Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 4'

2 - 1

SC Braga 2-1 FC Porto: Reviravolta com direito a passaporte europeu

Minhotos estiveram a perder mas deram a volta (golos de Ricardo Horta e Fransérgio) e ainda beneficiaram da derrota do Sporting na Luz para garantir o terceiro lugar. Ler mais
O SC Braga fechou o campeonato com uma vitória por 2-1 sobre o FC Porto e apurou-se para a fase de grupos da Liga Europa, beneficiando da derrota do Sporting com o Benfica. Matheus Uribe inaugurou o marcador para os 'dragões' aos 6 minutos, acabando por se lesionar no lance, mas uma segunda parte de grande nível da equipa da casa trouxe a reviravolta no resultado, com golos de Ricardo Horta (54’) e Fransérgio (66’).Com este triunfo, o SC Braga garante o terceiro ... Ler mais

• 66' Golo SC Braga Fransérgio SC Braga: Golo de Fransérgio! O médio b...
  • 54' Golo SC Braga Ricardo Horta SC Braga: Golo de Ricardo Horta! Livre ...
  • 6' Golo FC Porto Matheus Uribe FC Porto: Golo de Uribe! Otávio desmarc...

• 87' Lance entre Paulinho e Diogo Leite.
  • 84' Lance entre Corona e Fabiano.
  • 82' Lance entre Trincão e Diogo Leite.
  • 71' Manafá cruza para a área onde aparecia Zé Luís, mas este acaba por fazer falta ofensiva sobre Matheus, assinalada por Jorge Sousa.
  • 48' Golo anulado ao FC Porto. Soares arranca pela direita e cruza para o segundo poste onde Sérgio Oliveira encosta de cabeça para o fundo das redes. No entanto, após ouvir o VAR, Jorge Sousa anulou o tento portista por posição irregular de Soares no início da jogada.
  • 41' Cruzamento de Ricardo Horta e Diogo Leite corta para canto.

• 94'

•
    93'

SC Braga procura manter a posse de bola.
  •
    90'

Quatro minutos de descontos.
  •
    90'

Livre de Telles e desvio de cabeça de Zé Luís para defesa segura de Matheus.
  • 89'

•
    87'

Lance entre Paulinho e Diogo Leite.
  •
    84'

Lance entre Corona e Fabiano.
  •
    82'

Lance entre Trincão e Diogo Leite.
  • 80'

•
    79'

Remate de muito longe de Fabiano a tentar surpreender Diogo Costa, mas o lance acaba sem perigo.
  •
    77'

•
    76'

•
    73'

•
    71'

• 70'

• 66'

•
    60'

•
    59'

•
    55'

Otávio em lance individual a finalizar com remate forte para boa defesa de Matheus.
  • 54'

•
    52'

Luis Diaz com queixas na coxa esquerda. Vai ser assistido.
  •
    50'

Fase confusa do jogo com muita disputa a meio-campo.
  • 50'

•
    48'
  •
    48'

Otávio cruza, Zé Luís tenta remate acrobático e atinge involuntariamente David Carmo.
  •
    46'
  •
    46'

E começa a segunda parte no Municipal de Braga.
  •
    49'

E termina a primeira metade em Braga.
  •
    48'

•
    46'

Livre direto batido por Alex Telles a obrigar Matheus a defesa apertada.
  •
    45'

Quatro minutos de tempo extra.
  •
    44'

Arranca Trincão pela direita e Pepe a limpar para canto.
  •
    41'

Cruzamento de Ricardo Horta e Diogo Leite corta para canto.
  •
    38'

Choque de cabeças entre Pedro Amador e Alex Telles. Os laterais-esquerdos das duas equipas estão ambos a ser assistidos, mas parecem estar recuperados.
  •
    31'

•
    30'

•
    28'

Amador cruza com espaço e Pepe tira o perigo.
  •
    26'

Cruzamento de Sérgio Oliveira, Soares atrapalha-se e não consegue o desvio em condições.
  •
    19'

Francisco Trincão arrisca de longe com a bola a sair sem perigo e controlada por Diogo Costa.
  •
    18'
  •
    15'

