Patrocinado por
Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 15'

1 - 0

Espanha vence Inglaterra e sagra-se campeã do Mundo feminino de futebol pela primeira vez

Na final disputada no Estádio Olímpico de Sidney, a lateral esquerda Olga Carmona voltou a ser decisiva, ao apontar o único golo do jogo. Ler mais
A Espanha sagrou-se campeã do Mundo feminino de futebol pela primeira vez, ao vencer a Inglaterra por 1-0. Na final disputada no Estádio Olímpico de Sidney, Austrália, a lateral esquerda Olga Carmona voltou a ser decisiva, ao apontar o único golo do jogo. As espanholas ainda falharam uma grande penalidade, pela capitã Jenny Hermoso.A Espanha venceu o seu primeiro Mundial à terceira participação na competição, depois de ter caído na fase de grupos em 2015 e nos oitavos de final em 2019. ... Ler mais

•
    105'

Canto de Kelly, bola na área, encaixa Cata Coll!
  •
    104'

Battle corta e cede canto. É a última oportunidade para a Inglaterra!
  •
    103'

Arrancada de Hemp, cruza na esquerda, corta Abelleira.
  •
    101'

Bonito corte de Greenwood, a desarmar Oihane Hernández que seguia com perigo na direita.
  •
    100'

Canto para a Espanha, cabeceamento de Irene Paredes, saiu sem direção de baliza.
  •
    96'

Abelleira para bater o livre, bola levantada para a área, Bright afasta de qualquer maneira.
  •
    93'

Bronze falha o corte mas Paralluelo também falhou a recepção, o passe foi de Bonmati!
  •
    93'

Falta assinalada ao ataque espanhol.
  •
    92'

Ona Battle! Optou pelo remate em vez do cruzamento, Earps com uma grande intervenção, a tirar para canto!
  •
    90'

Treze minutos de compensação.
  •
    90'

Corta Carter! Caldentey cruza para Hermoso, em ótima posição para rematar, valeu a intervenção da defesa inglesa.
  •
    89'

Remate prensado de Bright, agarra Coll.
  •
    88'

Inglaterra agora tenta o tudo por tudo, Bright vai assumir uma posição mais avançada.
  •
    83'

Lucy Bronze cruza, a bola desvia numa adversária e acaba nas mãos de Cata Coll.
  •
    82'

Greenwood com uma ligadura na cabeça, sai do terreno de jogo para trocar o calção, tinha sangue no equipamento.
  •
    81'

Nas bancadas está a rainha Letícia de Espanha.
  •
    79'

Jogo interrompido, Greenwood ainda a ser assistida.
  •
    76'

Cata Coll a segurar a vantagem da Espanha! O remate foi de Lauren James, levava selo de golo, valeu a guarda-redes espanhola.
  •
    75'

Kelly não chega ao cruzamento de Hemp, afasta a defesa espanhola de qualquer maneira.
  •
    75'

Passe em profundidade a tentar lançar Paralluelo, afasta Earps!
  •
    71'

Cata Coll a arriscar, fintou Hemp na área, Paredes ajudou a fazer a cobertura, passa o perigo!
  • 70'

Espanha: Grande penalidade desperdiçada por Jenni Hermoso... Defende Earps! Jennifer Hermoso para bater o penálti, remate saiu denunciado e a guardiã inglesa adivinhou o lado e negou o 2-0 à adversária!
  •
    68'

Penálti para a Espanha! Tori Penso viu as imagens e considerou que Walsh desviou o remate de Bonmati com a mão, aumentou a volumetria, grande penalidade!
  •
    65'

A árbitra Tori Penso ouviu o VAR mas vai também ela ver as imagens.
  •
    64'

Pressão da Espanha, a bola sobra para o remate Paralluelo, atirou para fora. Antes, um desvio de Keira Walsh com a mão, a árbitra manda esperar.
  •
    62'

Espanha ameaça o 2-0! Bonmati remata à entrada da área, a bola saiu a rasar a trave!
  •
    58'

Aparecia Carter ao segundo poste, mas não conseguiu dominar o cruzamento de Walsh.
  •
    55'
  •
    53'

Cruzamento de Kelly, Hemp ao segundo poste a rematar, atirou ao lado!
  •
    51'

