O Sporting de Braga subiu hoje provisoriamente ao terceiro lugar da I Liga portuguesa de futebol, ao vencer por 3-2 no terreno do rival Vitória de Guimarães, em jogo da 33.ª e penúltima jornada.

Com a derrota, o Vitória de Guimarães já sabe que irá terminar esta edição da I Liga no quinto posto, já o Braga vai discutir na derradeira ronda o terceiro posto com o FC Porto, que só joga no domingo com o Boavista.

O Vitória Sport Clube ganhou vantagem aos 10 minutos pelo lateral/Ala Bruno Gaspar. Nélson Oliveira combinou com André André, o médio dos Conquistadores serviu o lateral no lado contrário para encostar para o fundo das redes de Matheus.

O SC Braga empataria aos 24 minutos por Bruma, após grande jogada ofensiva dos Arsenalistas, pela esquerda. Pizzi deixou a bola em Ricardo Horta que colocou atrasado na área para uma finalização de primeira do extremo internacional português.

A equipa de Rui Duarte daria a volta ao texto no segundo tempo, aos 75 minutos, por Ricardo Horta. Num ataque do Braga, Victor Gómez disputou a bola com Bruno Gaspar, esta sobrou para Ricardo Horta que encostou para a baliza deserta. A a equipa de arbitragem liderada por Fábio Veríssimo começou por anular o golo por fora de jogo mas, após revisão do VAR, o tento foi mesmo validado, já que Víctor Gómez estava em jogo.

Responderam de pronto os de Álvaro Pacheco, em mais um belo golo, desenhado pela esquerda, aos 80 minutos. Jota combinou com André André que serviu Ricardo Mangas para uma finalização simples e eficaz.

Quando se esperava o empate, o Braga alcançou a vitória aos 90+3 minutos por Ronny Lopes, que tinha acabado de entrar. Após lançamento lateral longo, a bola foi ter com o extremo que encheu o pé esquerdo, fazendo um golaço.

Os bracarenses sobem ao terceiro lugar, com 68 pontos, mais dois do que o FC Porto, quarto classificado, que recebe o rival Boavista, no domingo, enquanto o Vitória de Guimarães ficou ‘condenado’ ao quinto lugar, que dá acesso às rondas preliminares da Liga Conferência Europa, com 60.