O FC Barcelona qualificou-se esta terça-feira para os quartos de final da Liga dos Campeões ao bater em casa o Nápoles por 3-1. Fermín, João Cancelo e Robert Lewandowski marcaram os golos da formação catalã, garantindo um triunfo por 4-2 no conjunto das duas eliminatórias.

Os comandados de Xavi Hernández entraram no jogo a todo o gás, inaugurando o marcador por Fermín López aos quinze minutos. Apenas dois minutos volvidos e o Barça aumentou a vantagem quando João Cancelo fez a recarga a um remate de Raphinha ao poste.

Apesar da desvantagem, o Nápoles foi em busca do golo, acabando por marcar por intermédio de Rrahmani à passagem da meia-hora de jogo, relançando a partida e a eliminatória.

Na segunda parte o campeão italiano pressionou à procura do golo do empate, mas foi o Barcelona quem acabou por resolver a questão aos 83 minutos, graças ao golo do inevitável Lewandowski.

Os 'blaugrana' juntam-se assim a Real Madrid, Paris Saint-Germain, Manchester City e Bayern de Munique.