Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 12'

1 - 1

Guerra e Paz: o futebol do FC Porto-Gil Vicente (1-1) também foi um pouco isto

Empate a um golo no Estádio do Dragão num jogo com uma boa lição de sobrevivência. Foram 90 minutos para esquecer (para o bem) este nosso mundo. Ler mais
Num jogo em que o prefácio foi de apoio às vítimas da guerra na Ucrânia, o espetáculo do bom futebol foi o protagonista, mas também houve expulsão prematura, dois golos e uma reta final muito nervosa. No fim, vamos todos para casa e retomamos as nossas vidas, mas foram 90 minutos para esquecer (para o bem) este nosso mundo.< ... Ler mais

• 66' Golo FC Porto Evanilson FC Porto: Golo de Evanilson! Cruzamento ...
  • 62' Golo Gil Vicente FC F. Navarro Gil Vicente FC: Golo de F. Navarro!...

• 98' Desentendimento entre os jogadores das duas equipas, a resultar da não devolução da bola no lance anterior. Manuel Mota a serenar os ânimos. O árbitro exibe ainda o amarelo a Fábio Cardoso por falta no lance seguinte sobre Bilel.
  • 79' Lance entre Leautey e Otávio.
  • 73' Lucas corta para canto o cruzamento de Otávio. Os dois desentendem-se porque Zé Carlos estava no chão em dificuldades no início da jogada.
  • 68' Cartão amarelo Gil Vicente FC: Cartão amarelo para Rúben Fernandes. Falta sobre Mehdi Taremi no limite da área.
  • 44' Lance entre Pedrinho e Otávio.
  • 27' Choque entre Samuel Lino e Mbemba.
  • 22' Lance entre Pedrinho e Evanilson.
  • 2' Cartão vermelho Gil Vicente FC: Vítor Carvalho é expulso com vermelho directo! Recuperação de bola por parte da equipa portista, Mehdi Taremi lança Evanilson que é derrubado por Vítor Carvalho no limite da área, Manuel Mota exibe o vermelho direto ao jogador gilista. O avançado portista seguia sozinho para a baliza de Andrew.

•
    98'

•
    98'

•
    97'

Cabeceamento fraco de Toni Martínez, encaixa Andrew.
  •
    96'

Remate de Francisco Conceição, embate em Evanilson que estava em fora de jogo.
  •
    94'

Toni Martínez cabeceia por cima da baliza de Andrew.
  •
    93'

Bilel na área portista, não passa por Fábio Cardoso.
  •
    90'

Oito minutos de compensação.
  •
    87'

Remate de Fábio Vieira de fora da área, saiu muito por cima.
  •
    84'

•
    83'

Livre para o Gil Vicente FC já batido, Hackman aparecia ao segundo poste, mas a bola saiu muito puxada e diretamente para fora.
  • 81'

•
    79'

Lance entre Leautey e Otávio.
  •
    78'

Cabeceamento de Mehdi Taremi no coração da área, saiu à figura de Andrew!
  • 77'

•
    73'

•
    73'

Novo remate cruzado, agora foi de Francisco Conceição, Andrew encaixou.
  •
    72'

Remate cruzado de Pepê, ninguém para desviar!
  •
    69'

• 66'

•
    62'
    Gil Vicente FC: Golo de F. Navarro!
  •
    60'

•
    59'

Samuel Lino escorrega e o cruzamento sai fácil para Diogo Costa recolher.
  •
    56'

Jogada de insistência do FC Porto, o Gil Vicente vai para já fechando os espaços.
  •
    53'

•
    50'

•
    49'

Remate fraco de Galeno, saiu à figura de Andrew.
  •
    47'

•
    46'

•
    48'

•
    45'

Três minutos de compensação.
  •
    44'

Remate desenquadrado de Pepê.
  •
    44'

Lance entre Pedrinho e Otávio.
  •
    41'

Corte de Rúben Fernandes, a antecipar-se a Evanilson, canto para o FC Porto.
  •
    40'

Evanilson remata já em queda, a bola saiu enrolada e para fora.
  •
    37'

•
    35'

Otávio tenta o remate de longe, saiu com muita força mas por cima.
  •
    27'

Choque entre Samuel Lino e Mbemba.
  •
    22'

Lance entre Pedrinho e Evanilson.
  •
    21'

•
    20'

Passe atrasado de João Mário, interceptou Pedrinho.
  •
    17'

