O FC Porto venceu na noite desta sexta-feira o Portimonense, por 3-0, na 13ª jornada da I Liga. Um autogolo de Pedro Sá (45+3 minutos), Vitinha (70 minutos) e Otávio (75 minutos) apontaram os golos da vitória dos dragões.

Com esta vitória, o FC Porto segura a liderança, com 35 pontos, e fica a ver o dérbi Benfica-Sporting 'de cima'. Por seu lado, o Portimonense mantém-se no 6º lugar, apesar de não ter somado pontos.

Aos 6 minutos Diogo Costa fez uma grande defesa, que evitou que o Portimonense inaugurasse o marcador. Depois de um erro de Mbemba, que cortou a bola na direção de Fabrício, este ficou na cara do guarda-redes do FC Porto, mas viu Diogo Costa negar-lhe o golo.

Cinco minutos depois foi Samuel Portugal quem evitou o primeiro golo do jogo. Luis Diáz adiantou-se à defesa dos algarvios, mas viu o guarda-redes adversário defender o seu remate a dois tempos. Mas o extremo colombiano não demorou a voltar ao último terço do campo do Portimonense, onde Pedrão fez um corte decisivo.

Aos 23 minutos, o Portimonense voltou a tentar a sua sorte. Fabrício recebeu de peito um cruzamento de Carlinhos, mas Mbemba cortou a tentativa do avançado brasileiro de 31 anos. Já aos 39 minutos, Matheus Uribe armou um verdadeiro tiro, a bola saiu ao lado, mas não muito longe da baliza de Samuel Portugal.

Quando parecia que as equipas recolheriam ao intervalo com um nulo no marcador, Lucas Possignolo fez falta sobre Evanilson à entrada da área e Manuel Oliveira assinalou livre. Em zona perigosa, Luis Díaz assumiu a marcação, viu a bola desviar em Pedro Sá e trair o guarda-redes do Portimonense. Estava desbloqueado o marcador no reduto dos algarvios.

No regresso depois do intervalo, a primeira grande oportunidade da segunda parte foi do FC Porto. Aos 48 minutos, na sequência de um pontapé de canto batido por Vitinha, Mbemba rematou ao segundo poste, mas valeu o corte de Moufi, que impediu que a bola seguisse para a baliza.

Aos 65 minutos, Fali Candé armou um remate fortíssimo, que obrigou o guarda-redes Diogo Costa a uma defesa bastante apertada. No minuto seguinte, Luis Díaz tentou assistir Mehdi Taremi, mas o iraniano não conseguiu finalizar e Samuel Portugal tirou para canto.

Aos 70, eis que chegou o segundo golo do FC Porto a culminar uma grande jogada de Vitinha. Mehdi Taremi cruzou para Evanilson, este meteu atrasado para Vitinha, que tirou Willyan da frente e atirou para o fundo da baliza do Portimonense. Apenas cinco minutos depois surgiu um novo golo no Algarve. Depois de um passe de Mehdi Taremi, Otávio picou a bola por cima de Samuel Portugal e marcou o terceiro do FC Porto com um chapéu ao guardião dos algarvios.

Com esta vitória, o FC Porto passou a somar 35 pontos, mais três do que o Sporting e quatro do que o Benfica, que se defrontam ainda hoje, enquanto o Portimonense mantém o sexto lugar, com 20.