Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 11'

2 - 2

Tudo empatado no dérbi e decisão do título fica adiada para a última jornada

Leões estiveram a vencer por 2-0, mas deixaram-se empatar já em tempo de compensação. Trincão e Diomande marcaram para os leões, Aursnes e João Neves fizeram os golos do Benfica. Ler mais
Clássico empatado entre Sporting e Benfica (2-2), em partida a contar para a 33.ª jornada da I Liga. Leões estiveram a vencer por 2-0, mas deixaram-se empatar já próximo do final da partida. Encarnados ficam assim a um empate de conquistar o título. Já o Sporting fica irremediavelmente afastado do objetivo Champions.$$photo-gallery$$21/05/2023 – Estádio pintado de verde, com uma das laterais pintalgada de vermelho. O cheiro da relva, a emoção das grandes decisões. Adre ... Ler mais

• 94' Golo SL Benfica João Neves SL Benfica: Golo de João Neves! Livre de...
  • 71' Golo SL Benfica Aursnes SL Benfica: Golo de Aursnes! Guedes cruz...
  • 44' Golo Sporting CP O. Diomande Sporting CP: Golo de O. Diomande! Canto ...
  • 39' Golo Sporting CP Trincão Sporting CP: Golo de Trincão! Cruzamento...

• 92' Canto batido por Aursnes, a bola desvia em Musa e João Pinheiro assinala falta ofensiva. Otamendi fica caído.
  • 65' Falta de Paulinho sobre Grimaldo. O avançado leonino ainda atira à baliza de Odysseas, João Pinheiro avisa que já tinha apitado.
  • 52' Lance com Bah e Nuno Santos na área leonina, João Pinheiro manda jogar.
  • 46' Cruzamento de Neres, Morita corta para canto. Sem falta indica João Pinheiro.
  • 42' João Mário cruza mas Nuno Santos intercepta na área. Sem falta indica o árbitro.

•
    94'
  •
    92'

•
    92'

Providencial o desvio de Coates, a tirar para canto o remate de Musa!
  •
    90'

Oito minutos de compensação.
  •
    90'

O passe de João Neves para Ristic saiu muito puxado, bola pela linha de fundo.
  • 88'

•
    87'

Cabeceamento de Paulinho após canto de Pedro Gonçalves, atirou para fora sem perigo.
  •
    86'

•
    86'
  •
    83'

Corte de Dário Essugo, a desarmar Grimaldo e a ceder canto.
  •
    82'

Remate forte de Dário Essugo, acertou em João Neves.
  •
    80'
  •
    77'

•
    75'

Lance entre Guedes e Paulinho, ficam os dois caídos.
  •
    74'

Por cima o remate de Chiquinho, levantou demasiado a bola.
  •
    71'
  •
    68'

•
    65'

•
    63'

Passe de Grimaldo para Gonçalo Ramos, este devolve ao companheiro que ainda cruza em cima da linha de fundo, saiu fraco e para as mãos de Franco Israel.
  •
    57'

•
    56'

Corte importante de Otamendi, a interceptar o passe de Ugarte para Paulinho.
  •
    55'

Corte de Esgaio, a ceder canto.
  • 54'

•
    53'

Cruzamento muito largo de Neres, atirou diretamente para fora.
  •
    52'

Lance com Bah e Nuno Santos na área leonina, João Pinheiro manda jogar.
  •
    52'

Cruzamento rasteiro de Nuno Santos, Odysseas encaixa.
  •
    49'

Mais um cabeceamento de Gonçalo Ramos, mas sem direcção de baliza.
  • 48'

•
    47'

Livre de Grimaldo, Gonçalo Ramos cabeceia mas saiu fraco e à figura de Franco Israel. Havia ainda assim fora de jogo do ataque encarnado.
  •
    46'

•
    46'

•
    46'

Regressam as equipas.
  •
    47'

•
    46'

Cruzamento de Neres, Morita corta para canto. Sem falta indica João Pinheiro.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  • 44'

•
    43'

