Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 7'

3 2 - 2 4

SC Braga acorda no segundo tempo e garante Liga Europa ao eliminar o Rapid Viena

El Ouazzani e Ricardo Horta fizeram os golos que deixaram os bracarenses na fase de campeonato da Liga Europa. Ler mais
O que parecia um pesadelo, rapidamente se transformou em sonho. O SC Braga empatou com o Rapid Viena (2-2), resultado suficiente para garantir a presença na fase de campeonato da Liga Europa, após o triunfo na primeira mão (2-1), em Braga.A equipa de Carlos Carvalhal começou da pior maneira e numa desatenção misturada com infortúnio Arrey-Mbi introduziu a bola na própria baliza após um canto, logo aos 9 minutos.O golo deixou os bracarenses nervosos e embalou-os para uma péssima ... Ler mais

•
    94'

Roger remata contra a barreira, é canto para os arsenalistas.
  •
    93'

El Ouazzani, muito bem a cobrir a bola, conquista uma falta muito perigosa a favor do SC Braga.
  •
    92'

Gabri Martínez! Espantosa ação defensiva do extremo espanhol, a anular autenticamente um lance de potencial golo do Rapid!
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    88'

André Horta não acerta bem na bola e o seu remate sai fraco e ao lado da baliza de Hedl.
  •
    86'

Burgstaller! Sempre perigoso, o avançado quase consegue rematar na cara de Matheus, mas Victor Gómez opera o desarme. Canto para o Rapid.
  •
    85'
  •
    83'

Voa Matheus! Seidl bate um pontapé-livre com selo de golo e o guarda-redes dos bracarenses aparece a salvar a sua equipa! Pontapé de canto para o Rapid.
  •
    82'
  •
    81'

Golo anulado ao Rapid. Burgstaller tocou para o fundo das redes, num lance desenhado nas costas da defesa do SC Braga, mas é assinalada posição irregular ao experiente avançado dos austríacos.
  •
    80'

Matheus! Defesa difícil do guardião do SC Braga após remate em rotação de Burgstaller!
  •
    80'

Entramos nos últimos dez minutos da partida, com o Rapid a montar um cerco à grande área do SC Braga.
  •
    79'

Burgstaller dispara à figura de Matheus.
  •
    78'

Providencial, Matheus! Saída venenosa do Rapid, com Matheus a fazer de líbero e a afastar a bola perante a chegada de um rival isolado.
  •
    74'

Gorby! Pontapé perigoso na quina esquerda da grande área contrária, direcionado ao poste mais distante, ligeiramente ao lado!
  •
    70'
    SC Braga: Golo de Ricardo Horta! Marca o capitão! Gabri Martínez ganha num duelo com um adversário junto à linha de fundo, passa atrasado para Ricardo Horta e o experiente avançado dos arsenalistas desvia de Hedl para fazer o 2-2 e deixar o SC Braga na frente da eliminatória (4-3)! Em dois minutos o SC Braga faz dois golos e sorri em Viena!
  • 68'

•
    68'
    SC Braga: Golo de El Ouazzani! Através da marcação de uma grande penalidade. Empata a eliminatória o SC Braga (3-3), num pontapé de penálti direcionado para o lado esquerdo, enganando a opção de estirada do guardião contrário!
  •
    66'

Grande penalidade para o SC Braga! Gabri Martínez recupera a bola junto à linha lateral esquerda, avança para a área de rigor e é carregado por trás, por um rival. El Ouazzani avança para a bola!
  •
    63'

Beljo por cima! Ataque rápido dos austríacos, como de costume, e finalização de primeira do dianteiro do Rapid, sobre a barra.
  •
    61'

Sucessão de cruzamentos e remates bloqueados dos portugueses. SC Braga está instalado no meio campo contrário.
  •
    60'

Bola parada desperdiçada, mas logo de seguida há novo canto para o SC Braga, agora oferecido pelo Rapid.
  •
    59'

Gabri Martínez! Tanta cerimónia do extremo espanhol, que entra na grande área mas não consegue fazer melhor do que cruzar contra um adversário, conquistando um canto.
  •
    56'

