Filme do Jogo: Um bom jogo também se faz sem golos

O FC Porto foi, este domingo, a Braga e de lá trouxe um empate sem golos, em jogo referente à 25.ª jornada da I Liga. Este resultado deixa o Benfica mais líder, após a vitória (5-1 ) com o Vitória de Guimarães.

Após a eliminação da Liga dos Campeões, às mãos do Inter Milão, os azuis e brancos entraram em campo sabendo que o Benfica tinha triunfado (e com um resultado expressivo) e elevado para 11 os pontos de vantagem.

Apesar de bem disputado, o jogo 'grande' da ronda não rendeu golos, apesar de muitas tentativas de parte a parte, sobretudo da formação da casa, perante um dragão com algumas alterações na equipa titular.

Sérgio Conceição mexeu na equipa ainda na primeira parte, colocando Galeno e Eustáquio em campo, mas até final foi a formação de Artur Jorge a estar por cima, sobretudo no segundo tempo. Os minhotos partiram para este encontro com a missão de ultrapassar o rival.

Com um final emocionante e com claras oportunidades para as duas equipas, nenhuma delas saiu satisfeita.

Na pausa no campeonato para os jogos das seleções, o Benfica segue na frente com 10 pontos de vantagem para os portistas, segundos, com os bracarenses em terceiro, a 12.

Veja o resumo do jogo em vídeo

O momento: Pizzi quase dava uma alegria aos minhotos

Artur Jorge lançou (88') Pizzi para tentar dar mais bola à equipa da casa e o português esteve em dois lances que quase resultaram em golo, o último deles, na última jogada da partida, uma ocasião flagrante: diante de Diogo Costa, o médio preferiu assistir Banza, mas Marcano cortou (90+5 minutos). Veja o vídeo

O melhor: Otávio

Otávio regressou após ter cumprido um jogo de castigo (contra o Inter para a Champions) e nota-se a influência do luso-brasileiro no futebol do FC Porto. O camisola número 25 participou em quase todos os lances de perigo do FC Porto, mas faltou critério na finalização.

O pior: Uma segunda parte mais morna

Depois de uma primeira parte bem disputada, a segunda não correspondeu às expectativas. Isto até ao tempo de compensação, porque aí o jogo voltou a animar, com vários momentos de sensação de golo, de parte a parte.

As melhores imagens do jogo

As reações

Abel Ruiz diz que o Braga merecia mais, Artur Jorge sublinha que "segundo lugar está em aberto"

Pepê continua "à procura do primeiro lugar" e Sérgio Conceição "não atira a toalha ao chão"