Estado Terminado Tempo de jogo 97' Tempo extra + 7'

2 - 1

Benfica 2-1 Arouca: No meio do sofrimento, apareceu Rafa para sossegar os adeptos

Benfica venceu Arouca e segue em frente na Taça de Portugal, mas com uma exibição sofrível e na qual a equipa da II Liga deu uma boa imagem. Ler mais
O Benfica teve de sofrer para derrotar esta quinta-feira o Arouca por 2-1, em encontro da quarta-eliminatória da Taça de Portugal. Os 'encarnados' tiveram de correr atrás do prejuízo durante grande parte do encontro e o golo da vitória só apareceu aos 92 minutos.A equipa de Rui Vitória apresentou-se com muitas alterações neste que foi primeiro jogo depois da paragem para os jogos da seleções. A principal novidade foi a inclusão de Krovinovic na equipa titular, dez meses e dois dias dep ... Ler mais

• 93' Golo SL Benfica Rafa SL Benfica: Golo de Rafa! Tudo começa nu...
  • 42' Golo SL Benfica Jonas SL Benfica: Golo de Jonas! Correria de S...
  • 19' Golo FC Arouca Bukia Arouca: Golo de A. Bukia! Trivela perfei...

• 95' Cartão vermelho Arouca: Soares vê o cartão vermelho direto! O jogador arouquense faz falta sobre Rafa.
  • 88' Cartão amarelo Arouca: Cartão amarelo para Kiko. Falta sobre Corchia.
  • 50' Cartão amarelo SL Benfica: Cartão amarelo para Alfa Semedo. Falta do jogador encarnado sobre Kiko.
  • 37' Lance entre Gabriel e Thales.
  • 25' Lance entre Rúben Dias e Fábio Fortes.

•
    97'

•
    95'
  • 93'

•
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    89'

Livre batido por Pizzi, afasta a defesa do Arouca, a bola sobra para João Félix, mas o remate a sair desviado.
  •
    88'
  •
    87'

Pizzi levanta para a área, mas chega primeiro Rui Vieira.
  •
    85'

•
    83'

•
    83'

Rafa no ataque a cruzar, mas para as mãos de Rui Vieira.
  •
    82'

•
    81'

Grimaldo não está bem fisicamente.
  •
    80'

Fora-de-jogo assinalado a Seferovic, ainda assim o remate do suíço sai a rasar o poste e não entra.
  •
    77'

•
    75'

Agora foi Seferovic a cabecear, mas a sair por cima da baliza.
  •
    73'

Cabeceamento de Alfa Semedo, mas a sair ao lado.
  •
    72'
  •
    71'

•
    70'

Svilar afasta a punhos o canto de Kiko, a bola ia na direcção de Deyvison.
  •
    67'

Canto para os encarnados, Pizzi a bater, Rui Vieira não arrisca e a afastar com os punhos.
  •
    66'

Grande corte de Rúben Dias, a evitar que o cruzamento de Deyvison isolasse Bukia.
  •
    62'

• 62'

•
    59'

•
    53'

Bom trabalho e Jonas, a rematar já na área, à figura do guarda-redes do Arouca.
  • 50'

•
    49'

Arouca novamente a jogar com 11, reentrou Ericson.
  •
    49'

Remate de Gabriel a sair muito por cima da barra.
  •
    47'

Ericson não está bem e tem de sair para ser assistido.
  • 46'

•
    46'

Depois de cerca de 10 meses fora do relvado por lesão, Krovinovic sai para dar lugar a Rafa.
  •
    46'

Primeiro sinal de Rafa! Remate de pé direito, a sair por cima do alvo.
  •
    46'

•
    48'

•
    47'

Canto para o Arouca, Kiko a bater para trás, mas o lance acaba por não dar em nada.
  •
    45'

Dois minutos de tempo extra.
  •
    44'

Grimaldo novamente a bater, a bola fica na barreira. Na recarga, Gabriel atira fraco e para as mãos de Rui Vieira.
  •
    43'

Livre no limite da área a favor dos encarnados, depois de mão de Deyvison.
  • 42'

•
    39'

Cabeceamento de Adílio, a bola a sobrar para o remate de Didi, valeu o corte de Rúben Dias.
  •
    37'

Lance entre Gabriel e Thales.
  •
    32'

Perigoso! Livre de Soares, a bola bate na frente de Deyvison ao primeiro poste, mas morre nas mãos de Svilar.
  •
    29'

•
    28'

Mais um livre para o SL Benfica, depois de falta sobre Zivkovic.
  •
    26'

Cruzamento de Bukia, a bola não chega a Fábio Fortes e acaba nas mãos de Svilar.
  •
    25'

Lance entre Rúben Dias e Fábio Fortes.
  •
    24'

Cruzamento de Bukia, corta Conti.
  •
    21'

•
    20'

•
    19'
  •
    18'

Jonas a bater o livre, a bola vai diretamente para as mãos de Rui Vieira.
  •
    17'

