Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 2'

7 - 0

• 89' Golo FC Porto André Silva FC Porto: Golo de André Silva! Boa inici...
  • 71' Golo FC Porto Soares FC Porto: Golo de Soares! Bom cruzamento...
  • 63' Golo FC Porto M. Layún FC Porto: Golo de M. Layún! Livre direto...
  • 55' Golo FC Porto Soares FC Porto: Golo de Soares! Na recarga a u...
  • 51' Golo FC Porto André Silva FC Porto: Golo de André Silva! Excelente...
  • 45' Golo FC Porto Brahimi FC Porto: Golo de Brahimi! Layún cruza n...
  • 31' Golo FC Porto Óliver FC Porto: Golo de Óliver Torres! Bom cru...

• 62' Duplo cartão amarelo Nacional: Tobias Figueiredo é expulso por acumulação de cartões amarelos. O primeiro por protestos e agora por falta sobre Soares.

•
    93'

Hamzaoui surge isolado no ataque, mas Casillas sai dos postes, antecipa-se e corta o lance.
  •
    92'

Otávio remata de fora da área, por alto.
  •
    90'

O árbitro dá três minutos de compensação.
  • 89'

•
    85'

Soares parece recuperado e regressou ao relvado.
  •
    84'

•
    83'
  •
    83'

Diogo Jota remata rasteiro na área, para uma defesa fácil de Adriano.
  •
    82'

Soares queixoso no relvado, tem de receber assistência médica fora das quatro linhas.
  •
    79'

Fora de jogo assinalado a Otávio.
  • 72'

• 71'

•
    70'

•
    68'

•
    66'

Alex Telles cobra livre na direita, diretamente para fora.
  • 63'

•
    62'
  •
    61'

Salvador Agra tenta surpreender com um remate forte de fora da área, mas sai muito por cima.
  •
    59'
  •
    57'

Estão 39.320 espectadores nas bancadas do Estádio do Dragão.
  • 55'

• 51'

•
    49'

Livre na esquerda batido por Sequeira, corta a defensiva portista.
  •
    46'

Arranca o FC Porto com bola no recomeço da partida!
  •
    46'

As equipas recolhem aos balneários, finalizados os primeiros 45 minutos! O FC Porto está a vencer na receção ao Nacional por 2-0, com golos de Óliver Torres e Brahimi.
  •
    46'

O árbitro Bruno Paixão dá um minuto de compensação.
  • 45'

•
    44'

Brahimi tenta arrancar na esquerda da área, mas bem Washington a recuperar e a cortar pela linha de fundo.
  •
    43'

Livre na esquerda para Zizo, tenso para a área, mas é assinalado fora de jogo a Aristeguieta.
  •
    41'

André André combina com André Silva, e remata à entrada da área, com a bola a desviar em Sequeira e a acabar nas mãos de Adriano.
  •
    38'

•
    35'

•
    34'

Boa iniciativa de Soares na esquerda, mas vê o cruzamento cortado pela linha de fundo.
  •
    33'

Boa iniciativa de Brahimi, serve André Silva na direita, que tenta colocar no coração da área, mas permite o corte de César.
  • 31'

•
    29'

Willyan parece recuperado e já regressou ao relvado.
  •
    28'

Willyan queixoso no relvado tem de receber assistência médica fora das quatro linhas.
  •
    27'

•
    25'

Layún cruza rasteiro na direita, corta Tobias Figueiredo.
  •
    24'

Brahimi cruza rasteiro na esquerda, Adriano recolhe.
  •
    22'

Óliver Torres recupera a bola a Zequinha, mas depois coloca nos pés de Aristeguieta, em zona proibida, no entanto, Felipe consegue o corte e anula o lance.
  •
    21'

Brahimi cruza rasteiro e atrasado na esquerda para a área, corta Filipe Gonçalves.
  •
    20'

Cruzamento na direita de Zequinha para a área, mas Aristeguieta não chega para o desvio.
  •
    19'

O FC Porto tem 62% de posse de bola, contra os 38% do Nacional.
  •
    18'

Bom cruzamento na direita de Layún, mas Soares toca a bola com o braço na área, e o lance é invalidado por Bruno Paixão.
  •
    14'

Soares tenta o remate à entrada da área, mas contra um adversário.
  •
    13'

•
    11'

Soares cabeceia com perigo por cima, mas já tinha sido assinalado fora de jogo ao avançado, no momento do cruzamento da direita de Brahimi.
  •
    10'

Cruzamento de Sequeira na esquerda, corta Marcano.
  •
    7'

Canto na direita batido por Layún, corta a defensiva insular.
  •
    5'

•
    4'

Terceiro canto na esquerda para Zizo, toca curto para o cruzamento de Sequeira, Felipe afasta o perigo.
  •
    3'

Novo canto na esquerda para Zizo, Danilo corta pela linha de fundo.
  •
    3'

Canto na esquerda para o Nacional, defesa portista cede novo canto.
  •

As três equipas já se encontram alinhadas no relvado e o jogo está prestes a iniciar-se.
  •

Nacional (Suplentes): São Bento, Salvador Agra, Hamzaoui, Cádiz, Vítor Gonçalves, Ricardo Gomes e Mezga.
  •

FC Porto (Suplentes): José Sá, Boly, Rúben Neves, Depoitre, João Carlos Teixeira, Diogo Jota e Otávio.
  •

