vitória de Guimarães. A equipa de Carlos Carvalhal venceu na visita ao Estádio D. Afonso Henriques por 1-0.

O único golo da partida foi marcado aos 28 minutos, quando Paulinho, após cruzamento de Galeno, coloca em Esgaio que rematou para o 1-0.

Golos não se viram mais, mas os últimos instantes foram ricos em incidências. Aos 83 minutos confusão entre David Carmo e Jorge Fernandes depois de um lance do jogador bracarense com Edwards. David Carmo e Jorge Fernandes receberam ordem de expulsão, mas depois de analisar as imagens por indicação do VAR, Fábio Veríssimo acaba por dar ordem de expulsão também a Fransérgio.

O SC Braga ficou reduzido a nove para os últimos minutos da partida, mas conseguiu aguentar a vantagem no marcador frente a um Vitória de Guimarães com mais uma unidade.

Os bracarenses sobem à quarta posição, com nove pontos, enquanto que os conquistadores descem ao sétimo lugar com sete pontos.