Primeiros quinze minutos com o FC Porto mais pressionante e o SC Braga com dificuldades para chegar perto da área portista.
  •
    10'

Primeiro ataque da equipa da casa com Esgaio a cruzar na direita, mas Diogo Costa segura sem problemas.
  •
    9'

O médio colombiano está recuperado e volta ao relvado.
  •
    6'
  •
    5'

•
    5'

FC Porto a entrar com mais posse nestes primeiros cinco minutos de partida.
  •
    3'

Corona combina com Soares, mas o brasileiro estava fora de jogo.
  •
    1'

SC Braga com o equipamento vermelho e branco tradicional e o FC Porto a equipar com o alternativo todo azul.
  •

António Salvador faz uma pequena homenagem ao guarda-redes Eduardo, que hoje termina a carreira.
  •

FC Porto (Suplentes): Francisco Meixedo, Tomás Esteves, Loum, Zé Luís, Sérgio Oliveira, Fábio Silva, Fábio Vieira, João Mário e Vítor Ferreira.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Wilson Manafá, Pepe, Diogo Leite, Alex Telles, Corona, Danilo, Uribe, Otávio, Luis Diaz e Soares.
  •

SC Braga (Suplentes): Eduardo, Raul Silva, Bruno Viana, João Novais, Fabiano, Samuel, Sanca, Galeno e Abel Ruiz.
  •

SC Braga (Onze inicial): Matheus, Ricardo Esgaio, Bruno Wilson, David Carmo, Pedro Amador, Palhinha, Fransérgio, André Horta, Ricardo Horta, Trincão e Paulinho.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Jorge Sousa, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre SC Braga e FC Porto, partida da 34.ª jornada da Liga NOS. Sérgio Jesus e Nuno Manso serão os assistentes, enquanto Cláudio Pereira o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Bruno Esteves e Venâncio Tomé.
  • 5' Cruzamento de Alex Telles, Soares desvia de cabeça e a bola sai com perigo para Matheus.
  • 6' Golo FC Porto Matheus Uribe FC Porto: Golo de Uribe! Otávio desmarca Corona na direita e o extremo mexicano cruza para Uribe encostar para o primeiro da partida! Uribe sai do lance com bastantes queixas físicas e é assistido pela equipa médica do FC Porto.
  • 30' Soares aproveita uma bola perdida na área, dispara e Ricardo Horta oferece o corpo à bola e impede o segundo golo portista.
  • 31' Esgaio recupera a bola a Otávio, deixa em Paulinho com este a tirar por cima da baliza de Bruno Costa.
  • 46' Livre direto batido por Alex Telles a obrigar Matheus a defesa apertada.
  • 54' Golo SC Braga Ricardo Horta SC Braga: Golo de Ricardo Horta! Livre lateral de Trincão, Danilo corta para a entrada da área onde aparece Ricardo Horta a disparar com a bola a desviar ainda num jogador portista e a trair Diogo Costa.
  • 59' Trincão descobre Paulinho com este a atirar para uma excelente intervenção de Diogo Costa!
  • 60' Bola perdida na área, Fransérgio atira e Bruno Costa a defender! SC Braga a tentar a vantagem.
  • 66' Golo SC Braga Fransérgio SC Braga: Golo de Fransérgio! O médio brasileiro atira em cheio ao poste, Fabiano recuperou a bola, deixou em Trincão que assiste Fransérgio que dispara novamente, mas desta vez para o fundo das redes!
  • 73' Diogo Costa! Ricardo Horta aparece isolado e atira para defesa com o pé do jovem guardião portista!
  • 76' Jogada de envolvimento do SC Braga com Palhinha a disparar forte por cima da baliza de Diogo Costa.
  • 77' Arrisca Corona. O extremo mexicano vai da esquerda para o meio e atira em arco por cima.
  • 90' Livre de Telles e desvio de cabeça de Zé Luís para defesa segura de Matheus.
  • 94' Fim de Jogo E final da partida em Braga. Triunfo dos arsenalistas por 2-1 frente ao já campeão FC Porto, resultado que permite ao SC Braga alcançar o 3º lugar beneficiando da derrota do Sporting CP na Luz, frente ao SL Benfica, na 34ª e última jornada da Liga NOS.