Chiquinho falha o passe e entrega a bola a Edwards, este liberta para Trincão que lança Nuno Santos em velocidade, apareceu António Silva a interceptar, tinha Pedro Gonçalves nas costas!
  •
    42'

•
    41'

Ugarte corta o cruzamento de Neres, canto para os encarnados.
  • 39'

•
    38'

Combinação entre Pedro Gonçalves e Edwards, no último passe Otamendi consegue cortar.
  •
    36'

Fora de jogo assinalado a Neres.
  •
    35'

Rafa conquista um canto, foi Coates a cortar.
  •
    35'

O cruzamento de Morita era para Esgaio, valeu o corte de Grimaldo!
  •
    32'

•
    31'

Neres bem num primeiro momento, mas no último toque adiantou demasiado a bola que saiu pela linha de fundo. É pontapé de baliza.
  •
    30'

Jogo interrompido, Diomande parece não estar bem.
  •
    29'

O cruzamento de Rafa saiu prensado contra Gonçalo Inácio, Franco Israel agarra.
  •
    28'

João Neves tentou assistir Rafa, mas Hide Morita a fazer bem a cobertura e a cortar.
  •
    24'

Agora foi Rafa! Cruzamento milimétrico de Grimaldo para o companheiro que em posição frontal cabeceia por cima. Ainda assim o lance foi interrompido, havia fora de jogo.
  •
    21'

•
    20'

João Mário a travar Hide Morita em falta.
  •
    16'

João Pinheiro assinala falta ofensiva a Gonçalo Inácio sobre Otamendi na marcação do canto.
  •
    16'

Mais um canto para a equipa da casa, João Mário a cortar o cruzamento de Pedro Gonçalves.
  •
    15'

Lance entre Gonçalo Inácio e João Mário.
  •
    13'

Um ressalto em Coates quase deixava Rafa isolado, apareceu Diomande no corte. O árbitro deu pontapé de baliza, o SL Benfica pedia canto.
  •
    12'

Cabeceamento de Diomande ao segundo poste, atirou para fora.
  •
    12'

Pedro Gonçalves estava em boa posição, mas o remate desviou em António Silva, é canto para o Sporting CP.
  •
    11'

António Silva a afastar o cruzamento de Nuno Santos.
  •
    9'

Livre de Grimaldo, Otamendi amortece de cabeça para trás, o remate de Rafa saiu prensado contra o corpo de Ugarte!
  •
    8'

Falta de Pedro Gonçalves sobre João Mário. Livre para os encarnados.
  •
    8'

Cruzamento muito largo a sair para as mãos de Franco Israel.
  •
    7'

•
    7'

Esgaio aparecia com perigo para cruzar mas Chiquinho a fechar o espaço, a bola saiu pela linha lateral.
  •
    6'

Livre já batido, Otamendi a limpar.
  •
    5'

Falta de Otamendi sobre Pedro Gonçalves. Livre para o Sporting CP.
  •
    3'

Canto de Pedro Gonçalves, afasta a defesa encarnada.
  •
    2'

Corte de João Mário, a desarmar Nuno Santos, canto para a equipa da casa.
  •

Manuel Fernandes foi ao centro do terreno dar o pontapé de baliza de forma simbólica.
  •

Os capitães Otamendi e Coates escolhem o lado para o qual vão atacar.
  •

Agora sim, entram as equipas ao som do hino leonino. Os jogadores do Sporting CP envergam uma camisola alusiva à homenagem que acabou de ocorrer a Manuel Fernandes.
  •

Estão no relvado vários antigos capitães leoninos, todos juntos para a foto de família: Hilário, Nani, Carriço, Pedro Barbosa, Iordanov, Carlos Xavier, Nogueira, António Oliveira, Freire e Litos
  •

Manuel Fernandes homenageado no relvado do Estádio José Alvalade antes do arranque do dérbi lisboeta.
  •

SL Benfica (Suplentes): Samuel Soares, Gilberto, Lucas Veríssimo, Bah, Guedes, Ristic, Musa, Florentino e Morato.
  •