Livre para os encarnados, depois de falta de Ericson sobre Seferovic.
  •
    16'

Passe de Jonas, era para Seferovic, mas não chegou o suíço.
  •
    13'

Remate prensado de Zivkovic, contra Deyvison.
  •
    10'

•
    7'

Remate de Corchia do meio da rua, a sair muito por cima da baliza adversária.
  •
    6'

Cruzamento de Corchia para o segundo poste, estava lá Jonas, tira a defesa adversária.
  •
    5'

•
    4'

Kiko em dificuldades, depois de um corte a Corchia.
  •
    1'

Rola a bola no Estádio da Luz, posse para o Arouca.
  •

As equipas entram em campo.
  •

Arouca (Suplentes): Gasparotto, Bruno Alves, João Graça, Sanchez, Bertaccini, Pedró e Arteaga.
  •

Arouca (Onze inicial): Rui Vieira, Kiko, Deyvison, Soares, Adílio, Didi, Bukia, Ericson, Thales, F. Fortes e Massaia.
  •

SL Benfica (Suplentes): Bruno Varela, André Almeida, Samaris, Pizzi, Rafa, João Félix e Ferreyra.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Svilar, Corchia, Rúben Dias, Conti, Grimaldo, Alfa Semedo, Gabriel, Zivkovic, Krovinovic, Jonas e Seferovic.
  •

Já temos equipas!
  •

Hélder Malheiro, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre SL Benfica e Arouca, partida da 4.ª eliminatória da Taça de Portugal.
  •

Para receber o Arouca, Rui Vitória convocou: Svilar, Bruno Varela, Conti, Grimaldo, Rúben Dias, Corchia, Lema, André Almeida, Gabriel, Alfa Semedo, Zivkovic, Krovinovic, Pizzi, Samaris, Rafa, João Félix, Gedson, Jonas, Seferovic e Ferreyra.
  • 5' Lançamento lateral de Zivkovic, alguma confusão na área com Jonas sem espaço para rematar. A bola sobra para Alfa Semedo, mas o remate sai fraco e contra a defesa do Arouca.
  • 10' Bom remate de Zivkovic à entrada da área, recepção e pontapé forte, a sair ao lado do alvo.
  • 18' Jonas a bater o livre, a bola vai diretamente para as mãos de Rui Vieira.
  • 19' Golo FC Arouca Bukia Arouca: Golo de A. Bukia! Trivela perfeita do jogador arouquense, a meter a bola longe do alcance de Svilar e a abrir o marcador. Antes, Conti a falhar o corte e a deixar a bola em Didi, que serviu Bukia.
  • 20' Quase o empate! Boa resposta do ataque do SL Benfica, com Jonas a isolar o suíço, mas o avançado encarnado não acerta no alvo quando só tinha o guarda-redes pela frente.
  • 21' Jonas! Canto de Zivkovic, a bola chega à cabeça do brasileiro, mas Rui Vieira segura.
  • 29' Grimaldo para marcar livre, a bola na direcção da baliza, a bater ainda no relvado, mas Rui Vieira defende a dois tempos.
  • 42' Golo SL Benfica Jonas SL Benfica: Golo de Jonas! Correria de Seferovic pela esquerda, a meter para o meio onde Jonas atira cheio de intenção para o fundo das redes de Rui Vieira.
  • 46' Primeiro sinal de Rafa! Remate de pé direito, a sair por cima do alvo.
  • 53' Bom trabalho e Jonas, a rematar já na área, à figura do guarda-redes do Arouca.
  • 59' Rafa! Jonas a descobrir Rafa no segundo poste a levantar, mas Thales a evitar o 2-1 em cima da linha de golo.
  • 70' Svilar afasta a punhos o canto de Kiko, a bola ia na direcção de Deyvison.
  • 71' Ao lado! Pizzi para Rafa, este mete em Jonas no coração da área, mas o remate do brasileiro a sair ao lado do poste.
  • 77' Que perigo! Bukia aparece a cruzar quase no limite do terreno, Fábio Fortes aparece a desviar de cabeça, mas estava pressionado e atirou ao lado.
  • 82' Grande defesa de Svilar! Cabeceamento forte e intencional de Adílio, após cruzamento de Bruno Alves.
  • 83' Svilar! Cruzamento de Kiko, Fábio Fortes toca de calcanhar mesmo em cima da baliza, mas o guarda-redes encarnado evitou o pior para os encarnados.
  • 85' Por cima! Seferovic toca para trás para Jonas, o brasileiro atira em arco, mas a bola sai ligeiramente por cima.
  • 93' Golo SL Benfica Rafa SL Benfica: Golo de Rafa! Tudo começa num cruzamento de Seferovic, Jonas cabeceia e Rafa, no segundo poste, desvia para o 2-1.
  • 97' Termina a partida! Triunfo por 2-1 do SL Benfica frente ao Arouca, que até marcou primeiro, mas um golo de Rafa aos 93' garantiu aos encarnados a passagem aos oitavos-de-final da Taça de Portugal.