Patrocinado por
Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 7'

0 - 1

Chaves perde com o Famalicão e desce à Segunda Liga

O Desportivo de Chaves, que tinha regressado à Primeira Liga em 2022, acompanha, assim, o Vizela na descida ao segundo escalão, sendo que até pode terminar esta ronda no último posto, caso os vizelenses, com 22 pontos, vençam no sábado o Estrela da Amadora. Ler mais
O Desportivo de Chaves consumou hoje a despromoção à II Liga de futebol, ao perder por 1-0 na receção ao Famalicão, em jogo da 33.ª e penúltima jornada da I Liga.Um golo de Gustavo Sá, aos 45+2 minutos, ditou a 20.ª derrota dos transmontanos, que se mantêm em 17.º e penúltimo lugar da competição, com 23 pontos, e já sem qualquer hipótese de escaparem à descida, face aos cinco pontos de distância para o Portimonense, a primeira formação acima da ‘linha de água’, e ... Ler mais

• 47' Golo FC Famalicão Gustavo Sá FC Famalicão: Golo de Gustavo Sá! Insist...

• 71' Há um desvio da bola em Jô Batista, o árbitro ainda fez um compasso de espera mas acabou por mandar seguir.
  • 37' Sandro Cruz na esquerda a cruzar para Hector, corte providencial de Mihaj.

•
    94'

•
    91'

Rodrigo ainda fez uma boa defesa ao travar o remate de Zaydou, mas o lance acaba por ser interrompido por fora de jogo.
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    87'

Esgota-se o tempo para o GD Chaves. Com este resultado, é já hoje que a equipa transmontana é despromovida à II Liga.
  •
    81'
  • 79'

•
    74'

•
    72'

Bom corte de Vasco Fernandes, a travar o remate de Chiquinho que levava a direção da baliza.
  •
    71'

•
    70'

• 67'

•
    65'

Mais uma tentativa do GD Chaves, agora foi Jô Batista quem rematou por cima.
  •
    65'

Defesa segura de Luiz Júnior, a encaixar o cruzamento de Guzzo.
  •
    61'

Chiquinho e José Luís Rodríguez combinam num livre estudado, o panamenho ainda passa por Benny mas depois o cruzamento atrasado é intercetado por Guzzo.
  •
    55'

Canto para a equipa da casa, Sanca a bater, Luiz Júnior nas alturas a segurar com facilidade.
  •
    53'

Falta de Dário Essugo sobre Henrique Araújo.
  •
    52'

Mais um cruzamento venenoso de José Luís Rodríguez, Rodrigo defende com alguma dificuldade.
  • 51'

•
    49'

É por pouco que Gustavo Sá ao segundo poste não chega ao canto de Chiquinho, a bola saiu pela linha de fundo!
  •
    47'

Sanca a puxar para dentro e a rematar à baliza famalicense, atirou sem perigo para fora.
  • 46'

•
    46'

•
    48'

•
    47'
  •
    46'

Luiz Júnior afasta a soco o cruzamento de Sanca.
  •
    45'

Três minutos de compensação.
  •
    41'

Perigoso! Vasco Fernandes corta de carrinho o primeiro cruzamento de José Luís Rodríguez, à segunda foi Guzzo quem afastou.
  •
    37'

Sandro Cruz na esquerda a cruzar para Hector, corte providencial de Mihaj.
  •
    35'

Zaydou tenta o remate de muito longe, sem perigo e para fora.
  •
    34'

•
    32'

Cruzamento de Chiquinho para cabeceamento de Henrique Araújo, atirou para fora.
  •
    30'

Arrancada de Rúben Ribeiro, ainda driblou Moura por duas vezes, mas à terceira Topic apareceu para interceptar o cruzamento do jogador flaviense e o lance perdeu-se.
  •
    23'

•
    17'

Não saiu bem o remate de Chiquinho, atirou ao lado, sem perigo.
  •
    14'

Chiquinho fica queixoso depois de uma falta de Raphael Guzzo.
  •
    9'

•
    8'

Muita força de Chiquinho na marcação do canto, a bola saiu pela linha lateral oposta.
  •
    7'

Corte importante de João Correia, a chegar primeiro ao cruzamento de José Luís Rodríguez, tinha Chiquinho nas costas pronto para finalizar.
  •
    6'

Falta de Sandro Cruz sobre Chiquinho.
  •
    4'

