Não há VAR que salve a arbitragem. A última polémica chega da Liga das Nações, ganha pela França diante da Espanha com um golo em fora de jogo que… contou.

Aos 80 minutos, Théo Hernández lançou Mbappe, Éric Garcia esticou-se tudo para fazer o corte mas conseguiu apenas dar de raspão na bola. Esta seguiu para Mbappé que, partindo da posição de fora de jogo, recolheu o esférico e bateu o guarda-redes Unai Simon.

Quando se esperava que o golo fosse anulado (o fora-de-jogo é claro), o árbitro inglês Anthony Taylor validou o tento, para desespero dos espanhóis.

No final, os jogadores espanhóis disseram à imprensa que o árbitro deu a seguinte explicação para validar o golo: Éric Garcia tenta jogar a bola e, com isso, coloca em jogo Mbappé. A verdade é que o central do Barcelona tenta fazer o corte porque vê que a bola vai para o avançado francês. Ou seja, Mbappé interfere com a ação do central espanhol e tira vantagem da sua posição irregular.

"Atiro-me para fazer o corte e consigo dar na bola mas Mbappé está em fora de jogo. O árbitro disse-me que tenho a intenção de jogar a bola, disse-me que devia desistir da jogada e, assim que Mbappé tocasse na bola, seria fora de jogo, é o que está regra. Mas um defesa nunca vai desistir de um lance", justificou Éric Garcia.

A França conquistou a segunda edição da Liga das Nações em futebol, sucedendo a Portugal, vencedor em 2019, ao bater a Espanha por 2-1, na final disputada no Estádio San Siro, em Milão. Os franceses juntam a Liga das Nações a duas vitórias no Mundial (1998 e 2018), duas no Europeu (1984 e 2000) e outras tantas na Taça das Confederações (2001 e 2003).

A formação espanhola adiantou-se aos 64 minutos, por intermédio de Mike Oyarzabal, mas os gauleses deram a volta, com tentos de Karim Benzema, aos 66, e Kylian Mbappé, aos 80, no tal lance muito polémico.