Declarações de Fernando Santos, selecionador de Portugal, no final da vitória frente ao Luxemburgo por 5-0.

Análise ao jogo: "O Luxemburgo tentou jogar logo nos primeiros minutos, estávamos preparados para isso e se estivéssemos bem equilibrados íamos criar-lhes muitas dificuldades, Portugal fez isso muito bem. Nos primeiros 20 minutos de forma excelente. Eles sempre a tentarem, no risco, e nós aproveitámos essas situações para transformar em ocasiões de golo. Depois passámos a jogar muito à pressa em vez de ser depressa, a querer chegar lá muito rápido, com um, dois toques. Podíamos ter feito mais golos na primeira parte e permitimos ao Luxemburgo ter mais bola. Na segunda parte entrámos muito bem outra vez. Sempre que estivemos equilibrados, criávamos situações, o Luxemburgo é uma equipa que quer jogar mas nós não permitimos que isso acontecesse."

Veja as melhores imagens do jogo!

Jogo com a Sérvia decisivo: "O último jogo vai ser decisivo, em qualquer circunstância. Se ganhar [na Irlanda], a única coisa que acontece é que depende de dois resultados, mas não podemos pensar assim. O último jogo é sempre um jogo decisivo."

A seleção portuguesa de futebol goleou esta terça-feira o Luxemburgo por 5-0, no seu sexto e antepenúltimo encontro no Grupo A europeu de apuramento para o Mundial de 2022, no Estádio Algarve. Cristiano Ronaldo, aos 08, 13 e 87 minutos, os dois primeiros de grande penalidade, para chegar aos 801 golos como profissional, Bruno Fernandes, aos 17, e João Palhinha, aos 69, apontaram os tentos da formação das ‘quinas’.

A formação lusa segue no segundo lugar do agrupamento, com 16 pontos, em seis jogos, contra 17, em sete encontros, da Sérvia, que venceu em casa o Azerbaijão por 3-1.