As seleções de futebol de Angola e Moçambique ganharam hoje às congéneres de Essuatíni e Somália, por 1-0 e 2-1, respetivamente, em partidas da primeira ronda da fase de qualificação para o Mundial2026.

Em Luanda, os anfitriões, orientados pelo técnico português Pedro Gonçalves, beneficiaram de um golo 'madrugador' de Mabululu, logo aos dois minutos, para somarem os três pontos e a primeira vitória nesta fase, após dois empates nas primeiras rondas.

Angola segue no segundo posto do Grupo D, com cinco pontos, menos dois do que a líder Líbia, que também já disputou três encontros.

Também a jogar em casa, no estádio do Zimpeto (em Maputo), Moçambique beneficiou dos golos de Alfons Amade (14 minutos) e de Stanley Ratifo (29) para somar a segunda vitória em três jogos, mas ocupando o quarto posto com seis pontos, os mesmos do que o trio da frente (Argélia, Guiné e Uganda).

Ismail Shirwa reduziu para a Somália, aos 66, mas não evitou a derrota e o último lugar do agrupamento, ainda sem pontos, fruto de três derrotas em três jogos.