O Benfica venceu, esta terça-feira, o Paços de Ferreira por 3-2 e com este triunfo isolou-se no topo do campeonato com 12 pontos.

Era uma possibilidade à mercê do Benfica: Poder isolar-se no comando do campeonato em caso de triunfo frente ao Paços de Ferreira. Do outro lado uma equipa pacence desfalcada, sem César Peixoto no banco, e que ainda não tinha somado pontos na prova.

Veja o resumo da partida

A equipa encarnada pretendia naturalmente dar continuidade ao bom momento, depois de sete vitórias consecutivas, juntando os jogos do campeonato e Liga dos Campeões.

Para a partida na Luz, Roger Schmidt fez apenas uma alteração. Deixou Gilberto no banco e apostou em Alexander Bah no lado direito da defesa. Destaque ainda para o regresso de Otamendi, que tinha cumprido castigo no último jogo frente ao Boavista. O Paços, assolado por lesões e castigos, com 12 indisponíveis, queria apresentar-se na Luz, com uma atitude corajosa e dar assim uma boa imagem, como tinha pedido o seu treinador.

A equipa nortenha, como uma linha de cinco no momento defensivo, e em 3-4-3, tentou dar um ar da sua graça na Luz mal a partida se iniciou. E foram mesmo os visitantes que poderiam ter inaugurado o marcador ainda antes do primeiro quarto de hora. Koffy cruzou tenso para área, e quando a bola já se encaminhava para a baliza, acabou por ser Grimaldo a tirar a bola em cima da linha de golo.

Os encarnados, que ainda não tinham criado verdadeiros lances de perigo, responderam: Bah, que foi aposta na direita, cruzou tenso e Gonçalo Ramos em frente à baliza finalizou de forma defeituosa.

A partir daí o Benfica cresceu no jogo e tentou impor a dinâmica dos últimos jogos. Ao minuto 32, os encarnados colocaram a bola dentro da baliza, mas o lance foi anulado por fora de jogo. Rafa serviu Otamendi para o golo, mas o internacional português estava adiantado. O Benfica não marcou, não dava expressão ao seu domínio, e foi mesmo o Paços quem inaugurou o marcador.

Depois de um canto de Thomas (39´), a defesa encarnada tentou afastar o esférico, Antunes disparou de fora da área, e Koffi fez o desvio de cabeça para o primeiro da partida, no primeiro golo sofrido pelos encarnados no estádio da Luz.

Só que a vantagem pacence não durou muito tempo e David Neres fez o empate. Gonçalo Ramos no centro da área deixou no jogador brasileiro que rematou em arco, Zé Oliveira fez-se à bola, mas esta acabou por passar por baixo do corpo do guardião pacense antes de entrar. Até ao intervalo, os encarnados foram à procura da vantagem, e já no tempo de compensação dispuseram de uma grande penalidade. Depois de um cruzamento de João Mário, Zé Oliveira saiu da baliza e fez grande penalidade, depois de acertar em Alexander Bah.

Na conversão, João Mário fez o golo da reviravolta encarnada, num remate forte e colocado sem hipóteses para o guardião adversário.

O segundo tempo iniciou-se com a mesma toada, e logo ao minuto 48, os encarnados colocaram a bola dentro da baliza. Bah atirou para o fundo das redes, mas foi apanhado em posição irregular.

Os encarnados criavam muito, já tinham atirado 12 vezes à baliza na primeira parte, e foi com naturalidade que surgiu novo tento. Grande jogada das águias, com a bola a passar por Rafa, antes de chegar a João Mário, que cruzou para a finalização certeira de Gonçalo Ramos.

Com uma vantagem mais confortável, os encarnados tentaram controlar o encontro e baixar o ritmo, mas iam mantendo a acutilância a nível ofensivo. Gonçalo Ramos dispôs de oportunidade de ouro frente a Zé Oliveira, mas permitiu a defesa do guarda-redes dos visitantes. Os encarnados voltaram a estar perto do golo em duas ocasiões: Primeiro num tiro de fora da área de Enzo, depois foi Musa (entrou na segunda parte) que falhou o alvo, quando estava em posição privilegiada.

Com tanto desperdício encarnado, o Paços ainda assustou os mais de 50 mil na Luz. Juan Delgado cruzou na direita, com Koffi a finalizar da melhor forma, para o bis do jogador dos visitantes.

Depois de mais uma bola desperdiçada para o Benfica, com Henrique Araújo a falhar o alvo, o Paços esteve próximo da igualdade no tempo de compensação. Cruzamento de Ibrahim, mas ninguém do Paços conseguiu fazer a emenda vitoriosa. A equipa de Roger Schmidt rematou muito à baliza (27 vezes), mas falhou no capítulo da eficácia.

Com este triunfo, o Benfica acerta assim calendário e assume a liderança da I Liga com 12 pontos, com dois pontos de vantagem sobre o SC Braga e três sobre o FC Porto. O Paços de Ferreira ainda não somou qualquer ponto.