Chiquinho consegue cruzar mas a defesa flaviense intercepta.
  •

FC Famalicão (Suplentes): Zlobin, Lacoux, Aranda, Gustavo Assunção, Liimatta, Filipe Soares, Danho, Nathan e Sorriso.
  •

FC Famalicão (Onze inicial): Luiz Júnior, Aguirregabiria, Mihaj, Riccieli, Moura, José Luís Rodríguez, Zaydou, Gustavo Sá, Topic, Chiquinho e Henrique Araújo.
  •

GD Chaves (Suplentes): Hugo Souza, Sylla, Bruno Rodrigues, Paulo Victor, Steven Vitória, Morim e Jô Batista.
  •

GD Chaves (Onze inicial): Rodrigo, Sandro Cruz, Vasco Fernandes, Ygor Nogueira, João Correia, Kelechi, Raphael Guzzo, Dário Essugo, Sanca, Hector e Rúben Ribeiro.
  •

Vamos às equipas!
  •

No Estádio Municipal Engenheiro Manuel Branco Teixeira, o GD Chaves apresenta vantagem nos duelos frente ao FC Famalicão: 14 vitórias em 24 jogos. A equipa famalicense soma dois triunfos.
  •

Nos sete últimos jogos realizados entre as duas equipas, o GD Chaves só ganhou um 1-2 em Vila Nova de Famalicão, na época passada.
  •

De recordar que na 1.ª volta as equipas empataram a duas bolas em Famalicão. É preciso recuar à época de 1991/92 (triunfo por 2-0) para encontrar a última vitória do GD Chaves no escalão principal frente ao FC Famalicão.
  •

Armando Evangelista foi treinador de Moreno no Vitória SC (equipas A e B): no total, o atual treinador dos flavienses realizou 12 jogos sob orientação do agora técnico dos famalicenses.
  •

Moreno e Armando Evangelista defrontaram-se por duas vezes, com o treinador dos flavienses invicto: soma uma vitória e um empate.
  •

A equipa de Moreno não vence há três jogos, nos últimos 10 encontros, apenas venceu um. Para os flavienses apenas a vitória interessa frente ao FC Famalicão. Em caso de derrota e empate, o GD Chaves descerá automaticamente de divisão.
  •

O GD Chaves chega à 33.ª jornada da Liga Betclic numa posição complicada. Os transmontanos somam 23 pontos, ocupam o penúltimo lugar, e para além de terem de vencer os dois últimos jogos, têm de esperar que os adversários que estão acima percam pontos.
  •

Ricardo Baixinho, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro inaugural da 33.ª jornada da Liga Betclic, entre GD Chaves e FC Famalicão. Nelson Pereira e Diogo Pereira serão os assistentes, Pedro Ramalho o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Hélder Carvalho e Francisco Pereira.
  • 9' Bom remate de Sanca, driblou dois adversários e encontrou espaço para apontar à balizar de Luiz Júnior, atirou ao lado!
  • 23' Livre batido por Chiquinho, Gustavo Sá amortece ao segundo poste e Henrique Araújo remata à meia-volta contra um adversário. A bola ainda sobra para a recarga de José Luís Rodríguez, saiu à figura de Rodrigo.
  • 34' FC Famalicão perto do golo! Cruzamento tenso de José Luís Rodríguez, Henrique Araújo não conseguiu pentear a bola mas Rodrigo ainda teve de fazer uma defesa apertada!
  • 47' Golo FC Famalicão Gustavo Sá FC Famalicão: Golo de Gustavo Sá! Insistência de José Luís Rodríguez, consegue colocar em Gustavo Sá que remata cruzado e fora do alcance de Rodrigo. Marca a equipa famalicense em cima do intervalo!
  • 70' Henrique Araújo apareceu na cara do golo, Rodrigo faz a mancha! A bola ainda sobra para a emenda de Chiquinho, atirou ao lado mas ganhou o canto.
  • 74' Grande defesa de Luiz Júnior! Bomba de Guima do meio da rua, a tentar a sorte na meia-distância, o guardião famalicense evita o empate.
  • 94' Luiz Júnior chamado a intervir uma última vez, defesa a dois tempos após remate de Jô Batista.
  • 95' Fim de Jogo Termina em Chaves! A jornada 33 da Liga Betclic abriu com o triunfo do FC Famalicão por 1-0 no terreno dos flavienses, resultado que confirma a descida do GD Chaves ao segundo escalão. Gustavo Sá foi o autor do único golo do encontro.