Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 2'

2 - 0

•
    92'

FC Porto perto do golo! Aboubakar cruza na direita para a área, onde surge Brahimi a rematar colocado de primeira, mas ligeiramente ao lado.
  •
    91'

Loic Remy tira Marcano do caminho e remata forte na direita da área, mas muito ao lado.
  •
    90'

O árbitro dá três minutos de compensação.
  •
    89'

Livre direto apontado por Maicon, de longe, contra a barreira.
  •
    87'

O FC Porto mantém a superioridade na posse de bola, com 57% contra os 43% do Chelsea, mas os ingleses vão controlando a vantagem e anulando as jogadas de perigo dos 'dragões'.
  •
    85'

Willian arranca na esquerda e cruza de trivela à procura de Diego Costa, mas a bola sai para as mãos de Casillas.
  •
    83'

Corona remata colocado de fora da área, para defesa segura de Courtois.
  •
    82'

Cruzamento na direita à procura de Aboubakar, mas diretamente para as mãos de Courtois.
  • 81'

•
    80'

Bola no poste! Hazard arranca na esquerda da área, e remata forte, mas ao "ferro".
  •
    79'

Hazard cabeceia na área, após cruzamento na esquerda, mas fácil para as mãos de Casillas.
  •
    79'

Passe em profundidade de Oscar a isolar Diego Costa no ataque, mas em velocidade, o internacional espanhol adianta demasiado a bola no domínio e Casillas segura.
  •
    78'

Canto para Layún, cruzamento na direita, mas Aboubakar não consegue chegar para o desvio.
  •
    77'

FC Porto cria perigo! Tello remata rasteiro e colocado à entrada da área, para uma boa defesa de Courtois junto ao poste.
  •
    76'

Corona é lançado em velocidade no ataque, mas Zouma, mais forte, ganha o lance.
  •
    75'

Aboubakar tenta o lance individual, mas não passa pelo defesa. A bola sobra para Rúben Neves, que remata de fora da área, contra um adversário.
  • 74'

•
    74'

Layún cobra um livre largo na esquerda, diretamente para as mãos de Courtois.
  •
    72'

Boa jogada de envolvimento do Chelsea, com Willian a assistir Oscar na direita da área, que tenta o remate de calcanhar de ângulo apertado, mas Casillas estava atento e defende.
  •
    71'
  •
    70'

Contra-ataque perigoso do Chelsea! Hazard lança Diego Costa em velocidade, que progredia para a baliza, mas Danilo Pereira recupera e ganha a bola ao internacional espanhol no ombro a ombro.
  •
    68'

Diego Costa serve Hazard na esquerda, que cruza para área, Marcano corta de cabeça e Casillas afasta.
  •
    64'

Canto na direita para Layún, sem perigo.
  •
    64'

FC Porto cria perigo! Boa iniciativa de Corona na direita, a arrancar e a cruzar junto à linha de fundo para o segundo poste, Brahimi domina e remata colocado, com a bola a desviar na cabeça de Ivanovic e a sair perto do poste.
  •
    62'

Willian é lançado em velocidade no ataque, mas Casillas está atento, antecipa-se e ganha o lance.
  •
    61'

Livre na esquerda batido por Layún para a área, afasta Courtois com os punhos.
  •
    59'

O FC Porto tem 58% de posse de bola contra os 42% do Chelsea, mas são os ingleses que fazem a festa em Stamford Bridge.
  •
    56'

Canto na direita apontado por Layún, Marcano cabeceia ao primeiro poste, para fora.
  •
    55'

Herrera remata à entrada, com a bola a desviar num adversário e a sair pela linha de fundo.
  •
    55'

Cruzamento na esquerda de Corona para a área, corta de cabeça Zouma.
  •
    54'

Preparam-se para entrar Rúben Neves e Aboubakar na equipa do FC Porto.
  • 52'

Chelsea: Golo de Willian! Diego Costa deixa para Hazard, que assiste Willian na direita da área, com o extremo brasileiro a rematar entre o primeiro poste e o guardião Casillas, aumentando a vantagem em Stamford Bridge.
  •
    49'

