Sem Paulinho, mas já com Coates e também Nazinho e Nuno Santos no onze, o Sporting arrancou para uma exibição q.b no embate frente aos axadrezados (2-0). O triunfo permite a ascensão à liderança, já que o FC Porto só defronta o SC Braga no domingo.

Veja o resumo da partida

Coube a Pedro Gonçalves e a Sarabia assumirem, à vez, o papel de referência no ataque. Sentiu-se no decurso da partida a ausência do avançado, nas dificuldades que o Sporting teve para ligar o seu jogo interior até ao último terço, zona onde aparece Paulinho a prender as marcações e a abrir espaços para os colegas.

A CRÓNICA DA PARTIDA

Dois esquemas idênticos em confronto (3-4-3), mas com dinâmicas diferentes, sobretudo de vitória. O Sporting procurava saborear a nona, o Boavista desde a terceira jornada que não sabe o que é somar três pontos para o campeonato. Os axadrezados até podiam ter surpreendido no primeiro quarto de hora, nesse momento apareceu Adán a resolver perante Gorré, fechando a baliza da equipa que praticamente não sabe o que é sofrer golos em Alvalade (sofreu apenas um golo no clássico frente ao FC Porto em 21/22 para o campeonato).

Se a defesa não dá veleidades, a confiança reforça-se com a segurança de que o golo irá aparecer. Na primeira parte o leão criou, sem tanto jogo entrelinhas é certo, mas a canalizar jogo exterior em zonas onde apareceu Pedro Porro. O golo surgiu, ainda na primeira parte, com o espanhol a atirar para o fundo da baliza. Mas o VAR 'negou' o tento por adiantamento de Matheus Nunes.

No segundo tempo, com Porro no banco e com a entrada de Esgaio, o Sporting conseguiu o que quis, que foi chegar ao golo: Nuno Santos cruzou com matreirice, enganando as marcações dos jogadores do Boavista e Sarabia, já numa posição menos favorável, fez o primeiro da partida. A equipa de Amorim pôde descansar ainda mais com a chegada do segundo. Lançamento de Pote para Sarabia assistir para o golo de Nuno Santos. Com o resultado aparentemente 'no bolso', Amorim quis dar minutos aos homens do banco, com as entradas de Daniel Bragança, Tiago Tomás, Neto e Tabata.

Sem brilhantismo, os campeões amarravam os três pontos e só não dilataram o marcador porque Pedro Gonçalves falhou algo que não é habitual, um golo cantado.

Momento

O golo apontado Pablo Sarabia, no início da segunda parte, trouxe a tranquilidade de que o Sporting precisava, depois do tento anulado pelo VAR no final do primeiro tempo.

Melhores

Nuno Santos

Depois de um início algo atabalhoado, cresceu de produção de segunda parte ainda a tempo de marcar e assistir para o golo de Sarabia.

Pablo Sarabia

Teve o condão de desbloquear o jogo e depois fazer uma assistência para o golo de Nuno Santos. Sempre clarividente na forma como tomou decisões.

Adán

São assim os grandes guarda-redes. Na primeira grande oportunidade do jogo saiu aos pés de Gorré e negou o tento dos axadrezados.