Noite negra para o FC Porto, que volta a sofrer cinco golos em casa na Liga dos Campeões, e novamente diante do Liverpool (tinha perdido 5-0 em 2017/18). Os dragões, que hoje celebram 128 anos de existência, pagaram caro os erros cometidos diante dos 'reds', que chegaram com facilidade aos golos: Salah (18' e 60') e Firmino (77' e 81') bisaram, Mané também faturou (45'), com Taremi (75) a reduzir para a equipa da casa.

Com este resultado, o Liverpool passou a somar seis pontos no Grupo B, mais dois do que o Atlético Madrid, que venceu em casa do AC Milan (2-1), enquanto o FC Porto caiu para a terceira posição, com um ponto.

Pepe, que estava em dúvida para este jogo, começou por ser dado como titular mas acabou por ressentir-se da lesão no aquecimento – foi substituído por Fábio Cardoso. De resto, Sérgio Conceição mudou quatro jogadores em relação à equipa que venceu em Barcelos (1-2) no último sábado: saíram Mbemba (castigado), Wendell, Fábio Vieira e Vitinha; entraram Fábio Cardoso, Zaidu, Sérgio Oliveira e Toni Martínez.

Já Jurgen Klopp fez apenas uma alteração em relação ao empate (3-3) frente ao Brentford, com James Milner a render o lesionado Trent Alexander-Arnold.

A noite não prometia ser fácil para o FC Porto, em pleno dia de aniversário. Ainda antes dos primeiros 15 minutos, Sérgio Conceição viu-se obrigado a mexer na equipa: Otávio saiu lesionado e Fábio Vieira entrou para o seu lugar.
O jogo começou dividido, mas o Liverpool foi crescendo e beneficiou de algum facilitismo do adversário para chegar à vantagem. Curtis Jones desequilibrou na esquerda e rematou para uma defesa apertada de Diogo Costa. No ressalto, Zaidu não conseguiu resolver e deixou a bola em Salah (18’), que tocou para a baliza deserta.

Aos 26’ Diogo Jota rematou contra Fábio Cardoso e, na recarga, Diogo Costa respondeu com uma grande defesa. O FC Porto mostrava-se inofensivo no ataque e o melhor que conseguiu no primeiro tempo foi um remate em jeito de Luis Díaz, na área, mas que saiu fraco para as mãos de Alisson.

Já perto do intervalo, Diogo Costa brilhou ao defender o livre de Jordan Henderson, mas acabou por comprometer no lance do 2-0. James Milner surgiu completamente solto no corredor direito e cruzou para a área portista, com Fábio Cardoso a não chegar a tempo e Diogo Costa a sair em falso; a bola chegou até Mané, que só teve de encostar. Tudo muito fácil para o Liverpool.

A segunda parte começou com uma alteração no lado do FC Porto - Toni Martínez deu lugar a Grujic - mas o Liverpool continuou sempre por cima. Diogo Costa redimiu-se ao negar o golo a Robertson, Diogo Jota e Mané, mas não conseguiu evitar o ‘bis’ de Salah aos 60’. Sérgio Oliveira perdeu a bola no meio-campo, Curtis Jones conduziu o contra-ataque pela esquerda e deixou no avançado egípcio, que finalizou com muita classe.

O FC Porto ainda reduziu por Taremi, num excelente cabeceamento após centro de Fábio Vieira, mas um novo erro de Diogo Costa deixou a baliza à mercê de Roberto Firmino. O avançado brasileiro, que não jogava desde 28 de agosto, voltou a fazer o gosto ao pé aos 81', terminando assim uma noite para esquecer para os dragões.