Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 6'

4 - 0

Portugal goleia Liechtenstein na estreia de Roberto Martinez. Ronaldo bateu mais um recorde

Ronaldo reforçou o estatuto de melhor marcador de sempre de seleções e tornou-se no jogador mais internacional de sempre. Ler mais
A goleada que se previa, o recorde que se esperava: Portugal não sentiu dificuldades para levar de vencida a frágil seleção do Liechtenstein, no arranque para o Europeu de 2024, no jogo que marcou a estreia de Roberto Martinez à frente da Seleção Nacional. Em Alvalade, perante 45370 espetadores, a formação das Quinas venceu por 4-0, com golos de João Cancelo, Bernardo Silva e Cristiano Ronaldo (2).O capitão das Quinas reforçou o estatuto de melhor marcador de sempre de seleções, com 12 ... Ler mais

•
    93'

João Mário acerta nas redes, mas da parte de fora, após cruzamento da esquerda.
  •
    91'

João Mário tenta a sua sorte, de pé esquerdo, mas a bola sai por cima da trave.
  •
    90'

Três minutos de tempo extra.
  •
    89'

Momento bonito do encontro: João Cancelo senta um adversário e Rafael Leão tenta um golo acrobático, mas a bola sai por cima.
  •
    87'

Portugal já fez 30 remates. O Liechtenstein fez dois.
  •
    86'

Rafael Leão ganha a frente do seu rival na ponta esquerda, cruza e João Cancelo atira à figura de Buchel.
  •
    86'

Posse de bola: 71% - 29% a favor de Portugal.
  •
    84'

Mais uma ocasião para Portugal: canto cobrado ao primeiro poste e Rúben Neves penteia a bola para o segundo, com Rúben Dias na jogada mas sem conseguir o toque decisivo.
  •
    80'
  •
    79'

Rúben Neves perto do golo: entrada de rompante na pequena área, após novo cruzamento de João Cancelo, tendo atirado a bola ao lado com... o ombro.
  •
    77'

Cruzamento de João Cancelo, Buchel afasta o perigo.
  •
    76'

Rafael Leão cruza ao segundo poste, Cristiano Ronaldo não chega a tempo.
  •
    73'

Incrível! Portugal falha o 5-0 por diversas vezes junto a Buchel, nomeadamente por Rúben Dias e Gonçalo Inácio. Mas o lance estava ferido de ilegalidade por fora de jogo de Rúben Dias.
  •
    72'

Buchel novamente a desviar um remate de fora da área, agora de Palhinha. Pontapé de canto para Portugal.
  •
    71'

Bruno Fernando testa a atenção de Buchel, num remate forte e rasteiro. O guardião encaixa com segurança.
  •
    70'

Estão 45.378 espetadores no Estádio José Alvalade.
  •
    69'

Grande trabalho de João Cancelo, que faz um túnel a um adversário, cruza e a bola é afastada para os pés de Rúben Neves, que remata para fora. A bola ainda desvia em CR7 antes de sair.
  •
    65'

João Félix e Bernardo Silva trocam a bola em zona interior e a bola sobra para um remate desenquadrado de Bruno Fernandes.
  • 63'

Portugal: Golo de Cristiano Ronaldo! Goleador português remata com violência e Buchel, bem posicionado, não consegue travar o esférico rumo às redes. Goleada em Alvalade.
  •
    61'

Livre muito perigoso a favor da Seleção Nacional. Falta sobre João Palhinha.
  •
    59'

Primeiro remate enquadrado do Liechtenstein, por Sele, em esforço e de longe. Rui Patrício estava atento.
  •
    58'

Liechtenstein ganha uma falta junto à grande área portuguesa, cometida por João Cancelo.
  •
    57'

Golo anulado a Cristiano Ronaldo. João Félix mata no peito e CR7 desvia com a parte exterior do pé direito para o fundo das redes, mas o capitão da Seleção estava fora de jogo.
  •
    55'

Bernardo Silva! Bruno Fernandes solta a bola em Bernardo Silva que, isolado, atira ao lado.
  •
    54'

Presente em todos os golos portugueses, João Cancelo quase fez novamente o gosto ao pé num frente a frente com Buchel, agora ganho pelo guardião do Liechtenstein.
  • 51'

Portugal: Cristiano Ronaldo converte com sucesso a grande penalidade! CR7 remata com força, rente ao poste, e faz o 3-0 para Portugal. Golo 119 de Cristiano Ronaldo pela "turma das quinas".
  •
    50'

Grande penalidade para Portugal! Falta cometida sobre João Cancelo.
  • 47'

Portugal: Golo de Bernardo Silva! Combinação entre Bernardo Silva, Bruno Fernandes e João Cancelo, que cruza para um corte incompleto de um defesa do Liechtenstein e a bola sobra para Bernardo Silva, que faz o 2-0 com um pontapé rasteiro de pé esquerdo.
  •
    46'

Começa a segunda parte.
  •
    49'

Intervalo. Vantagem mínima de Portugal num jogo de traços raros, pois apenas uma equipa, a portuguesa, tem intenções de atacar. Cancelo marcou aos 7 minutos o primeiro golo da era Roberto Martínez numa Seleção, que, fruto de uma circulação de bola lenta, e perante o enorme aglomerado de jogadores do Liechtenstein à frente da baliza de Buchel, tem criado poucos lances de perigo.
  •
    48'

João Palhinha vê uma desmarcação de João Cancelo em diagonal mas o passe sai demasiado longo.
  •
    45'

