O Benfica regressou às vitórias na I Liga, mas teve de suar para bater o Vizela (1-0), num jogo que parecia destinado ao empate. Foi já aos 90+8 minutos que Rafa deu o triunfo aos 'encarnados', que assim conseguem segurar a liderança da prova, com um ponto de distância para FC Porto e Sporting. Já o Vizela perdeu a invencibilidade na condição de anfitrião e manteve o 12.º lugar, com nove pontos.

Veja o resumo

Jorge Jesus fez apenas uma alteração (forçada) comparativamente com a derrota frente ao Bayern Munique, com Diogo Gonçalves a render André Almeida na ala direita. Os ‘encarnados’ foram tendo mais bola, como seria de esperar, mas mostravam dificuldades em furar a defesa organizada do Vizela.

Por sua vez, os comandados de Álvaro Pacheco tentavam criar perigo em contra-ataque. Aos 10 minutos, Vlachodimos quase comprometia perante a pressão de Schettine, mas Samu Silva, que estava em excelente posição para marcar, permitiu a defesa do guarda-redes grego.

O primeiro remate da equipa de Jorge Jesus só apareceu aos 31 minutos, com Diogo Gonçalves a aproveitar uma bola perdida à entrada da grande área e a disparar de primeira para uma grande defesa de Charles.

Aos 36' Rafa abriu na esquerda para Vertonghen, que cruzou para a área, onde Ivanildo Fernandes fez o corte quando Darwin se preparava para finalizar. O Vizela tinha a lição bem estudada e, já perto do intervalo, Mendéz encheu o pé, mas Vlachodimos respondeu com uma defesa apertada.

A precisar de vencer para recuperar a liderança, o Benfica explorava agora o corredor direito em busca do golo, mas nada saía bem à equipa de Jorge Jesus. Aos 52' Diogo Gonçalves cruzou com espaço ao segundo poste, onde Darwin cabeceou para uma boa intervenção de Charles. Grimaldo também tentou a sorte (58'), depois de um primeiro corte da defensiva vizelense, mas o remate saiu por cima.

Aos 82' Rafa introduziu a bola na baliza, após remate de fora da área de Radonjic (lançado na segunda parte), mas havia fora de jogo. Os adeptos do Vizela iam puxando pela equipa, que continuava a apostar tudo no contragolpe - e com perigo, diga-se. Já na compensação, Kiko Bondoso não chegou por centímetros ao cruzamento de Francis Cann da esquerda.

Aos 90+8', quando tudo parecia encaminhar-se para o empate, Radonjic meteu para Pizzi (entrou aos 84'), que cruzou na medida certa para a área, onde Rafa, solto de marcação, tocou de pé direito para o golo. As mexidas de Jorge Jesus surtiam efeito e o Benfica salvava-se ao cair do pano, regressando assim às vitórias na I Liga.