Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 0'

4 - 0

• 74' Golo Sporting CP Montero Sporting: Golo de Montero! Boa assistên...
  • 68' Golo Sporting CP Paulo Oliveira Sporting: Golo de Paulo Oliveira! O ant...
  • 47' Golo Sporting CP João Mário Sporting: Golo de João Mário! O Sportin...
  • 33' Golo Sporting CP Carrillo Sporting: Golo de Carrillo! Boa visão do...

•
    92'

•
    92'

Remate em arco de Jonathan Silva para as mãos de Murta.
  •
    91'

Pontapé livre favorável à formação que milita na Série B do Campeonato Nacional de Séniores.
  •
    90'

A equipa de arbitragem dá mais dois minutos de jogo.
  •
    89'

Jonathan Silva testa um remate cruzado para a defesa do guarda-redes do Famalicão, a agarrar o esférico.
  •
    87'

•
    86'

Corte de Tobias Figueiredo, "in extremis", após jogada de Joel. É canto para os visitantes.
  •
    86'

Tanaka é agora apanhado em posição irregular.
  •
    84'

Os adeptos do Famalicão continuam a fazer a festa nas bancadas do Estádio de Alvalade.
  •
    84'

Fora-de-jogo assinalado ao ataque dos "leões".
  •
    83'

Resultado muito desfavorável para o Famalicão, de Daniel Ramos, que desta forma se despede da Taça de Portugal.
  •
    80'

O jogo decorre agora sob uma neblina, numa noite de muito frio em Lisboa, à semelhança de muitos outros locais do país.
  • 77'

• 74'

•
    73'

Jonathan testa o remate à baliza, para o desvio de Palheiras. É canto para o Sporting.
  •
    70'

• 68'

•
    68'

Pontapé livre para o Sporting.
  •
    67'

Números oficiais: estão 11.683 espectadores esta noite em Alvalade.
  •
    67'

•
    65'

Pontapé de canto favorável aos homens da casa.
  •
    61'

•
    59'

•
    55'

Cabeceamento de Tobias Figueiredo, sem sucesso. Tem estado muito activo o defesa leonino.
  •
    54'

Falta ofensiva do ataque leonino, por carga sobre Palheiras, assinala Tiago Martins.
  •
    53'

Novo canto favorável aos "leões", após jogada perigosa de Miguel Lopes.
  •
    52'

•
    52'

Pontapé de canto para a formação anfitriã.
  •
    50'

• 47'

•
    46'

Éder Diego testa agora um remate, que sai à figura de Marcelo.
  •
    45'

Famalicão sai com posse de bola nesta segunda parte.
  •
    45'

As equipas regressam aos balneários para o descanso, com o Sporting em vantagem no marcador, graças ao golo solitário de André Carrillo, apontado aos 33 minutos.
  •
    43'

Este encontro marca o regresso de João Mário à titularidade na formação leonina.
  •
    42'

Recorde-se que o vencedor deste encontro irá defrontar o vencedor do dérbi madeirense entre Marítimo e Nacional, a disputar-se amanhã, nas meias-finais da Taça de Portugal.
  •
    41'

Maior posse de bola para a equipa de Marco Silva nesta primeira parte. São 72% contra 28% da formação que joga no Campeonato Nacional de Séniores.
  •
    39'

Remate de Diogo Torres, de fora da área e de pé direito, a enviar a bola para além da linha de fundo.
  •
    38'

Marcelo desvia a bola com os punhos, na sequência do livre cobrado pelos adversários.
  •
    37'

O Famalicão ganha novo livre.
  •
    37'

Pontapé de canto para a formação orientada por Daniel Ramos.
  •
    36'

Pontapé livre favorável aos visitantes.
  •
    36'

Pontapé de canto para o Sporting, Paulo Oliveira aparece a cabecear mas falha o alvo!
  • 33'

•
    32'

•
    28'

•
    27'
  •
    27'

Grande penalidade assinalada a favor do Sporting! Tiago Martins considera que Palheiras corta a bola com o braço após remate de João Mário, dentro da área.
  •
    26'

Marcelo em dificuldades em controlar o esférico, pressionado por Medeiros, muito perto da baliza dos "leões".
  •
    25'

Corte de Miguel Lopes, o defesa leonino tenta reorganizar o jogo, servindo um companheiro de equipa.
  •
    23'

Fora-de-jogo assinalado a Tanaka.
  •
    23'

Bom cruzamento de Jonathan Silva, da esquerda, Tanaka ganha posição mas o remate sai torto. O esférico termina em Murta, em segurança para o guarda-redes visitante.
  •
    20'

Centro fraco do peruano Carrillo para o encaixe fácil de Murta.
  •
    18'

O árbitro Tiago Martins entende que Montero atira a bola para fora mas terá sido um defesa do Famalicão a cabecear. Fica por assinalar um pontapé de canto favorável ao Sporting.
  •
    17'

Passe de Medeiros para Pedro Correia, pressionado por Tobias Figueiredo, e a bola termina nas mãos de Marcelo. Boa iniciativa de Medeiros a servir o colega de equipa.
  •
    15'

A equipa da casa pressiona muito nesta altura e já teve oportunidades para abrir as contas na partida.
  •
    14'

•
    11'