Três minutos de compensação.
  •
    45'

Cruzamento ao segundo poste de João Félix, à procura de Bruno Fernandes, mas demasiado tenso, a sair pela linha de fundo.
  •
    41'

Adiantado no terreno, como qualquer jogador português à exceção de Rui Patrício, Gonçalo Inácio aventura-se com um pontapé de longe mas a bola sai desenquadrada.
  •
    38'

Grande estirada de Buchel após tiro cruzado de João Palhinha. Canto para Portugal.
  •
    37'

A. Malin vai ter de sair.
  •
    34'

Ronaldo cabeceia rente ao poste após canto do flanco esquerdo, batido por Bruno Fernandes. Buchel e A. Malin ficam muito mal tratados no lance.
  •
    31'

A bola sai pela linha de fundo. Pontapé de baliza para Portugal.
  •
    30'

Falta de Palhinha no meio campo português. O Liechtenstein avança para tentar a sua sorte numa bola parada.
  •
    30'

Bruno Fernandes tira um adversário do caminho e fica perto do 2-0 com um remate forte e cruzado, perto do alvo.
  •
    29'

Raphael Guerreiro avança em combinações curtas e remata de trivela contra um adversário. Ainda se pediu penálti mas o jogo segue.
  •
    27'

Terceira tentativa de Ronaldo, agora de fora da área, após uma receção orientada, à figura de Buchel. O guardião não consegue segurar a bola e depois Bernardo Silva coloca a bola do lado exterior da malha superior da baliza contrária.
  •
    23'

Ronaldo! Por cima! Passe de João Cancelo a colocar o capitão da Seleção na cara do golo, mas Ronaldo inclina o corpo e remata para o topo norte do Estádio José Alvalade.
  •
    22'

Aparece Ronaldo! Um cabeceamento em antecipação ao seu marcador direto, sem perigo, a passe de Bruno Fernandes.
  •
    19'

Buchel volta a intervir sem problemas perante um disparo fraco de João Félix.
  •
    16'

Remate frouxo de João Félix, para as mãos de Buchel, em resposta a um cruzamento largo de Cancelo.
  •
    14'

Portugal perto do 2-0. Ronaldo eleva-se e toca de cabeça para um desvio ao de leve de Danilo, para fora. Contudo, foi assinalada posição irregular de CR7.
  •
    13'

Falta sobre João Félix perto da grande área do Liechtenstein.
  •
    10'

Portugal chega ao golo antes de se completar a primeira dezena de minutos em Alvalade, perante um adversário que estava e continua acantonado no seu meio campo.
  • 8'

Portugal: Golo de João Cancelo! Remate de ressaca do lateral do Bayern que sofre alguns desvios, incluindo em Ronaldo e no guardião Buchel, mas acaba mesmo no fundo das redes. Portugal adianta-se bem cedo no marcador!
  •
    7'

Segundo canto a favor de Portugal.
  •
    6'

Buchel afasta a punho um cruzamento de Cancelo. A bola acaba por se perder pela linha de fundo, favorável aos visitantes.
  •
    5'

Bernardo Silva ganha espaço na direita, cruza mas o último reduto do Liechtenstein afasta o perigo.
  •
    4'

Guardião do Liechtenstein amarra o esférico nas alturas.
  •
    3'

Pontapé de canto para Portugal.
  •
    2'

Portugal! Que perigo! João Félix rasga a defesa contrária com um passe notável, Ronaldo cruza para trás mas ninguém da Seleção surge a fazer o toque decisivo.
  •
    1'

Já é oficial: Cristiano Ronaldo é o mais internacional futebolista de sempre, com 197 presenças em campo com a camisola das quinas vestida.
  •

Ouve-se o hino nacional!
  •

Cristiano Ronaldo é lançado de início e vai tornar-se no jogador mais internacional de sempre na história do futebol, com 197 internacionalizações, mais uma do que Bader Al-Mutawa, do Kuwait.
  •

Roberto Martínez aposta em três centrais. Gonçalo Inácio é a grande novidade nas escolhas iniciais, ocupando, na sua primeira internacionalização, o lado esquerdo de uma defesa a três composta igualmente por Danilo e Rúben Dias.
  •

O árbitro é o norueguês Espen Eskas, assistido pelos compatriotas Jan Erik Engan e Isaak Elias Bashevkin. Quarto árbitro: o também norueguês Kristoffer Hagenes. VAR: Juan Martinez Munuera e Xavier Estrada Fernandez, ambos espanhóis.
  •

Suplentes do Liechtenstein: Ospelt, Lo Russo, Beck, Marco Wolfinger, Luchinger, Netzer, Frick, Kardesoglu, Lorenz, Yildiz, Fabio Wolfinger e Marxer.
  •

Suplentes de Portugal: José Sá, Celton Biai, Dalot, António Silva, Gonçalo Ramos, Rafael Leão, Otávio, João Mário, Rúben Neves, Nuno Mendes, Diogo Jota e Vitinha.
  •

Onze do Liechtenstein: Buchel, Wolfinger, Malin, Traber, Hofer, Meier, Wieser, Frommelt, Hasler, Sele e Gassner.
  •

Onze de Portugal: Rui Patrício, João Cancelo, Danilo, Rúben Dias, Gonçalo Inácio, Raphael Guerreiro, João Palhinha, Bruno Fernandes, Bernardo Silva, João Félix e Cristiano Ronaldo.