Resumo da partida: Dragões marcam no primeiro tempo, nervosos no segundo

O FC Porto venceu em casa do Moreirense por 1-0, em jogo da 23.ª jornada do campeonato português de futebol, mantendo assim os seis pontos de vantagem sobre o Sporting, segundo classificado, que bateu o Estoril por 3-0.

Os primeiros 30 minutos ficaram marcados pelo equilíbrio, sempre com um FC Porto mais ofensivo. O golo do FC Porto surgiu aos 40 minutos, por intermédio de Evanilson.

No segundo tempo, o FC Porto acabou por gerir a vantagem, controlando bem a partida, com exceção para os últimos minutos, que foram mais nervosos.

Aos 81 minutos, André Luís bateu o livre para a equipa da casa e atirou diretamente à baliza, acertando na trave. Ibrahima ainda tentou a recarga, mas o remate foi por cima. Em tempo de compensação, Diogo Costa negou o empate a Derik.

Com este triunfo, o FC Porto soma 63 pontos, mais seis do que o Sporting e 12 do que o Benfica. O Moreirense mantém-se na penúltima posição, com 19.

Veja o resumo em vídeo

O momento: Golo de Evanilson

Numa arrancada de Mehdi Taremi, depois de ganhar a Artur Jorge, que colocou atrasado para Evanilson, que só teve de encostar para abrir o marcador. Os cónegos aguentaram 40 minutos o ataque ofensivo dos dragões, mas estalou aqui.

Os lances polémicos: Árbitro Luís Godinho com noite difícil

Aos 30 minutos, o árbitro esteve a analisar um lance suscetível para grande penalidade favorável ao FC Porto por uma bola intercetada com a mão por um jogador do Moreirense. O árbitro Luís Godinho ouviu o VAR e mandou jogar.

Após o golo portista, Matheus Uribe derrubou Yan Matheus na área e Luís Godinho inicialmente assinalou grande penalidade. O lance foi analisado pelo VAR, o juiz foi ver as imagens, acabando por reverter a decisão e assinalar uma falta antes do jogador do Moreirense sobre Fábio Cardoso. Um lance que gerou muitos protestos por parte do clube da casa.

As melhores imagens do jogo

O melhor: Taremi

O avançado iraniano fabricou o lance que gerou o único golo portista, mas foi generoso e ofereceu ao colega brasileiro Evanilson. Taremi impôs o seu poderio físico perante a defesa cónega, poderia ter tentado a sua sorte, pois tinha um bom ângulo, mas tomou uma boa decisão.

O pior: Expulsões de Grujic e Steven Vitória

Na reta final, Grujic viu o segundo cartão amarelo e foi expulso. O médio sérvio foi expulso menos de 15 minutos após entrar para o lugar de Uribe. Quem também não chegou ao final da partida foi Steven Vitória, do lado do Moreirense, que viu o segundo amarelo por protestos.

As reações

Sérgio Conceição comenta expulsão de Grujic. Taremi lembra que "o importante é ganhar"

Adjunto de Sá Pinto comenta arbitragem: "Não conseguimos compreender como é que o penálti não é marcado"