O Flamengo venceu os egípcios do Al Ahly por 4-2 e ficou em terceiro lugar no Mundial de Clubes.

No Estádio de Tanger, em Marrocos, assistiu-se a um festival de golos e de grandes penalidades, com os sul-americanos, treinados pelo português Vítor Pereira, a levar a melhor.

Gabriel Barbosa deu vantagem ao Mengão aos 11 minutos, na transformação de uma grande penalidade.

O campeão africano empatou aos 38 por Abdelkader, a passe de Malloul, resultado com que se chegou ao intervalo.

No segundo tempo o Al Ahly falhou uma grande penalidade, por Maaloul, aos 58, mas, dois minutos depois, Fathi assistiu Abdelkader para o segundo golo do jogador egípcio.

Tudo complicou para os africanos com o vermelho direto mostrado a Abdelfattah aos 69 minutos.

Com mais um, a equipa de Vítor Pereira empatou aos 77 por Pedro, a aproveitar uma saída em falso do guardião Mohamed El Shenawy. Uma nova grande penalidade permitiu a Gabriel Barbosa bisar no jogo aos 84 e colocar o campeão sul-americano na frente pela primeira vez.

No primeiro dos 13 minutos de desconto, Pedro também bisou e fez o 4-2 para o Flamengo.

De recordar que o Flamengo falhou o acesso à final ao perder com os sauditas do Al Hilal nas meias-finais. Real Madrid e Al Hilal disputam a final.