Roger! Impacto imediato do jovem esquerdino, numa diagonal da direita para o centro que termina com um pontapé de canto a favor dos minhotos.
  •
    53'
  •
    52'

Gabri Martínez! Remate do ponta esquerda faz uma curva para dentro, não suficiente para ser enquadrado.
  •
    51'

SC Braga afasta o perigo.
  •
    50'

Falta cometida por Adrián Marín junto à bandeirola de canto, no flanco direito do ataque do Rapid.
  •
    48'

André Horta dispara contra o colega Roberto Fernández e a bola sai pela linha de fundo. SC Braga terá agora de correr atrás do prejuízo, pois está atrás na eliminatória (2-3).
  • 47'

Rapid: Golo de I. Jansson! Passividade total de Arrey-Mbi, que já fora o autor involuntário do primeiro golo do Rapid, deixando-se antecipar pelo sueco e este, ganhando a frente do central bracarense, bate Matheus para o 2-0.
  •
    46'

Começa a segunda parte.
  •
    49'

Intervalo. Belíssima primeira parte de futebol, com domínio repartido e vantagem pela margem mínima (1-0) do Rapid, que resulta num empate na eliminatória (2-2). Começaram melhor os austríacos, que chegaram ao golo através de um lance infeliz de Arrey-Mbi, mas o SC Braga reagiu de forma personalizada e já justificava pelo menos a igualdade em Viena.
  • 48'

•
    47'

Zalazar! Logo após reentrar em campo, aproveitou uma bola perdida e, sem marcação, tentou servir Ricardo Horta, mas a defesa do Rapid cortou a bola para canto. Muito bem, o SC Braga.
  •
    46'

Gabri Martínez conquista um pontapé de canto para o SC Braga.
  •
    45'

Três minutos de compensação.
  •
    44'

Zalazar no chão, com suspeitas de uma entorse no tornozelo.
  •
    41'

Roberto Fernández perto do golo por duas vezes: primeiro num forte remate cruzado de Zalazar, desviado para o poste pelo ponta de lança; e depois num cabeceamento ao de leve, após cruzamento de Ricardo Horta! SC Braga muito melhor na partida, nesta fase!
  •
    40'

Lance na grande área do Rapid, com Gabri Martínez a rematar contra o braço de um adversário. Bracarenses protestam mas o jogo continua.
  •
    37'

Paulo Oliveira vai entrar. Bambu está agarrado à coxa direita e não tem condições para continuar em campo.
  •
    36'

Bambu deitado no chão, com muitas queixas.
  •
    34'

Zalazar pontapeia o esférico contra a barreira do Rapid.
  •
    34'

Pontapé-livre perigoso a favor do SC Braga!
  • 33'

•
    32'

Defesa austríaca tira a bola da zona de perigo.
  •
    32'

Ataque demorado do SC Braga culmina com um pontapé de canto que será cobrado por Zalazar.
  •
    31'

Auer cruza da esquerda e Burgstaller chega atrasado. Passa o perigo para os arsenalistas.
  •
    29'

Ataque dos austríacos acaba nas mãos de Matheus, após um cruzamento da direita desviado num defesa arsenalista.
  •
    28'

Ricardo Horta! Remate na cabeça da área, de primeira, mas por cima da trave, após cruzamento atrasado de Victor Gómez!
  •
    25'
  • 25'

•
    25'

Victor Gómez procura Ricardo Horta num passe rente à relva e o Rapid cede mais um canto.
  •
    24'

Mal, Ricardo Horta! Conduzia a bola pelo corredor central, o internacional português, mas denunciou muito o passe que desmarcaria Zalazar e a bola foi intercetada.
  •
    22'

Zalazar! Cabeceamento na zona de penálti, à figura, após cruzamento de Ricardo Horta!
  •
    21'

Roberto Fernández chega atrasado a um cruzamento de Gabri Martínez! Cresce o SC Braga.
  •
    20'

Remate bloqueado de Vítor Carvalho! Boa jogada dos arsenalistas mas a finalização é anulada pelo muro defensivo austríaco.
  •
    19'

Burgstaller ensaia um remate de costas para a baliza, mas fraco e à figura de Matheus.
  •
    17'

