Portugal sai para os balneários a perder por 1-0 com a Escócia no Estádio da Luz ao fim de 45 minutos, em partida da Jornada 2 do Grupo A1 da Liga das Nações 24/25.

A Equipa das Quinas entrou adormecida, viu a Escócia marcar logo aos 7 minutos, por McTominay, na sequência de um livre, tentou reagir, com Rafael Leão - particularmente ativo - e Diogo Jota a ficarem perto do empate, negado por duas grandes intervenções de Angus Gunn, guarda-redes escocês.

Confira o 'filme' da primeira parte

Minuto 7'

Golo de S. McTominay!Livre batido por Gilmour, a bola chega a McLean que cruza para a área onde aparece McTominay solto de marcação, a cabecear à vontade para o fundo da baliza portuguesa!

Minuto 9'

Ao lado! Arrancada de Rafael Leão, da esquerda para o meio, rematou à malha lateral.

Minuto 13'

Mais uma tentativa de Rafael Leão à esquerda, o remate do avançado do Milan esbarra em Hanley, a bola sai para canto!

Minuto 16'

Cabeceamento de António Silva, atirou por cima da trave.

Minuto 20'

Gunn! Mais uma incursão de Rafael Leão, a vir da esquerda para o meio, remate fortíssimo que só não dá golo porque o guardião escocês faz uma grande defesa.

Minuto 23'

Grande jogada de Portugal! Passe em profundidade de Bruno Fernandes, a lançar Rafael Leão na velocidade, este cruza atrasado para Diogo Jota que remata de primeira mas por cima da trave.

Minuto 31'

Gunn volta a negar o empate! Pedro Neto combina com Bruno Fernandes, este levanta para a área onde Diogo Jota desvia de cabeça, o guarda-redes da Escócia sacode.

Minuto 44'

É por centímetros que Rafael Leão não marca! A galgar metros pelo corredor central, rematou à entrada da área, ao lado!