O Benfica venceu o Casa Pia por 3-0, com golos de Pavlidis, Tiago Gouveia e Aursnes e sacode a pressão, depois de se ter estreado com uma derrota no campeonato. Visitantes resistiram 70 minutos, e os encarnados acabaram por construir um resultado confortável.

Veja o resumo da partida

Tinha sido uma semana de pesadelo no reino na Luz, de agonia mesmo. A pré-época tinha dado alguns sinais de esperança, mas o balão de oxigénio esvaziou logo no primeiro embate do campeonato. Derrota, sem apelo nem agravo, em Famalicão. Schmidt, que tinha recebido no final da época, um voto de confiança do presidente Rui Costa, voltava a estar 'na boca' dos adeptos pelos piores motivos.

Certo é que o melhor a fazer depois de uma tempestade é procurar a bonança. O Benfica procurava pois a rendição, perante o seu público num embate entre duas equipas que ainda não tinham feito o 'gosto ao pé' neste campeonato. Na primeira jornada os visitantes também tinham sido derrotados na receção ao Boavista.

28 de outubro de 2023 não foi de boa memória para o conjunto encarnado. Nesse dia, na 9.ª jornada no campeonato da época passada, os 'gansos' conquistaram um ponto, depois de um tento de Gaizka Larrazabal, jogador que também foi titular no embate na Luz.

No onze do Roger Schmidt apenas uma alteração. António Silva assumiu lugar no alinhamento inicial, com o técnico a manter a dupla de médios defensivos com Florentino e Barreiros.

O Jogo

A Luz, quando cheia e pintada de vermelho, cria um movimento 'monstruoso' que carrega muitas vezes a equipa às costas. Com quase 60 mil nas bancadas, mesmo em mês do veraneantes, a amalgama encarnada empurra e por isso normalmente o arranque do Benfica é forte. Frente ao Casa Pia foi assim.

Benfica logo a pressionar, deste o primeiro minuto, e com Prestianni a ser o mais assertivo. Ainda assim, foi o Casa Pia a enquadrar pela primeira vez um remate na baliza. Pontapé de Nuno Moreira, para defesa apertada de Trubin.

Ao minuto 19, uma contrariedade tomou conta da equipa do Benfica. Saiu Beste por lesão e entrou Carreras para o seu lugar. Com a Luz repleta, a plateia engalanada, o futebol ainda não tinha aparecido. João Mário demorou a enquadrar o primeiro remate encarnado, com Sequeira a fazer uma boa intervenção.

O Benfica tinha mais posse, mais remates, mais faltava rasgo, esclarecimento no último terço. Pavlidis tentava aparecer em jogo, tanto através da cabeça, como dos pés. Ainda assim, não deixavam de cair pingos de suor no relvado na Luz, mas a diferenciação, e a inspiração não tinha chegado às botas dos jogadores do Benfica.

O perigo maior, da primeira parte, surgiu por intermédio dos Gansos. Cruzamento de Larrazabal e Samu Obeng a cabecear por cima. A exibição foi contida na primeira parte, as nuvens negras poderiam voltar a pairar na Luz. O curso do jogo teria que naturalmente ter outro sentido.

Na segunda parte, o Benfica começou com tudo, com o intuito de quebrar o enguiço e balouçar pela primeira vez as redes neste campeonato. Prestianni quase desbloqueou o marcador, depois de uma grande combinação entre Aursnes e Bah. O guardião do Casa Pia voltou a brilhar. No lance seguinte foi Pavlidis a quase inaugurar o marcador, num cabeceamento depois de um canto de Aursnes.

Schmidt refrescou a equipa, com três alterações, e foi a partir do banco que o Benfica construiu o triunfo. A jogada do primeiro golo foi de grande qualidade. Começa em Carreras, passa para Tiago Gouveia que cruzou e desta vez o internacional grego cabeceou para o fundo da baliza.

Resistiu 70 minutos o Casa Pia, que no entanto, poderia ter chegado ao empate minutos depois. Nuno Moreira atirou por cima, após um cabeceamento, numa grande oportunidade para os visitantes.

Só que nos últimos 10 minutos, o Benfica resolveu o jogo com dois golos, e com Tiago Gouveia em destaque: 25 minutos em campo, um golo e uma assistência. Aos 80´ fez o gosto ao pé. Pavlidis na jogada, Carreras tenta cruzar e Tiago Gouveia a fazer o 2-0.

Já ao minuto 90, Aursnes fez o terceiro do jogo e fixou o resultado final. O Benfica pode suspirar. Depois de um início titubeante, os encarnados conseguiram desbloquear a contenda nos últimos 20 minutos e somam os primeiros três pontos na I Liga.