O Braga colocou um ponto final na série de três jogos sem vencer, ao bater o Nacional na Madeira por 3-0, no jogo que abriu a 6.ª jornada da I Liga, esta noite. Os minhotos só desbloquearam o jogo nos últimos 13 minutos do encontro, na Choupana.

Após a derrota na ronda anterior em casa, no dérbi minhoto com o Vitória, o SC Braga precisava de dar uma resposta à altura. Na Madeira, teria um Nacional que só venceu por uma vez nesta prova, em casa diante do último Farense.

Numa casa tradicionalmente difícil para os guerreiros do Minho (oito vitórias para cada uma das equipas, em 24 jogos na Madeira), os comandados de Carlos Carvalhal queriam quebrar o ciclo de três jogos sem vencer e dois jogos sem marcar golos.

O primeiro sinal de perigo chegou dos pés de Roger, num remate de fora da área que Lucas França sacudiu para canto, aos 12 minutos. No minuto seguinte é Niakaté a ficar perto de marcar, na sequência de um canto de Ricardo Horta.

O SC Braga mandava, criava perigo, mas não marcava. Aos 18, Lucas França negou o golo a Roberto Fernandez após remate à entrada da área. Grande defesa do guardião do Nacional. Aos 24, novo remate de Roger, a ameaçar o golo e depois, aos 37, a permitir nova defesa de Lucas França.

Só se viu o Nacional a nível ofensivo aos 39 minutos. Gustavo García levantou para a área, Tiago Reis rematou cruzado, Matheus não chegou mas Paulo Oliveira apareceu a afastar quase em cima da linha. A terminar o primeiro tempo, Appiah, em jogada individual, obrigou Matheus a uma defesa apertada.

Ao intervalo Carlos Carvalhal fez três mexidas com as entradas de El Ouazzani, André Horta e Adrián Marín nos postos de Roberto Fernandez, Gorby e Yuri Ribeiro.

Só na parte final do jogo o Braga marcou. O primeiro, aos 77 minutos, por Niakaté. Um remate de Gharbi acabou nos pés de El Ouazzani que deu de calcanhar para Niakaté atirar a contar.

O 2-0 é de Bruma, aos 83, a finalizar na pequena área um toque de classe de Ricardo Horta, de calcanhar.

El Ouazzani fez o 3-0 aos 88 minutos, num cabeceamento ao segundo posto após centro de Bruma.

O Sporting de Braga regressou às vitórias no campeonato, depois de um empate e uma derrota nas partidas anteriores, e está provisoriamente no quarto lugar, com 11 pontos, enquanto o Nacional, que somou a quarta derrota em seis jogos, é 15.º, com quatro.

VÍDEO: Clique na imagem em baixo para ver o resumo do jogo