O Barcelona iniciou esta quinta-feira a sua participação na nova Champions com uma derrota, num encontro onde jogou mais de 80 minutos com menos um jogador. No Estádio Luís II, no Principado, o Barcelona queria começar com o pé direito perante a jovem equipa monegasca mas os planos saíram furados quando, aos 10 minutos, o central Eric Garcia foi expulso com vermelho direto. Numa saída de bola, o central recebeu de Ter Stegen, perdeu a bola e fez falta à entrada da área quando o adversário ia ficar em boa posição para marcar.

Com mais um, o emblema que milita na Ligue 1 francesa abriu o ativo aos 16 minutos. Akliouche pegou na bola, foi deixando adversários para trás antes de atirar de pé esquerdo para o fundo das redes.

Mesmo com menos um, o Barcelona logrou empatar. Passe longo de Casado para Lamine Yamal, o jovem de 17 anos ganhou no físico, meteu a bola no pé esquerdo, fletiu para o meio e disparou para o fundo das redes, de fora da área.

Mas os monegascos voltariam a tomar a dianteira do marcador, aos 71 minutos por Ilenikhena, assistido por Vanderson, antigo jogador do Grêmio de Porto Alegre. O Barcelona tentou pressionar alto, mas deixou um buraco enorme na sua defesa, aproveitado pelo avançado nigeriano de 18 anos para bater Ter Stegen pela segunda vez.

Em Bérgamo, num dos jogos grandes desta quinta-feira, o Arsenal

A equipa de Giampiero Gasperini criou as melhores oportunidades, mas encontrou na baliza dos 'gunners' um inspirado David Raya. O guarda-redes espanhol brilhou a grande altura aos 51 minutos, com duas defesas monumentais. Primeiro, a defender uma grande penalidade batida pelo argentino Retegui, a castigar falta de Thomas Partey sobre Ederson. Na recarga, o médio rematou de cabeça para nova grande defesa de Raya.

Em Madrid um golo do central Giménez, aos 90 minutos, deu os três pontos ao Atlético Madrid (2-1 sobre o Leipzig), num encontro onde os colchoneros entraram a perder, graças a um golo do esloveno Benjamin Sesko, para o Leipzig, logo aos quatro minutos, a passe de Openda.

Aos 28, Marcos Llorente assistiu Griezmann para o empate dos espanhóis.

Magnetti e Sima deram os três pontos aos franceses do Brest diante do Sturn Graz, num duelo entre duas equipas que muito dificilmente conseguirão o apuramento para os oitavos de final. Os suíços marcaram graças a um autogolo de Fernandes.