O Manchester City acertou calendário esta quarta-feira, com uma visita ao Goodison Park para jogo referente à 14.ª jornada , vencendo o Everton por 3-1, com golos de Phil Foden, Mahrez e Bernardo Silva.

Os 'citizens', com Rúben Dias, Cancelo e Bernardo a titulares, chegaram à vantagem aos 34 minutos de jogo, com Phil Foden a rematar para o fundo da baliza, depois de um alívio da defesa dos 'toffees' a um cruzamento de Mahrez.

A vantagem durou pouco e a equipa da casa chegou ao empate três minutos depois, graças a um tiro certeiro de Richarlison, aos 37'.

O Manchester City só se voltaria a colocar em vantagem já no segundo tempo, quando Mahrez, à entrada da área, apontou um belo golo à passagem do minuto 63, após assistência de Bernardo Silva.

O português não se ficou por assistir e também quis colocar o seu nome da lista de marcadores e assim o fez quando, aos 77 minutos, concluiu da melhor forma uma bela jogada coletiva dos 'citizens'.

Ao fim de 24 jornadas, a equipa treinada pelo espanhol Pep Guardiola soma 56 pontos, mais 10 do que o rival Manchester United e do que o Leicester, ambos no segundo lugar, enquanto os ‘toffees’, que tiveram o luso André Gomes entre os suplentes, não vencem para a prova há três jogos e seguem em sétimo, com 37.

Horas antes, num jogo também em atraso, mas da 17.ª ronda, entre Burnley e Fulham, os golos apenas aconteceram no segundo tempo.

Os ‘cottagers’ até pareciam estar bem encaminhados para sair do Turf Moor com o triunfo, quando o nigeriano Ola Aina, aos 49 minutos, deu vantagem aos londrinos, com a resposta dos ‘clarets’ a surgir logo de seguida, por Ashley Barnes (52).

A equipa do português Ivan Cavaleiro, que hoje esteve em campo a partir do minuto 67, continua com a vida difícil na Premier League, mantendo-se na 18.ª posição, com 19 pontos, menos seis do que o Newcastle, a primeira equipa acima da ‘linha de água’. O Burnley segue no 15.º posto, com 27.