Demorou, mas está concluído o Moreirense 2-2 Vitória de Guimarães depois dos últimos segundos da partida terem sido interrompidos devido a uma falha de iluminação em Moreira de Cónegos. Quando já passavam os três minutos de compensação dados por Artur Soares Dias, o árbitro deixou o Moreirense marcar o lance que seria o último lance do jogo.

O problema foi que foi nesse preciso momento que as torres de iluminação do Parque Comendador Joaquim de Almeida Freitas falharam, deixando o recinto quase às escuras. 15 minutos depois a luz voltou a surgir de novo e ainda a meia-luz, lá se marcou o derradeiro lance que deixou tudo na mesma.

Problemas elétricos à parte, jogos dividido em Moreira de Cónegos neste as duas equipas do Concelho de Guimarães. Com dois golos em cada parte para cada lado, Moreirense e Vitória de Guimarães acabaram por didividr pontos.

O Moreirense inaugurou o marcador aos 15 minutos de jogo, quando Pires, após ganhar ressalto, rematou para o fundo da baliza defendida por Bruno Varela.

O Vitória de Guimarães chegou ao empate cinco minutos depois, com Marcus Edwards a cabecear para o fundo da baliza depois do passe de André André.

Mais golos, só no segundo tempo. André André, com um remate à meia volta e depois de um grande cruzamento de Mensah, atirou para o 2-1 aos 68'.

Tal como na primeira parte, a vantagem durou pouco tempo e acabou celebrado já no banco de suplentes... Alex Soares aproveitou a defesa incompleta de Bruno Varela depois de remate de Walterson, aos 70 minutos. O jogador acabou por ser substituído enquanto o lance era analisado pelo VAR e voltou a festejar quando já estava com o casaco vestido.

Com este resultado e com um final a meia-luz, o Vitória SC passa a somar 20 pontos na quinta posição e com menos um jogo. Já o Moreirense sobe ao 7.º lugar, somando 14 pontos.