O FC Porto perde por 1-0 ao intervalo do jogo com o Bayer Leverkusen, no Estádio do Dragão.

O golo dos alemães surgiu após um grande jogada de Havertz, a desembaraçar-se de três adversários e a servir Havertz; o internacional alemão estava em zona frontal, mas preferiu o passe para Lucas Alario (10'), que bateu Marchesín - já o tinha feito na primeira mão. A validação do VAR chegou três minutos depois.

Com o golo sofrido e face ao resultado da primeira mão (vitória em casa do Leverkusen por 2-1), o FC Porto está obrigado a marcar três golos e a não sofrer nenhum.

Antes da meia hora de jogo, Sérgio Conceição foi obrigado a lançar Nakajima para o lugar de Luis Díaz, que se lesionou a meio de um 'sprint'.