Evanilson na cara de Andrew não consegue dominar e acaba por tocar para fora.
  •
    16'

Pedrinho aposta no remate de longe, acertou em Fábio Cardoso.
  •
    11'

Remate de Vitinha saiu à figura de Andrew.
  •
    10'

Rúben Fernandes no corte, tirou para canto o cruzamento de João Mário.
  •
    8'

Eustáquio tentou meter em Evanilson mas a bola acabou nas mãos de Andrew.
  •
    7'

Otávio tentou servir Evanilson, Andrew saiu em antecipação dos postes e chegou primeiro que o brasileiro à bola.
  •
    5'

•
    5'

Livre já batido por Vitinha, a bola ficou na barreira gilista.
  •
    2'
  •

Gil Vicente FC (Suplentes): Brian, Hackman, Bilel, Aburjania, Boubacar, Calero, Henrique Gomes, Matheus Bueno e Élder Santana.
  •

Gil Vicente FC (Onze inicial): Andrew, Zé Carlos, Lucas, Rúben Fernandes, Talocha, Leautey, Vítor Carvalho, Kanya Fujimoto, Pedrinho, Samuel Lino e Fran Navarro.
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, Marcano, Francisco Conceição, Galeno, Wendell, Toni Martínez, Fábio Vieira, Gonçalo Borges e Bernardo Folha.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Zaidu, Fábio Cardoso, Mbemba, João Mário, Pepê, Vitinha, Eustáquio, Otávio, Mehdi Taremi e Evanilson.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Manuel Mota, da AF Braga, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Porto e Gil Vicente FC, jogo da 24.ª jornada da Liga Bwin. Jorge Fernandes e Nuno Eiras serão os assistentes, Ricardo Baixinho o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Rui Costa e João Bessa Silva.
  • 5' Que perigo! Evanilson a toda a velocidade, cruza em cima da linha de fundo, é Lucas Cunha quem tira ao primeiro poste para canto. Tinha Mehdi Taremi nas costas.
  • 21' Ao lado! Passe de Fran Navarro a lançar Kanya Fujimoto, o japonês rematou rasteiro, a bola saiu a rasar o poste da baliza de Diogo Costa.
  • 35' Otávio tenta o remate de longe, saiu com muita força mas por cima.
  • 37' Samuel Lino trabalha bem frente a João Mário, mete para o segundo poste mas Fran Navarro não acredita e o lance perde-se.
  • 47' Ao ferro! Remate cruzado de Pepê, Andrew bem se lança mas estava batido, salvou o poste!
  • 49' Remate fraco de Galeno, saiu à figura de Andrew.
  • 50' Mehdi Taremi falha o 1-0! Andrew não segura o cruzamento de João Mário, deixa a bola à mercê do iraniano, que só tinha de encostar, mas atirou à malha lateral.
  • 53' Cabeceamento de Galeno na área, a saltar mais alto que Zé Carlos, atirou ao lado.
  • 60' Enorme defesa de Andrew, a afastar um remate fortíssimo de Vitinha que levava selo de golo!
  • 62' Golo Gil Vicente FC F. Navarro Gil Vicente FC: Golo de F. Navarro!
  • 66' Golo FC Porto Evanilson FC Porto: Golo de Evanilson! Cruzamento largo de Otávio, Mehdi Taremi pica a bola de cabeça por cima de Andrew e é Evanilson ao segundo poste quem encosta para o 1-1.
  • 69' Ainda se gritou golo no Estádio do Dragão, mas o livre de Mehdi Taremi passou por cima e acabou a bater nas redes gilistas.
  • 78' Cabeceamento de Mehdi Taremi no coração da área, saiu à figura de Andrew!
  • 84' À trave! Cabeceamento de Francisco Conceição, acertou no ferro. A jogada ainda segue com a insistência do FC Porto, mas a defesa gilista afasta.
  • 98' Mais uma bola na barra! Lucas corta o cruzamento de Francisco Conceição, a bola sobra para o remate de Mehdi Taremi, mas o iraniano acerta no ferro.
  • 100' Fim de Jogo Termina a partida! O FC Porto empatou a uma bola com o Gil Vicente FC, em jogo da 24.ª jornada da Liga Bwin. A equipa gilista ficou reduzida a 10 unidades logo aos 2 minutos, ainda assim, marcou primeiro por intermédio de Fran Navarro aos 66'. Os festejos duraram pouco, uma vez que aos 69' Evanilson repôs a igualdade que se manteve até ao apito final.