Estado Terminado Tempo de jogo 93' Tempo extra + 3'

2 - 0

Sporting 2-0 Famalicão: Bruno Fernandes distribuiu os 'passes' para os 'oitavos'

Duas assistências do número 8 dos 'leões' colocou Sporting nos oitavos de final da Taça de Portugal Ler mais
$$photo-gallery$$O Sporting apurou-se para os oitavos de final da Taça de Portugal ao vencer o Famalicão por 2-0 com Bruno Fernandes a assinar as assistências para os golos de Coates e Bas Dost no decorrer da segunda parte.Jorge Jesus apresentou um 'onze' com cautelas para receber o atual quinto classificado da II Liga e deu minutos a Fábio Coentrão na véspera do jogo com o Olympiakos para a Liga dos Campeões. Jonathan Silva lesionou-se aos 10 minutos de jogo e deu lugar a Gelson Marti ... Ler mais

• 81' Golo Sporting CP Bas Dost Sporting: Golo de Bas Dost! Cruzamento d...
  • 65' Golo Sporting CP S. Coates Sporting: Golo de Coates! Canto de Bruno...

• 87' Penálti para o Famalicão! Cruzamento da esquerda com o árbitro a assinalar um empurrão de Mattheus sobre Anderson.
  • 28' Bas Dost é agarrado na área, na sequência de uma incursão de Ristovski pela direita, e fica a reclamar grande penalidade.

•
    93'

• 90'

•
    90'

Três minutos de compensação...
  •
    87'

•
    87'

• 81'

•
    79'

Ristovski combina com Bruno Fernandes, recebe na área e cruza para a entrada de Fábio Coentrão que cabeceia para o corte de um adversário.
  •
    77'

•
    74'

O Sporting responde por Daniel Podence, que atira rasteiro de fora da área para defesa de Gabriel, a dois tempos.
  •
    73'

•
    72'

Feliz recebe de Rui Costa na área e remata contra Coates, que cede canto..
  •
    72'

Bruno Fernandes tenta o remate à entrada da área mas a bola sai muito por cima.
  •
    71'

•
    68'

• 65'

•
    64'

•
    58'

•
    56'

Jorge Jesus prepara-se para lançar Bruno Fernandes na partida.
  •
    54'

Cruzamento de Coentrão para as mãos de Gabriel.
  •
    54'

Canto batido à maneira curta, sem perigo.
  •
    53'

Ristovski ganha canto na direita.
  •
    53'

Bruno César levanta para a área, na marcação do livre, sem perigo para a baliza do Famalicão.
  •
    52'

Petrovic é travado em falta à entrada da área, descaído para a direita.
  •
    51'

João Mendes tenta o remate à entrada da área mas este é bloqueado por Coates, que deu o corpo à bola.
  •
    49'

Bruno César coloca a bola a meia altura na zona do primeiro poste, com a defesa do Famalicão a levar a melhor e a afastar o perigo.
  •
    49'

Canto para o Sporting do qual resulta novo canto.
  •
    48'

•
    46'

Bola para o Sporting no recomeço da partida.
  •
    47'

Hélder Malheiro dá por encerrada a primeira parte com Sporting e Famalicão empatados a zeros.
  •
    47'

•
    45'

Os jogadores leoninos pedem penálti por alegada mão na bola de Zé Pedro.
  •
    44'
  •
    44'

Willian tenta o remate de fora da área mas a bola é intercetada por Tobias Figueiredo.
  •
    43'

Por cima! Cruzamento de Podence da direita com Bas Dost, nas alturas, a cabecear por cima da trave.
  •
    41'

Bruno César bate o canto para o coração da área mas a defensiva famalicense consegue afastar o perigo.
  •
    40'

Canto para o Sporting na esquerda.
  •
    40'

Grande passe de Podence a isolar Bas Dost, com Hélder Malheiro a assinalar fora de jogo ao avançado leonino.
  •
    35'

•
    34'

•
    31'

•
    29'

Bom trabalho de Gelson sobre Jorge Miguel, atirando de seguida ao lado.
  •
    28'

•
    25'

•
    24'

Gabriel sai dos postes e afasta um cruzamento de Coentrão que tentava servir Bas Dost.
  •
    20'

Livre para o Sporting nas imediações da área. Bruno César tenta o remate direto mas a bola sai ao lado e por cima.
  •
    19'

•
    16'

Cruzamento da esquerda de Battaglia com a bola a sobrar para Bruno César à entrada da área, com este a tentar servir Coentrão mas a bola acaba nas mãos de Gabriel.
  •
    13'

Cruzamento da direita do ataque do Famalicão para o corte de Fábio Coentrão.
  •
    9'

Jonathan Silva deixa-se cair no relvado, com queixas no joelho, e pede a substituição.
  •
    8'

Podence tenta furar entre dois adversários à entrada da área mas acaba por ser desarmado.
  •
    7'

Recomeça a partida, com o jogador do Famalicão aparentemente recuperado.
  •
    6'