SC Braga com dificuldades em contrariar o jogo mais direto e físico do Rapid.
  •
    16'

Prossegue o jogo.
  •
    15'

Gabri Martínez com queixas após desarme na bola, mais impetuoso, de Cvetkovic.
  •
    14'

Cvetkovic ao lado! Central eleva-se e desvia cruzado mas desenquadrado. Bolas paradas são um perigo para a baliza portuguesa.
  •
    14'

Rapid aproveita falha de Bambu para acelerar e voltar a conquistar um canto.
  •
    13'

Oswald lança uma bola longa para o ataque do Rapid, Matheus antecipa-se e afasta o perigo.
  •
    12'

Falta sobre André Horta à entrada do meio campo austríaco. Forte pressão do Rapid sobre o portador da bola.
  •
    11'

Bola enviada ao primeiro poste, corta o Rapid.
  •
    11'

Pontapé de canto para o SC Braga, para ser batido por Zalazar.
  •
    9'

Com a "corda" toda, o Rapid conquista novo pontapé de canto.
  • 9'
    (AG) Arrey-Mbi
    Rapid: Auto-golo de Arrey-Mbi! Bola enviada para o coração da área, a tocar em Arrey-Mbi - abordagem infeliz do central bracarense - e a entrar. Parece haver um primeiro desvio também em Ricardo Horta. Eliminatória empatada em Viena.
  •
    7'

Saída rápida do Rapid e pontapé de canto para os austríacos.
  •
    5'

Bola parada sem perigo para os arsenalistas.
  •
    4'

Jansson ganha a frente a Robson em profundidade e é carregado em falta.
  •
    2'

Gabri Martínez aparece pela esquerda e ganha um canto.
  •
    1'

O jogo prossegue.
  •
    1'

Vítor Carvalho em dificuldades.
  •
    1'

Bola de saída resulta num lançamento lateral para o Rapid.
  •

Cumpre-se um minuto de silêncio em memória de Sven-Goran Eriksson.
  •

Bracarenses estão invictos na temporada, em oito partidas oficiais, somando seis triunfos e dois empates.
  •

Rapid venceu todos os encontros caseiros no caminho europeu desta época, mas vem de um desaire pesado (3-0) na Liga austríaca, diante do Blau-Weiss Linz.
  •

No lado dos austríacos, Grjic, expulso na primeira mão, cede o lugar a Oswald face ao primeiro onze titular na eliminatória com o SC Braga.
  •

Carlos Carvalhal lança o mesmo onze do último encontro para a Liga, em casa, com o Moreirense; mas muda três atletas face às escolhas iniciais da primeira mão com os austríacos: El Ouazanni, Bruma e Roger saem para dar o lugar a André Horta, Gabri Martínez e Roberto Fernández
  •

Arsenalistas tentam fazer valer em Viena a vantagem de 2-1 que trazem de Braga, no jogo da primeira mão.
  •

SC Braga (Suplentes): Tiago Sá, Hornicek, Niakaté, El Ouazzani, Roger Fernandes, Paulo Oliveira, Joe Mendes, Helguera, Gorby, João Marques, Chissumba e João Vasconcelos.
  •

SC Braga (Onze inicial): Matheus, Adrián Marín, Bambu, Arrey-Mbi, Victor Gómez, Vítor Carvalho, Zalazar, Ricardo Horta, André Horta, Roberto Fernández e Gabri Martínez.
  •

Rapid (Suplentes): Gartler, Goschel, Bockle, Kerschbaum, Lang, Hofmann, Schaub, Kaygin, Groller, Wurmbrand, Tobias Hedl e Vincze.
  •

Rapid (Onze inicial): Hedl, Bolla, Cvetkovic, Raux-Yao, Auer, Seidl, Oswald, Burgstaller, Sangaré, Jansson e Beljo.
  •

Vamos às equipas!
  •

Anthony Taylor foi o árbitro nomeado para dirigir o jogo entre Rapid Viena e SC Braga, encontro da 2.ª mão do play-off da Liga Europa. Gary Beswick e Adam Nunn serão os assistentes, Sam Barrott o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de David Coote e Dan Cook.