Há muitos portugueses a deixar a sua marca nos principais campeonatos europeus, apresentamos então os principais destaques do último fim de semana.

William Carvalho decisivo no Bétis

Começando por Espanha, destaque para William Carvalho. O médio português foi decisivo no triunfo no Bétis ao marcar diante do Espanyol, em partida a contar para a 29.ª jornada da La Liga.

Já o Sevilha bateu o Valência de Thierry Correia e André Almeida (2-0) que continua em zona periclitante na tabela, na zona de despromoção.

O Barcelona lidera a La Liga, com 73 pontos, mais 11 do que o mais direto perseguidor, o Real Madrid, e mais 13 do que o Atlético de Madrid, com as formações da capital espanhola a ganharem ambas nesta 29.ª jornada, ao Cádiz e ao Almería, e a aproximarem-se dos 'blaugrana', que empataram a zero com o Getafe, mas que continuam com larga margem na frente da tabela.

Veja a classificação na La Liga

Premier League

Em Inglaterra, comecemos pelo Manchester e por Diogo Dalot. Os red devils venceram por 2-0, no campo do Nottingham Forest, com um golo do português e ficou mais próximo do regresso à Champions League.

Diogo Dalot foi titular e fez o golo, à passagem do minuto 76, depois da assistência de Antony. O brasileiro já tinha inaugurado o marcador, numa partida em que Bruno Fernandes também foi titular.

O líder Arsenal, com Fábio Vieira como suplente utilizado (saiu do banco nos minutos finais), não foi além de um empate frente ao West Ham, depois de ter estado a vencer por dois golos. Em caso de vitória, o City pode ficar a um ponto da liderança.

Já o Fulham de Marco Silva regressou aos triunfos, depois de se impor no campo do Everton por 3-1. Com Palhinha no ‘onze’ e com Cédric como suplente não utilizado, a equipa de Marco Silva respirou depois dos golos de Reed (22 minutos) e dos galeses Wilson (51) e James (68). McNeil marcou para o Everton.

O Chelsea continua em crise, depois de ter sido derrotado pelo Brighton por 2-1. Gallagher ainda deu vantagem aos blues, mas Welbeck e Enciso deram a volta ao marcador. João Félix foi suplente e saiu do banco ao minuto 57.

O Wolverhampton derrotou o Brentford por 2-0, com golos de Diego Costa e Hwang Hee-Chan. Nélson Semedo, Toti Gomes, Matheus Nunes foram titulares e João Moutinho saiu do banco de suplentes depois do intervalo.

Vitinha brilhou no PSG

Em França, Vitinha brilhou ao marcar no triunfo do Marselha por 3-1 frente ao Troyes, com Mbappé e Messi a também fazerem o gosto ao pé. Com este triunfo, os parisienses consolidaram o terceiro lugar da classificação.

O Lille de Paulo Fonseca, com José Fonte e André Gomes no onze, derrotou o Montpellier por 2-1, em partida da 31.ª jornada da liga francesa.

Os visitantes, que deixaram o defesa Pedro Mendes no banco, colocaram-se em vantagem aos 24 minutos, com um golo de Issiaga Sylla, mas Jonathan David e Remi Cabella operaram a reviravolta para os 'dogues', aos 70 e 72 minutos, respetivamente.

Veja a classificação na Ligue 1

Roma de Mourinho vence com Rui Patrício a brilhar

Em Itália, a Roma de José Mourinho bateu a Udinese por 3-0 e Rui Patrício esteve em destaque ao defender uma grande penalidade à passagem do minuto 69.

A Juventus, adversário do Sporting na Liga Europa foi derrotada no terreno do Sassuolo por 1-0, em partida a contar para a 30.ª jornada.

O Inter também saiu de Monza com um desaire, antes de receber o Benfica na Champions. O líder Nápoles empatou a zero frente ao Verona, isto a poucos dias do duelo com o AC Milan para a Champions.

Dortmund não aproveita deslize do Bayern

Na Alemanha, tudo na mesma na classificação, com o Bayern a empatar em Hoffenheim e a manter a liderança. O Dortmund, de Raphael Guerreiro não aproveitou o deslize dos bávaros e também cedeu pontos na visita a Estugarda.

No Dortmund, Raphael Guerreiro foi titular. O Leipzig, com André Silva no banco, venceu por 3-2 no terreno do Augsburgo.

Veja a classificação na Bundesliga

Na Turquia, o Fenerbahçe treinado pelo português Jorge Jesus, bateu hoje em casa o Ankaragucu, por 2-1, com o golo do triunfo a chegar apenas ao minuto 90+6, depois do tento de Miguel Crespo.

O avançado gambiano Ali Sowe adiantou os visitantes aos 80, mas o Fenerbahçe conseguiu dar a volta ao marcador já perto do final do encontro com golos do Enner Valência, aos 86, e de Miguel Crespo, aos 90+6.