O Benfica venceu o V. Guimarães por 4-0, em partida em contar para a 4.ª jornada da Primeira Liga.

Com casa cheia na Luz, defrontavam-se o líder da Liga, o V. Guimarães, que ainda só tinha sofrido um golo em três jornadas e somava nove pontos, e o 5.º classificado Benfica com seis pontos.

Veja o vídeo

Do lado da equipa encarnada, Roger Schmidt promoveu a titularidade de João Neves e Musa e voltou a manter Samuel Soares na baliza. O Benfica tinha vencido as últimas 13 das 14 partidas frente aos vimaranenses, e os encarnados voltaram a somar mais um triunfo a esse registo.

O encontro teve claramente um momento que determinou o rumo claro nos acontecimentos: A expulsão de João Mendes, isto depois de uma entrada dura com os pitons sobre Otamendi. Os vitorianos ficavam a jogar com menos uma unidade desde os 19 minutos.

O encontro até arrancou equilibrado, com o Benfica com mais bola, como seria natural, mas com o Vitória a querer mostrar-se afoito na frente, procurando a referência Jota.

O primeiro remate foi mesmo da autoria do avançado do Vitória, e ao minuto 14´, Jota fez mesmo estremecer o poste da baliza à guarda de Samuel Soares. Di María também teve à disposição um lance de golo, mas mostrou-se pouco convicto e rematou fácil à figura de Bruno Varela.

Face à pouca eficácia dos visitantes, o Benfica chegou mesmo ao golo. Lance de Di María na direita, o argentino tentou o cruzamento de trivela para a área, mas Jorge Fernandes foi infeliz e desviou para a própria baliza. A perder, a situação complicou-se ainda mais face à expulsão de João Mendes. A partir daí o jogo praticamente teve um só sentido, e os encarnados tinham caminho livre para construir uma vantagem confortável.

Com João Mário a ameaçar, proporcionando uma defesa a Bruno Varela, o 2-0 haveria de surgir à passagem do minuto 33´. A jogada iniciou-se com João Mário, a bola chegou a Rafa que serviu de bandeja Di María que só teve que encostar.

Tentava responder o emblema vitoriano, mas com menos uma unidade a tarefa era inglória face à avalanche ofensiva encarnada. O 3-0 surgiu no tempo de compensação da primeira parte: Di María temporizou com a bola nos pés, deixou para Kökçü fazer um golaço com um grande pontapé de fora da área. Estreia a marcar do internacional turco com a camisola do Benfica.

A segunda parte começou como fechou a primeira, com o golo do Benfica. João Mário apareceu na cara de Bruno Varela, o guardião do Vitória defendeu para a frente e Aursnes acabou por fazer o 3-0. A bola ressaltou no relvado, passou por cima de Varela e encaminhou-se para o fundo da baliza.

O Benfica chegava à goleada, mas ainda não queria colocar o pé no travão. Aos 51´, Musa atirou à barra depois de um excelente passe de Aursnes.

Os donos da casa iam somando oportunidades atrás de oportunidades. Primeiro foi João Neves que falhou por centímetros o 5-0. Pouco depois, Bruno Varela teve que se aplicar ao evitar o golo de João Mário.

A partir dos 70 minutos, o Benfica baixou a marcha e o Vitória até marcou ao minuto 77´. Nilson da Luz empurrou para o fundo da baliza, mas com o cotovelo e o lance acabou por ser anulado.

Em cima dos descontos ainda foi assinalado um penalti a favor do Benfica, por um desvio no braço de Afonso Freitas, mas estava encostado ao peito e o lance foi anulado.

Com 60.403 espectadores nas bancadas o Benfica acabou por confirmar a vitória e somar os três pontos no primeiro desaire dos vitorianos nesta edição da Primeira Liga.