Partida interrompida para Deni Hocko receber assistência.
  •
    2'

•
    1'

Rola a bola no Estádio José Alvalade. Sai o Famalicão!
  •

Sporting (onze): Rui Patrício, Ristovski, Coates, Tobias Figueiredo, Jonathan Silva, Battaglia, Petrovic, Bruno César, Fábio Coentrão, Podence e Bas Dost.
  •

Sporting (suplentes): Salin, André Pinto, Palhinha, Mattheus Oliveira, Bruno Fernandes, Gelson Martins e Gelson Dala.
  •

Famalicão (onze): Gabriel, Joel, Jorge Miguel, Zé Pedro, João Faria, Vítor Lima, Deni Hocko, Mendes, Feliz, Willian e Rui Costa.
  •

Famalicão (suplentes): Nuno Castro, Denner, Dani, Nuno Diogo, Fred, Jaime Poulson e Anderson.
  •

O treinador do FC Famalicão, Dito, chamou 20 jogadores para a deslocação a Alvalade. A saber: Gabriel, Nuno Castro, Zé Pedro, Denner, Willian, Michael Thuique, Diogo Cunha, Daniel, Jorge Miguel, Fred, Mendes, Vitor Lima, Joel, João Faria, Jaime Poulson, Feliz, Anderson, Deni Hocko, Nuno Diogo e Rui Costa.
  •

Para esta partida, Jorge Jesus convocou: Rui Patrício, Salin, André Pinto, Ristovski, Tobias Figueiredo, Fábio Coentrao, Jonathan Silva, Coates, Ivanildo, Bruno Fernandes, Bruno César, Mattheus, Battaglia, Gelson Martins, Petrovic, Palhinha, Gelson Dala, Bas Dost e Podence.
  •

O jogo inaugural da 4.ª Eliminatória da Taça de Portugal, entre Sporting CP e Famalicão, conta com a arbitragem de Hélder Malheiro, da AF Lisboa.
  • 2' O Famalicão é o primeiro a causar perigo! Rui Costa trabalha bem na área sobre Coates e atira cruzado, de pé direito, para defesa apertada de Rui Patrício.
  • 19' Gelson combina com Podence na direita, recebe na área e atira de primeira, ao lado.
  • 25' Cruzamento de Podence para Bas Dost ao segundo poste, com o holandês, de ângulo apertado, a atirar contra um defesa contrário.
  • 29' Bom trabalho de Gelson sobre Jorge Miguel, atirando de seguida ao lado.
  • 31' Ao poste! Bruno César enche o pé de fora da área e acerta em cheio no ferro da baliza do Famalicão. Gabriel não tinha hipótese.
  • 34' Podence! O jovem leão vai para cima de João Faria, à entrada da área, e remata forte mas por cima.
  • 35' O Famalicão responde por Rui Costa, que atira de fora da área para defesa de Rui Patrício.
  • 47' O Sporting volta a estar perto do golo! Grande trabalho de Podence a furar na área e a cruzar atrasado para Bas Dost, que atira de primeira com Zé Pedro a fazer o corte.
  • 48' Novamente Podence a aparecer na área com muito perigo e a rematar cruzado para defesa apertada de Gabriel.
  • 58' Rui Patrício! Grande remate de Lima à entrada da área, em posição frontal, para uma excelente defesa do guardião leonino.
  • 64' Bom trabalho de Podence a tirar vários adversários do caminho já no interior da área, mas a rematar à figura de Gabriel.
  • 65' Golo Sporting CP S. Coates Sporting: Golo de Coates! Canto de Bruno Fernandes para o coração da área com o central uruguaio a ganhar nas alturas e a cabecear para o fundo das redes.
  • 68' Cruzamento de Rui Costa para o segundo poste com Feliz a aparecer nas costas da defesa e a rematar de primeira para defesa de Rui Patrício.
  • 71' Ao lado! Bas Dost aparece nas costas da defesa a cabecear ao lado, após cruzamento da esquerda.
  • 73' O Famalicão quase empata! João Faria ganha nas alturas, na sequência do pontapé de canto, e cabeceia para mais uma boa defesa de Rui Patrício.
  • 77' Na trave! Coentrão toca para Bruno Fernandes na área com este a fazer o cruzamento que desvia em Zé Pedro e vai ao travessão.
  • 81' Golo Sporting CP Bas Dost Sporting: Golo de Bas Dost! Cruzamento de Bruno Fernandes com o avançado holandês a ganhar a frente a João Faria e a cabecear para o golo.
  • 87' Defende Rui Patrício! Rui Costa atira forte de pé direito mas o guardião leonino adivinha o lado e evita o golo.
  • 93' Hélder Malheiro apita para o final da partida, com o Sporting a vencer o Famalicão por 2-0, em jogo da 4.ª eliminatória da Taça de Portugal. Coates e Bas Dost marcaram os golos que colocam os leões nos oitavos de final da prova. Veja o resumo.