O Brest ‘tropeçou’ hoje em casa, ao empatar a um golo frente ao Reims, na 37.ª e penúltima jornada da Liga francesa de futebol, e pode ser alcançado pontualmente pelo Lille na luta pelo terceiro lugar.

A equipa visitante foi a primeira a marcar, aos 25 minutos, pelo médio Marshall Munetsi, do Zimbabwe, mas o Brest conseguiu restabelecer a igualdade antes do intervalo, aos 45+1, pelo central Lilian Brassier.

Na segunda parte, o resultado não sofreu alteração, deixando o Brest ao alcance do Lille, treinado pelo português Paulo Fonseca, que joga em Nantes no domingo, e pode alcançar pontualmente o seu rival na luta pelo terceiro lugar, o qual dá acesso direto à fase de grupos da Liga dos Campeões da próxima época, ao contrário do quarto, que obriga a disputar uma pré-qualificação.

No outro jogo da penúltima jornada hoje disputado, o Nice recebeu e venceu o Le Havre, por 1-0, graças a um golo do avançado costa-marfinense Jeremie Boga, logo aos 12 minutos.

O Paris Saint-Germain, que revalidou o título, lidera com 70 pontos (31 jogos), seguido do Mónaco, com 61 (32), do Brest, com 58 (33), do Lille, com 55 (32), e do Nice, com 54 (32), em quinto lugar.