O Benfica bateu o Girona por 4-2 na Suíça, em mais um jogo de pré-época. Depois de um primeiro tempo sem golos, os Encarnados sofreram primeiro, por Stuani, mas deram a volta com golos de Vertonghen, Bah, Yaremchuk e Rodrigo Pinho. Bueno fez o outro tento do emblema espanhol.

No quarto jogo de pré-época do Benfica, Roger Schmidt utilizou o mesmo onze que venceu o Torneio do Algarve diante do Fulham. Uma ideia clara de que o alemão já tem na cabeça qual a melhor equipa para o Benfica 2022/23.

Com forte apoio no Yverdon-les-Bains, na Suíça, o Benfica tentava manter-se 100 por cento vitorioso na pré-temporada, depois dos triunfos diante do Reading (2-0), em Inglaterra, e Nice (3-0) e o Fulham (5-1) no Torneio do Algarve.

Tal como aconteceu com o Fulham, o Benfica entrou forte e criou a primeira oportunidade de golo logo aos três minutos. Otamendi deixou em João Mário que abriu na direita para um remate de Gonçalo Ramos, para as mãos do guarda-redes Juan Carlos.

Das bancadas ouvia-se 'Benfica, Benfica, SLB, SBL, SBL, Glorioso', dos quase sete mil adeptos que encheram o estádio em Yverdon-les-Bains. E, aos 17 minutos, foi David Neres a criar perigo, num cabeceamento por cima da barra, após centro de Grimaldo.

O Girona, sexto classificado da II Liga espanhola na época passada, mas que garantiu o regresso ao escalão principal, deu o ar da sua graça aos 20 minutos, num remate de cabeça de Christian Stuani, muito perto dos ferros de Vlachodimos.

Ao contrário dos outros jogos, não se viu um Benfica tão intenso, a asfixiar o adversário, como fez com o Nice e Fulham. A equipa de Michel fechava bem os caminhos para a sua baliza, retirando espaço para os criativos do Benfica.

Assim, chegava o intervalo sem golos.

Golos só na segunda parte... e logo seis

No segundo tempo, Roger Schmidt mudou quase tudo, lançando Bah, Vertonghen, António Silva e Gil Dias; Weigl, Meité e Chiquinho; Diego Moreira, Yaremchuk e Henrique Araújo. Dez mexidas de uma vez, tal como fez diante do Fulham.

Com as mexidas, o Benfica caiu de rendimento mas também o Girona, que muito sofreu a nível físico. Ainda assim, foi Chiquinho, aos 46, a ameaçar com um pontapé perigoso à entrada da área, três minutos antes de Diego Moreira falhar desvio na pequena área.

Mas na primeira subida dos catalães à área contrária no segundo tempo, marcaram. Livre lateral, Meité cortou mal a bola que sobrou para um adversário servir Christian Stuani, melhor marcador do Girona, para encostar para o 1-0, aos 52 minutos.

A resposta Encarnada foi imediata, com o empate a chegar aos 58 minutos, em mais um golo marcado a partir de um canto. O jovem central António Silva ganhou de cabeça, a bola foi ter com Vertonghen que encheu o pé esquerdo e fez o 1-1, dentro da área.

A reviravolta não demorou já que, aos 60 minutos, o jovem extremo Diogo Moreira aproveitou uma perda de bola à entrada da área, soltou em Alex Bah que atirou a contar. 2-1 para o Benfica.

Só dava Benfica nessa altura e, seis minutos depois, surgiu o 3-1 para os Encarnados. Valery Fernandez derrubou Chiquinho na área dos catalães, o árbitro marcou penálti que Yaremchuk converteu com classe.

Gil Dias e Henrique Araújo tiveram nos pés o quarto golo em duas ocasiões, mas falharam o alvo.

Aproveitou o Girona para reduzir, aos 77 minutos, novamente na sequência de um lance de bola parada. O central Bueno foi mais rápido, antecipou-se a Gil Dias e bateu Vlachodimos, na sequência de um bola parada.

Todos os golos sofridos pelo Benfica nesta pré-época foram de bola parada: o diante do Fulham e estes dois com o emblema espanhol. A equipa tem marcado muito através de cantos, mas também sofreu sempre na sequência de bola parada.

Aos 78 minutos, o técnico do Benfica tirou Moreira, Gil Dias, Meite e Henrique Araújo e fez entrar Rodrigo Pinho, Musa, Paulo Bernardo e Diogo Gonçalves. No caso de Musa, é a estreia na equipa do Benfica. André Almeida, a recuperar de uma amigdalite e Samuel Soares, guarda-redes, foram os únicos dos 28 jogadores que foram levados para a Suíça a não jogarem.

Aos 89 minutos, Rodrigo Pinho aproveitou um centro de Diogo Gonçalves para rematar de forma acrobática para o 4-2 final.

Na próxima terça-feira o Benfica defronta o Newcastle na Luz, na Eusébio Cup às 20h00, jogo que servirá de apresentação do plantel aos adeptos e sócios.

O primeiro desafio oficial está marcado para 02 de agosto, às 20:00, em casa, ante os dinamarqueses do Midtjylland ou os cipriotas do AEK Larnaca, para a primeira mão da terceira pré-eliminatória da Liga dos Campeões.