A Sérvia mostrou hoje bom poder ofensivo e goleou, por 5-1, o Bahrain, no seu último jogo de preparação para o Mundial2022 de futebol, que vai decorrer no Qatar.

Marko Grujic, jogador do FC Porto, foi um dos que foi chamado a jogo no estádio de Riffa, alinhando na última meia hora, quando os europeus já venciam por 3-1.

O selecionador Dragan Stojkovic deixou grande parte dos prováveis titulares no banco e optou, face aos baremitas, por dar oportunidades à 'segunda linha' da sua seleção.

Tudo sobre o Mundial2022: jogos, notícias, reportagens, curiosidades, fotos e vídeos

Dusan Tadic, jogador do Ajax, marcou dois golos, aos oito e 50, e fez a assistência no golo de Dusan Vlahovic, aos 51.

Pelo Bahrain, tinha empatado a partida, de grande penalidade, Hilal, aos 15 minutos.

A equipa da casa só resistiu até ao intervalo, ao qual se chegou com 1-1, depois disso, o domínio sérvio intensificou-se, sobretudo com Vlahovic e Lazovic já em campo.

Filip Djuricic, aos 87 minutos, e Luka Jovic, aos 90, fecharam a goleada. Ambos os jogadores estiveram no futebol português, ao serviço do Benfica.

No Mundial do Qatar, que decorre de 20 de novembro a 18 de dezembro, a Sérvia está integrada no Grupo G, juntamente com Brasil, Suíça e Camarões.

O SAPO está a acompanhar o Mundial mas não esquece as vidas perdidas no Qatar. Apoiamos a campanha da Amnistia Internacional e do MEO pelos direitos humanos. Junte-se também a esta causa.