O Benfica arrancou a Liga dos Campeões com uma importante vitória em Belgrado diante do Estrela Vermelha por 1-2. Perante um ambiente naturalmente frenético, as águias tiveram uma entrada afirmativa e chegaram rapidamente ao golo.

Os comandados de Bruno Lage souberam resistir à reação do campeão sérvio, e Orkun Kokçu fez o segundo ainda antes da meia-hora através de livre direto.

A segunda parte não foi tão brilhante e o Benfica passou por alguns apertos, sem que tal signifique que o Estrela tenha tido claras oportunidades de golo. Com maior ou menor dificuldade, a equipa portuguesa soube controlar a partida até ao fim, arrecadando os primeiros pontos e primeiros milhões na nova Liga dos Campeões.

Turcos trabalham e dão trabalho

Depois da vitória folgada diante do Santa Clara para o campeonato, Bruno Lage resolveu manter o onze que começou a partida diante dos açorianos. A única diferença relativamente ao jogo do passado sábado na Luz foi o regresso de Aursnes, que se sentou no banco de suplentes.

Já o treinador do Estrela Vermelha fez duas alterações relativamente à equipa que começou o último jogo da liga. O capitão Spajic e Djiga ocuparam os lugares de Lekovic e Drkusic no eixo da defesa dos campeões sérvios.

Ao contrário do que aconteceu contra o Santa Clara no último jogo, o Benfica entrou afirmativo na partida; o bloco alto da equipa portuguesa jogava alto, pressionava, e impedia o Estrela de conseguir construir jogadas de ataque. Por seu turno, os homens de Bruno Lage iam-se aproximando diversas vezes da área adversária.

A supremacia das águias acabou por se materializar à passagem dos nove minutos; Di María lança Bah na área e o cruzamento do dinamarquês encontra Akturkoglu ao segundo poste que apenas teve de empurrar.

O Estrela Vermelha como que despertou com o golo sofrido e começou a ameaçar a área benfiquista, beneficiando também de algum recuo por parte do adversário; aos 18 minutos, Bruno Duarte obrigou Trubin a aplicar-se após um remate de fora da área.

Numa altura em que os sérvios pareciam estar a crescer, a equipa viu-se sem Mimovic, que saiu devido a lesão. Quando o Benfica voltava a subir no terreno, criava grandes dificuldades ao Estrela logo desde a sua zona defensiva; numa dessas ocasiões, as águias ganham um livre frontal, que Kokçu aproveitou para fazer o 0-2.

O Benfica marcava no momento certo e reduzia o ímpeto do adversário, o que lhe permitiu controlar o jogo até ao intervalo, não se livrando, contudo, de perder Alexander Bah devido a lesão, o que promoveu a estreia de Kaboré.

Controlar, controlar...e um sofrimento desnecessário

A entrada das águias na segunda parte foi totalmente diferente da que fez na primeira. A equipa recuou e o jogo passava-se todo no seu meio-campo defensivo, com o Estrela a rondar a área de Trubin à procura de um golo que relançasse os sérvios no encontro. Vendo a equipa perder a zona central, Bruno Lage resolve lançar Aursnes para o lugar do desinspirado Rollheiser, levando Kokçu a subir no terreno.

A alteração permitiu que a equipa tivesse mais bola e subisse um pouco mais no terreno, contudo, a equipa portuguesa não tinha o mesmo controle da partida que teve na primeira parte. A juntar a isso, a equipa da Luz não conseguia aproveitar o muito espaço deixado pelo adversário, falhando na altura de definir.

O Estrela Vermelha ia canalizando todos os ataques pela esquerda, beneficiando da má entrada de Kaboré no jogo, que simplesmente não conseguia atinar com as marcações e a tomada de decisões no plano defensivo. Talvez por isso, Lage colocou Akturkoglu na direita, para ajudar o lateral a estancar o corredor.

Com o avançar do relógio, o ímpeto sérvio foi diminuindo, isto apesar das alterações de Vladan Milojevic, e o Benfica já não parecia tão desconfortável, mantendo cada vez mais o jogo longe da sua baliza.

Mas quando tudo aparentava estar controlado, eis que o Estrela reduz aos 86 minutos, quando Milson surgiu na cara de Trubin para deixar tudo em aberto para os últimos minutos. Para tentar resfriar os ânimos, Bruno Lage lança Beste, Barreiro e Amdouni para a reta final da partida

O campeão sérvio carregou nos minutos finais, levando as águias a uma boa dose de sofrimento, mas não conseguiu evitar a derrota.

O Benfica arranca assim com uma vitória na Liga dos Campeões, somando os primeiros pontos, e os primeiros milhões na prova.