Canto batido por Teresa Abelleira, atirou diretamente para fora.
  •
    50'

Parecia inocente o remate de Caldentey, a obrigar Earps a uma defesa muito apertada! Destaque para Bonmati que antes ganhou a bola junto à linha de fundo.
  •
    46'

•
    46'
  •
    47'

•
    47'

Ao poste! Remate de primeira de Paralluelo após passe de Battle, acertou no ferro!
  •
    46'

Bonmati cruza atrasado mas não chega ninguém para a recepção.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    45'

Cruzamento de Hemp à procura de Toone, corta Battle a meias com Coll!
  •
    42'

O que desperdiça Toone! Grande jogada de Russo na direita, cruza para a área mas Toone não consegue finalizar. Ainda assim parecia estar adiantada no terreno.
  •
    40'

Desde que sofreu o golo que a Inglaterra não consegue chegar à baliza espanhola.
  •
    38'

Agora foi Hermoso que tentou o remate, saiu fraco e à figura de Earps.
  •
    37'

Abelleira na marcação de um livre, levantou para a área, Irene Paredes com espaço para rematar, atirou ao lado!
  •
    32'

Corte de Battle no limite, a desarmar Hemp que aparecia em zona de finalização.
  • 29'

Espanha: Golo de Olga Carmona! Recuperação de Teresa Abelleira a meio-campo, cruzamento largo para Olga Carmona que remata cruzado e rasteiro, a abrir o marcador!
  •
    25'

Segue jogo, livre já batido, a defesa espanhola a resolver.
  •
    24'

Jogo interrompido, entrou um adepto em campo.
  •
    23'

Hemp a sofrer falta de Battle, livre para a Inglaterra.
  •
    20'

Defesa a dois tempos de Cata Coll, novo remate de Lauren Hemp, este saiu à figura.
  •
    17'

Defende Earps! Cruzamento para o segundo poste, Paralluelo falha na finalização, Alba Redondo remata para defesa da guarda-redes inglesa.
  •
    16'

À trave! Remate de Lauren Hemp à entrada da área, acertou em cheio no ferro. Cata Coll estava batida!
  •
    13'

O passe de Paralluelo era para Hermoso, mas a defesa inglesa corta.
  •
    10'

Falta de Paralluelo sobre Bright.
  •
    10'

Codina mais rápida que Alessia Russo, a atrasar para a sua guarda-redes.
  •
    6'

Cruzamento de Bonmati, Alba Redondo ainda domina ao segundo poste mas a bola acaba por sair pela linha de fundo.
  •
    5'

Cata Coll encaixa o remate de Laura Hemp, passa o perigo.
  •

Agora o de Inglaterra.
  •

Vamos ouvir os hinos, primeiro o de Espanha.
  •

Equipas em campo!
  •

Espanha (Suplentes): Misa Rodríguez, Enith Salón, Ivana Andrés, Irene Guerrero, Esther González, Alexia Putellas, Oihane Hernández, Eva Navarro, María Pérez, Rocío Gálvez, Claudia Zorzona e Athenea Del Castillo.
  •

Espanha (Onze inicial): Cata Coll, Olga Carmona, Laia Codina, Irene Paredes, Ona Battle, Jennifer Hermoso, Teresa Abelleira, Aitana Bonmati, Mariona Caldentley, Salma Paralluelo e Alba Redondo.
  •

Inglaterra (Suplentes): Hampton, Roebuck, Charles, James, Nobbs, Wubben-Moy, Morgan, Coombs, Kelly, England, Zelem e Robinson.
  •

Inglaterra (Onze inicial): Mary Earps, Alex Greenwood, Millie Bright, Jess Carter, Rachel Daly, Ella Toone, Keira Walsh, Georgia Stanway, Lucy Bronze, Laura Hemp e Alessia Russo.
  •

Vamos às equipas!
  •

A final do Mundial feminino 2023, entre Espanha e Inglaterra, terá Tori Penso como árbitra. Brooke Mayo e Katie Nesbitt serão as assistentes, Yoshimi Yamashita a 4.ª árbitra. VAR estará a cargo de Tatiana Guzman, Pol van Boekel, Ella de Vries e Armando Villarreal serão os AVAR.