O Vitória de Guimarães está na terceira pré-eliminatória da Liga Conferência da UEFA. Os minhotos empataram 0-0 com o Puskas Akádemia fora de casa, depois de terem vencido 3-0 em casa na primeira-mão.

Na próxima fase o Vitória Sport Clube mede forças com os croatas do Hadjuk Split. O primeiro jogo será fora, a 04 de agosto, na Croácia, e o da segunda-mão no dia 11 de agosto, em Guimarães.

A equipa minhota chegou ao Pancho Arena, em Felcsút, com uma vantagem confortável de 3-0, construída na semana passada no D. Afonso Henriques. Os primeiros minutos de jogo foram 'mornos', sem grandes oportunidades. A equipa de Moreno Teixeira tentava estancar as ações ofensivas do Puskas Akadémia, formação que tentava um golo cedo para relançar a eliminatória.

Aos 20 minutos, um livre de Tiago Silva por pouco não encontrava Mumin para o golo.

Tal como na primeira-mão, o técnicos dos húngaros teve de mexer na equipa devidoa a lesões. Primeiro, aos 21, ao tirar o internacional húngaro Nagy para lançar Mezghrani. Depois aos 45, a tirar Szolnoki para lançar van Nieff. Duas mexidas forçadas.

Os húngaros ia tentando o golo, mas estava difícil furar a muralha defensiva dos Conquistadores. Aos 34 minutos, Favorov apareceu sozinho ao segundo poste mas cabeceou mal, para fora.

A terminar a primeira parte, destaque para um grande remate de Tiago Silva, de fora da área, com a bola a passar muito perto do poste, após grande jogada de Jota Silva pela esquerda.

No regresso para o segundo tempo, o Puskas Akadémia voltou a estar perto do golo aos 51 minutos, por Favorov. Na sequência de um canto tenso, Bruno Varela saiu em falso, ninguém tocou na bola, nem mesmo Favorov ao segundo poste. Perdida incrível! Três minutos depois, Tiago Silva caiu na área dos húngaros, pediu penálti, mas o árbitro assim não atendeu.

Os húngaros foram perdendo a fé numa possível reviravolta, a equipa de Moreno Teixeira foi ganhando confiança que podia somar novo triunfo. Aos 69 minutos, Anderson Silva, lançado no segundo tempo, viu o seu remate ser bloqueado na área, a bola sobrou para Tiago Silva que soltou uma 'bomba' de fora da área, para grande defesa de Markek.

Aos 88 minutos, novamente Anderson Silva com mais uma oportunidade, mas o seu remate voltou a ficar nas pernas de um defensor.

O Vitória de Guimarães consegue assim empatar e seguir em frente para a terceira pré-eliminatória da Liga Conferência da UEFA, onde vai jogar com o Hadjuk Split, com o encontro da primeira mão agendado para 04 de agosto, na Croácia, e o da segunda para 11 de agosto, em Guimarães.