Nacional (Onze inicial): Adriano; Nuno Campos, César, Tobias Figueiredo e Sequeira; Washington, Filipe Gonçalves e Willian; Zequinha, Aristeguieta e Zizo.
  •

FC Porto (Onze inicial): Casillas; Layún, Felipe, Marcano e Alex Telles; Danilo, Óliver e André André; Brahimi, Soares e André Silva.
  •

Já há equipas oficiais!
  •

O encontro a contar para 24.ª jornada está agendado para as 18h15, no Estádio do Dragão, e será dirigido pelo árbitro Bruno Paixão, da Associação de Futebol de Setúbal.
  •

Já o Nacional da Madeira ainda não venceu neste ano civil, com a última vitória a datar de 11 de dezembro de 2016, frente ao Tondela, por 3-2. Desde esse jogo, os 'insulares' contam cinco empates e cinco derrotas, o que lhes confere o penúltimo lugar da tabela classificativa, a três pontos dos lugares de manutenção.
  •

O FC Porto segue na segunda posição do campeonato nacional, a um ponto do líder Benfica. Os 'dragões' estão numa série de sete vitórias consecutivas no campeonato e procura continuar o bom momento de forma no Dragão.
  •

Nos últimos cinco jogos entre as duas equipas, o FC Porto venceu quatro jogos e empatou apenas um. A última derrota do FC Porto frente ao Nacional da Madeira data de 30 de março de 2014, em jogo a contar para a Liga Portugesa, com os insulares a vencerem os 'azuis e brancos' por 2-1, em jogo disputado na Madeira.
  •

Em 40 partidas entre os dois clubes, os 'dragões' lograram alcançar 29 vitórias, 4 empates e sete derrotas.
  •

No segundo encontro entre 'dragões' e 'insulares' esta época, com o FC Porto a impôr-se por 4-0 na Madeira, a equipa de Nuno Espírito Santo vai a jogo sem Herrera e Corona, que estão lesionados, e Maxi Pereira, que se encontra castigado.
  •

O FC Porto, que se encontra em segundo lugar, procura hoje uma vitória e colocar pressão no Benfica, contra um Nacional da Madeira abaixo da 'linha de água' e na busca desesperante por pontos.
  • 5' FC Porto cria perigo! Layún cruza na direita para o segundo poste, Soares toca de cabeça para o coração da área, e André Silva tenta o pontapé de bicicleta, mas ao lado.
  • 13' Layún cobra um livre na esquerda, tenso na direção da baliza, Adriano Facchini não arrisca e soca a bola.
  • 27' FC Porto cria perigo! Brahimi recebe na esquerda, puxa para o pé direito e remata forte de fora da área, mas um pouco ao lado.
  • 31' Golo FC Porto Óliver FC Porto: Golo de Óliver Torres! Bom cruzamento na esquerda de Alex Telles para o primeiro poste, onde surge Óliver Torres a desviar para o fundo das redes. Está inaugurado o marcador no Dragão!
  • 35' Alex Telles cobra canto na esquerda, saída em falso de Adriano, Felipe desvia de cabeça e a bola fica a pingar perto da linha de golo, mas a defensiva insular acaba por resolver.
  • 38' FC Porto cria perigo! André André serve Soares, que remata colocado à entrada da área, descaído para a esquerda e para o poste mais distante, mas sai um pouco ao lado.
  • 45' Golo FC Porto Brahimi FC Porto: Golo de Brahimi! Layún cruza na direita para a área, Tobias Figueiredo desvia de cabeça e a bola sobra para Brahimi ao segundo poste, que não desperdiça e remata para o segundo dos 'dragões'.
  • 51' Golo FC Porto André Silva FC Porto: Golo de André Silva! Excelente o passe de Óliver Torres a desmarcar André André na esquerda, que cruza para o segundo poste, onde surge André Silva a encostar para o fundo das redes.
  • 55' Golo FC Porto Soares FC Porto: Golo de Soares! Na recarga a um primeiro remate de André André, defendido por Adriano, Soares remata para o quarto dos 'dragões'.
  • 63' Golo FC Porto M. Layún FC Porto: Golo de M. Layún! Livre direto ligeiramente descaído para a esquerda, de longe, com a bola a sair colocada junto ao poste direito da baliza defendida por Adriano.
  • 68' Que perigo! Brahimi surge isolado na área, e remata cruzado, mas um pouco ao lado.
  • 70' FC Porto perto do golo! Marcano cabeceia na área, mas a bola é cortada em cima da linha de golo.
  • 71' Golo FC Porto Soares FC Porto: Golo de Soares! Bom cruzamento na esquerda de Diogo Jota para o coração da área, Soares domina no peito e remata, com Adriano ainda a desviar, mas sem evitar o sexto.
  • 84' Que perigo! Remate perigoso de André Silva, na esquerda da área, com a bola a embater no poste.
  • 89' Golo FC Porto André Silva FC Porto: Golo de André Silva! Boa iniciativa de Diogo Jota, remata forte para defesa de Adriano, e na recarga, André Silva só tem de encostar.
  • 93' Fim de Jogo Goleada no Dragão! O FC Porto venceu o Nacional por 7-0, na 24.ª jornada da I Liga. Óliver Torres, Brahimi, André Silva (2), Soares (2) e Layún foram os marcadores de serviço.