Cruzamento de Miguel Lopes, da direita, o esférico vai parar às costas de Montero e Tanaka.
  •
    9'

Os "leões" tentam organizar-se para chegar com perigo à frente de ataque, obrigando a equipa do Famalicão a recuar.
  •
    7'

Cruzamento de Carrillo para o corte da defesa do Famalicão.
  •
    6'

Remate de Carlos Mané, mas sai torto, após antecipação de Tobias Figueiredo. A bola sai pela linha de fundo e longe da baliza de Murta.
  •
    3'

Corte de Tobias Figueiredo, a afastar a bola da área "leonina", de cabeça.
  •
    2'

A bola sai pela linha lateral, após jogada em velocidade por parte de Miguel Lopes, pelo corredor esquerdo.
  •
    1'

Antes do apito inicial cumpriu-se um minuto de silêncio em Alvalade, em homenagem a dois sócios do Sporting que faleceram esta semana.
  •
    1'

Rola a bola em Alvalade. Sai a jogar a equipa do Sporting.
  •

As equipas recolheram aos balneários. Já falta muito pouco tempo para o início da partida.
  •

Famalicão (suplentes): Armando, Silvério, Chico, Daniel, Ibraima, Rúben e Feliz.
  •

Sporting (suplentes): Rui Patrício, André Geraldes, Naby Sarr, Rosell, Adrien Silva, Ricardo Esgaio e Daniel Podence.
  •

Famalicão (onze inicial): Murta, Joel, Luíz Palheiras, Vilaça, Jorge Miguel, Vítor Lima, Mércio, Éder Diego, Medeiros, Pedro Correia e Diogo Torres.
  •

Sporting (onze inicial): Marcelo, Miguel Lopes, Tobias Figueiredo, Paulo Oliveira, Jonathan, Carrillo, William, João Mario, Mané, Tanaka e Montero.
  •

O vencedor deste jogo irá defrontar o vencedor do Marítimo-Nacional, marcado para esta quinta-feira.
  •

O Sporting mede forças com o Famalicão na noite desta quarta-feira, em Alvalade, jogo dos quartos-de-final da Taça de Portugal.
  • 14' Oportunidade para o Sporting inaugurar o marcador! Primeiro Miguel Lopes cruza da direita e Montero atira contra um adversário. Na recarga João Mário desfere um remate e a bola sai ao lado, com perigo!
  • 20' Centro fraco do peruano Carrillo para o encaixe fácil de Murta.
  • 28' Murta defende a grande penalidade! Montero, chamado a converter, remata ao poste esquerdo, permitindo a defesa do guarda-redes do Famalicão!
  • 32' Cabeceamento de Carrillo, a atirar a bola por cima da baliza! O cruzamento é de Jonathan Silva, da esquerda, em ângulo apertado.
  • 33' Golo Sporting CP Carrillo Sporting: Golo de Carrillo! Boa visão do peruano a receber a bola de William Carvalho e a encostar directamente para o fundo das redes da baliza de Murta!
  • 47' Golo Sporting CP João Mário Sporting: Golo de João Mário! O Sporting garante o 2-0 com um remate certeiro do jogador recém-regressado à titularidade, com a bola ainda a sofrer um desvio num adversário. A jogada resulta de um bom entendimento entre os jogadores leoninos.
  • 50' Oportunidade para o Famalicão reduzir, com Medeiros a rematar cruzado, descaído na direita, mas falha a baliza de Marcelo, por pouco!
  • 52' Tobias Figueiredo aproveita a marcação do canto para ganhar a bola e tentar o pontapé à baliza! A bola sai por cima do alvo, mas o jovem defesa estava em boa posição para o remate.
  • 59' Boa iniciativa de Jorge Miguel, a cruzar e a servir Pedro Correia no centro do terreno e vale a intervenção de Tobias, a desviar a bola! Jogada de potencial perigo para a baliza dos "leões"!
  • 61' O médio Vítor Lima segue agora em velocidade e remata directamente à baliza, para o encaixe de Marcelo Boeck!
  • 67' Oportunidade para o Sporting! Desmarcação de Montero para Carrillo, o peruano tenta tocar para a baliza mas o remate sai mal, falhando o alvo.
  • 68' Golo Sporting CP Paulo Oliveira Sporting: Golo de Paulo Oliveira! O antigo jogador do Famalicão garante o terceiro tento do Sporting com um cabeceamento certeiro, após pontapé livre cobrado na direita.
  • 70' Mané quase faz o quarto tento, mas no momento final atira a bola para fora, depois de soltar-se de Murta, que impede o primeiro remate do jogador leonino! O passe é de Montero, crucial na construção da jogada para Mané.
  • 74' Golo Sporting CP Montero Sporting: Golo de Montero! Boa assistência de Oriol Rosell para o segundo poste, onde surgem Tanaka e o avançado colombiano, que não desperdiça e atira para o fundo das redes!
  • 87' Defesa de Murta, a fazer a "mancha" e a negar o golo a Ricardo Esgaio, na sequência de um contra-ataque rápido dos anfitriões!
  • 92' O Sporting carimba a passagem às meias-finais da Taça de Portugal, com esta vitória sobre o Famalicão, por 4-0. Na próxima fase os "leões" vão defrontar o vencedor do Marítimo-Nacional, marcado para esta quinta-feira.