O Paços de Ferreira bateu o Portimonense por 2-1 e garante a permanência na Primeira Liga na próxima época. Bruno Santos e Deni Jr. marcaram os golos dos 'pacenses'. Autogolo de Marcelo fez o tento dos algarvios.

O Paços de Ferreira inaugurou o marcador aos oito minutos, graças a Bruno Santos, que aproveitou um erro de Gonga, guardião dos algarvios, e atirou para o fundo da baliza do Portimonense.

A equipa de Paulo Sérgio tentava a resposta e acabou por chegar ao golo dez minutos depois. Livre batido por Tabata e Marcelo, defesa pacense, tentou o corte, mas acabou por colocar a bola no interior da própria baliza. Menos de 20 minutos e já se contavam dois golos na Mata Real.

Os algarvios cresceram com o golo, com mais presença no meio campo pacense mas quem marcou foram os 'castores', contra a corrente do jogo. Aos 41 minutos, Bruno Santos cruzou para o interior da grande área com a bola a ressaltar em Lucas Possignolo e a sobrar para Denir Jr. que recolocou o Paços de Ferreira em vantagem no marcador.

Para o segundo tempo, Paulo Sérgio mexeu na equipa e fez entrar Jackson Martinez e Henrique para os lugares de Vaz Tê e Fali Candé respetivamente.

O Portimonense entrou mais perigoso e Jackson Martinez deixou aviso aos castores aos 51 minutos, mas o cabeceamento saiu por cima. Os algarvios foram mais perigosos durante grande parte do segundo tempo: aos 64' o cabeceamento de Dener saiu ao lado da baliza de Ricardo Ribeiro e aos 65 foi a vez de Lucas Fernandes a colocar o remate muito por cima da baliza dos da casa.

Deni Jr. aos 79, teve nos pés a oportunidade de matar o jogo, após jogada de contra ataque dos pacenses, mas o remate saiu fraco.

Os algarvios continuaram a carregar nos últimos minutos, mas sem conseguir alcançar o empate antes do apito final de João Pinheiro.

Com esta vitória o Paços de Ferreira confirma a manutenção na Primeira Liga para a próxima época, somando 38 pontos, mais oito que o Portimonense que leva a decisão para a última jornada.