O SC Braga empatou 3-3 com o Union Saint-Gilloise, na 4.ª ronda do Grupo D da Liga Europa e mantém-se no segundo posto da poule mas complicou as contas do apuramento direto. Vitinha foi a figura do jogo, ao marcar todos os tentos dos minhotos, num hat-trick perfeito.

O Union Saint-Gilloise lidera com 10 pontos, o Braga tem sete. O Union Berlim tem três mas ainda joga com o Molde esta noite.

A equipa de Artur Jorge somou o quarto jogo sem vencer: três derrotas e um empate.

Veja as melhores imagens do jogo

Vitinha foi Vitão e a defesa minhota foi... de manteiga

O SC Braga entrou no Estádio King Power at Den Dreef determinado a dar a volta ao mau momento que atravessa, depois de três derrotas seguidas - FC Porto e Desportivo de Chaves para a I Liga, e este mesmo Union Saint-Gilloise em casa na semana passada - e fazer um resultado que o deixasse a depender de si para passar à próxima fase.

Artur Jorge fez três alterações no onze relativamente ao outro duelo com os belgas, com as saídas de Paulo Oliveira, Castro e Racic e entradas de Niakaté, Al Musrati e Rodrigo Gomes.

A tarefa não seria fácil face a um Union Saint-Gilloise que vinha de cinco triunfos consecutivos e que na época passada quase que era campeão na Bélgica.

Determinado a dar a volta ao momento, o Braga aproveitou o balanceamento dos belgas no ataque para marcar no contragolpe. E contou com a inspiração de Vitinha, um Vitão esta noite na bélgica. O internacional sub-21 por Portugal abriu o ativo aos 15 minutos, num remate forte de fora da área que o guarda-redes Anthony Moris deixou entrar. Um 'frango' do guardião belga. Há que destacar o grande passe de Ricardo Horta.

Os belgas, melhores no jogo, empataram aos 20 minutos por Boniface, num lance onde o avançado aproveitou a lentidão dos defesas minhotos para bater Matheus Magalhães.

A resposta dos minhotos surgiu aos 36 minutos, com o 2-0 pelo mesmo Vitinha. Livre de Sequeira e Vitinha a subir mais alto que todos e a desviar para a baliza.

Passaram apenas cinco minutos até Ricardo Horta voltar a descobrir uma 'cratera' na defensiva do Saint-Gilloise. Vitinha recebeu e, com todo o tempo do mundo, 'picou' a bola sobre o guarda-redes e consumou um hat-trick perfeito: golos de cabeça, pé esquerdo e pé direito.

Boniface também queria o hat-tric mas...

O 3-1 ao intervalo era um excelente resultado mas os belgas voltaram determinados a dar a volta ao texto. Reduziram logo aos 49 minutos por Vanzeir, que se antecipou a Tormena e desviou para o 2-3, na sequência de um canto.

O Braga passava por um mau bocado e os belgas chegavam de todos os lados. Já depois de Ricardo Horta ter obrigado Moris a grande defesa, os belgas empataram, novamente pelo ar. Boniface ganhou a Sequeira nas alturas e desviou para o 3-3, aos 63 minutos.

Os dois treinadores refrescaram a suas equipas, na tentativa de chegar ao triunfo mas não se marcaram mais golos. Os belgas bem que tentaram, com várias jogadas junto à área minhota, mas sem sucesso.

O empate deixa tudo igual na frente do grupo, com o Union Saint-Gilloise a liderar com 10 pontos, seguido do Braga com sete. Na próxima jornada o Braga vai ao reduto do Union Berlim e, se vencer, carimba a passagem à próxima fase.