Filme do Jogo

O Sporting de Braga levou ontem a melhor na luta pelo terceiro lugar da I Liga portuguesa de futebol, ao superiorizar-se em casa ao Sporting por 1-0, no jogo grande da 19.ª jornada do campeonato.

Um golo de Trincão (76 minutos), que esta semana foi contratado pelo FC Barcelona por 31 milhões de euros, foi suficiente para os bracarenses assegurarem os três pontos e o terceiro posto no campeonato.

O Sporting de Braga tem agora 33 pontos, mais um do que Sporting e Famalicão, que são, respetivamente, quarto e quinto numa classificação liderada pelo Benfica, com 54.

Momento da partida

No segundo tempo, o único golo da partida surgiu apenas aos 76 minutos. Ricardo Horta colocou a bola em Galeno, mas este viu Maximiano defender-lhe o remate. A bola sobrou para Trincão, que não falhou e atirou para o fundo da baliza leonina.

Figura da partida

Trincão foi a figura do encontro ao apontar o único golo do encontro. Na passada sexta-feira, o jovem avançado assinou um contrato de cinco temporadas com o Barcelona, até ao fim da época 2024/25 e ficou blindado por uma cláusula de rescisão no valor de 500 milhões de euros. O jogador, cujo passe foi vendido por 31 milhões de euros, junta-se aos catalães apenas na próxima temporada.

Primeiro jogo do Sporting sem Bruno Fernandes

Este foi o primeiro jogo do Sporting desde a saída do capitão Bruno Fernandes, que rumou ao Manchester United na reabertura do mercado de transferências, ele que marcou presença nas bancadas do Municipal de Braga, onde assistiu à partida. O médio português atuou no United - Wolverhampton, mas aproveitou a folga para viajar até ao Minho.

A polémica

O presidente do Sporting considerou que Galeno, jogador do Sporting de Braga, deveria ter sido expulso perto do intervalo, num desentendimento entre Galeno e Luís Neto, com o central leonino a ver o amarelo. Frederico Varandas criticou ainda a marcação de uma falta ao ponta de lança Sporar, num lance em que se poderia ter isolado, na primeira parte, e a postura que teve diante de Coates, quando lhe mostrou cartão, aos 10 minutos.