Sporting CP (Suplentes): Diego Calai, Matheus Reis, Neto, Fatawu, Bellerín, Paulinho Arthur, Chermiti e Dário Essugo.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Odysseas, Grimaldo, Otamendi, António Silva, Aursnes, Chiquinho, João Neves, João Mário, Neres, Rafa e Gonçalo Ramos.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Israel, Gonçalo Inácio, Coates, Diomande, Nuno Santos, Ugarte, Morita, Ricardo Esgaio, Pedro Gonçalves, Edwards e Trincão.
  •

Já há "onzes" iniciais!
  •

João Pinheiro, da AF Braga, foi o árbitro escolhido para dirigir o dérbi que encerra a 33.ª jornada da Liga Bwin, entre Sporting CP e SL Benfica. Bruno Jesus e Luciano Maia serão os assistentes, Vítor Ferreira o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão cargo de Hugo Miguel e Pedro Felisberto.
  • 7' Primeiro remate enquadrado é da equipa leonina, Trincão a atirar de fora da área, Odysseas encaixa!
  • 21' Esteve à vista o golo do Sporting CP! Edwards a trabalhar bem, toca de calcanhar para Esgaio que cruza à procura de Pedro Gonçalves, era só encostar mas o extremo leonino falhou o desvio.
  • 32' Odysseas! Trincão não consegue desviar o passe de Pedro Gonçalves, a bola sobra para Esgaio que obriga o guardião encarnado a uma defesa apertada!
  • 39' Golo Sporting CP Trincão Sporting CP: Golo de Trincão! Cruzamento de Nuno Santos, António Silva falha o ataque à bola que sobra para Trincão. Odysseas ainda defende num primeiro momento, mas não agarra e à segunda o avançado leonino atira a contar!
  • 44' Golo Sporting CP O. Diomande Sporting CP: Golo de O. Diomande! Canto de Nuno Santos, Diomande aparece solto nas costas de Grimaldo a cabecear de cima para baixo como mandam as regras e a bater Odysseas!
  • 46' Aursnes! Recuperação de João Neves, a anular um contra-ataque dos 'leões', a bola sobra para o norueguês que obriga Franco Israel a uma defesa apertada.
  • 57' Outra vez Aursnes! Grimaldo cruza para a zona do segundo poste, o norueguês bem se esticou mas acertou mal na bola que saiu pela linha de fundo.
  • 68' Ao lado! Musa arrancou para a área, passou por Diomande e Coates, o remate cruzado saiu muito perto do poste.
  • 71' Golo SL Benfica Aursnes SL Benfica: Golo de Aursnes! Guedes cruza para a área mas Aursnes é desarmado por Esgaio. Insistência de Grimaldo, a cruzar para a área onde o norueguês volta a aparecer e com um desvio certeiro de cabeça reduz a desvantagem!
  • 77' Morita! Bellerín consegue assistir Paulinho que obriga Odysseas a defender para a frente. A bola sobra para o nipónico rematar, a bola bate no relvado e passa por cima do alvo.
  • 86' Paulinho não passa por Odysseas! Passe longo de Bellerín a lançar o avançado leonino que aparece sozinho na cara do guarda-redes encarnado, com tudo para fazer o 3-1 acaba por permitir a defesa.
  • 92' Providencial o desvio de Coates, a tirar para canto o remate de Musa!
  • 94' Golo SL Benfica João Neves SL Benfica: Golo de João Neves! Livre de Aursnes, Musa ao segundo poste cabeceia, Florentino ainda tenta o remate, a bola sofre uma série de ressaltos e sobra para João Neves que só à segunda consegue atirar para dentro da baliza leonina. O lance foi alvo de VAR mas acabou por ser confirmado por João Pinheiro!
  • 100' Fim de Jogo Termina a partida! Emoção até ao fim no dérbi lisboeta, com o SL Benfica a chegar ao 2-2 já nos descontos, depois de ter saído para o intervalo a perder por 2-0. Com este empate os encarnados adiam para a última jornada a decisão do título, já o Sporting CP fica fora da Liga dos Campeões na próxima temporada, matematicamente já não conseguirá chegar ao terceiro lugar, ocupado pelo SC Braga.