Declarações de Daniel Ramos, treinador do Arouca, e de Tiago Esgaio, capitão dos arouquenses, após a derrota com o Sporting em Alvalade.

Daniel Ramos

Análise ao jogo: "Na primeira parte faltou-nos ter bola, demos demasiada bola ao Sporting e acabámos por não ter a acutilância que queríamos. Não conseguimos sair, muitas vezes por mérito do Sporting, noutras faltou-nos tranquilidade para ter mais bola, para fazer o nosso jogo. Com a expulsão e a perdermos 1-0, percebemos que tínhamos de arriscar. Estava à espera do intervalo para fazer algo e a expulsão acabou por nos dar outro tipo de alento. Ao intervalo, permitiu-nos redefinir estratégia, precisávamos de chegar ao golo. Acho que fizemos o que tinha de ser feito, arriscar, dar mais largura. O Sporting fechou em 5-3-1 e compactou o meio e chegámos ao 1-1."

Veja as melhores imagens do encontro

Reação da equipa ao ficar com mais um em campo: "O que mais me desagradou foi a falta de continuidade [do que vínhamos a fazer]. A reação do Sporting é natural, queria vencer, mas tínhamos de continuar a ser agressivos, determinados e ir à procura do segundo golo. Faltou-nos um bocadinho mais de ambição, determinação para fazer aqui história. Faltou-nos aquele extra que a equipa não teve. Estávamos por cima quando marcámos. Depois, sofremos e foi ir à procura do empate. Tentámos empatar, podíamos ter sofrido, podíamos ter marcado, mas faltou-nos depois o que, para mim, era fundamental: depois o 1-1, discernimento necessário para encontrar os espaços que tinha encontrado até então."

Sete jogos sem vencer na I Liga: "O calendário é este. Queríamos regressar às vitórias, cada jogo é uma oportunidade. Tivemos a possibilidade de sair daqui com pontos, acabámos por não conseguir, por mérito do adversário, mas algum demérito nosso."

Tiago Esgaio

Análise: "Acima de tudo, acho que deixámos uma boa imagem. Viemos aqui para disputar o jogo. Estivemos em desvantagem, tentámos dar uma resposta e conseguimos. Depois, acho que faltou ter um bocadinho de calma depois do golo. Quisemos fazer à pressa, entrámos bem na segunda parte, estávamos com um a mais, tínhamos de circular mais a bola e acho que foi aí que pecámos mais um bocadinho."

Gyökeres deu muito trabalho: "Sabíamos que o Sporting é uma grande equipa, o Viktor [Gyökeres] é um grande jogador, desgasta uma defesa. Tentámos anular isso, foi complicado, mas respondemos bem. Acho que estamos de parabéns. Queríamos mais. Agora, vem uma paragem para, quando voltarmos, voltarmos melhor."

O Sporting venceu hoje na receção ao Arouca por 2-1, no encerramento da oitava jornada da I Liga de futebol, e recuperou a liderança do campeonato, em jogo com duas expulsões.

No estádio José Alvalade, o Sporting adiantou-se no marcador com um golo do sueco Gyökeres, aos 31 minutos, mas o Arouca empatou aos 52 pelo espanhol Mújica, numa altura em que os ‘leões’ já jogavam com menos um por expulsão de Diomandé, aos 42. O Sporting conseguiu regressar às vantagem aos 68, pelo japonês Morita, com o Arouca a terminar também com 10 jogadores por expulsão de Rafael Fernandes, aos 87.

Com este triunfo, o quarto consecutivo no campeonato, o Sporting lidera a I Liga com 22 pontos, mais um do que o Benfica e três do que FC Porto, enquanto o Arouca soma a quarta derrota seguida e é 16.º, com seis.