Corona deixa para Brahimi na esquerda da área, que trabalha na frente de quatro adversários, e remata colocado, mas muito ao lado.
  •
    47'

Corona recebe na esquerda, flete para o meio e remata colocado para as mãos de Courtois.
  •
    47'

Chelsea cria perigo! Diego Costa serve Willian na direita, que remata forte à entrada da área, para uma defesa apertada de Casillas.
  •
    46'

Arranca com bola o FC Porto no recomeço da partida.
  •
    45'

O Chelsea está a vencer na receção ao FC Porto por 1-0, no final dos primeiros 45 minutos. Marcano, num lance infeliz aos 12 minutos, acaba por introduzir a bola na própria baliza, num ressalto a uma defesa de Casillas. Para complicar, também o Dínamo Kiev está a vencer diante do Maccabi Tel-Aviv por 1-0, e com estes resultados os dragões são relegados para a Liga Europa.
  •
    45'

Willian bate canto na esquerda, afasta a punhos Casillas.
  •
    44'

Chelsea cria perigo! Imbula perde a bola para Oscar, que lança de imediato Diego Costa em velocidade, com o avançado internacional espanhol a rematar na direita da área, para uma boa defesa de Casillas.
  •
    43'
  •
    43'

Fora de jogo assinalado a Diego Costa.
  •
    41'
  •
    39'

Danilo lança Layún na esquerda do ataque, que cruza diretamente para fora.
  •
    38'

Mais um livre na esquerda para Willian, Martins Indi corta de cabeça na área.
  •
    36'

Canto na esquerda para Miguel Layún, diretamente para as mãos de Courtois.
  •
    35'

Novamente Willian para bater o canto na esquerda, para o primeiro poste, afasta a defensiva do FC Porto.
  •
    34'

Livre na esquerda apontado por Willian, corta de cabeça Brahimi. Canto para o Chelsea.
  •
    34'
  •
    31'

Canto na direita cobrado por Layún, corta Diego Costa.
  • 31'

•
    30'

Corona remata colocado de fora da área, com a bola a desviar num adversário e a sair pela linha de fundo.
  •
    28'

Remate de Layún e de Maxi Pereira, ambos contra adversários.
  •
    28'

Canto na esquerda apontado por Willian, Ivanovic salta com Maxi Pereira e cabeceia para fora.
  •
    27'

Excelente combinação entre Oscar e Willian, com o primeiro a rematar na área, mas a bola desvia em Marcano e sai ao lado.
  •
    25'

O FC Porto tem 63% de posse de bola contra os 37% do Chelsea, mas são os ingleses que seguem na frente do marcador.
  •
    22'

Livre na esquerda apontado por Willian, resolve a muralha defensiva dos 'dragões'.
  •
    21'

Danilo coloca em Maxi Pereira na direita, que cruza junto à linha de fundo para o segundo poste, mas Brahimi, em boa posição, não consegue dominar a bola e o lance perde-se.
  • 20'

•
    18'

Maxi perde a bola em zona proíbida para Diego Costa, o internacional espanhol deixa para Oscar, que cai na área e fica a pedir grande penalidade por falta de Marcano, mas o árbitro manda seguir.
  •
    16'

Marca também o Dínamo Kiev na receção ao Maccabi Tel Aviv, por intermédio de Garmash. Com este resultado, o FC Porto está obrigado a vencer em Stamford Bridge para continua na Champions.
  • Marcano (AG)
    12'
    FC Porto: Marcano em lance infeliz fez um auto-golo! Bom passe de Hazard a isolar Diego Costa no ataque, que remata na área para uma boa defesa de Casillas, mas a bola acaba por bater no corpo de Marcano e entra na própria baliza. Maicon ainda tenta o corte de carrinho, mas a bola já tinha ultrapassado a linha de golo. Infelicidade para o FC Porto!
  •
    10'

Jogo equilibrado nos primeiros dez minutos, mas sem grandes oportunidades de golo.
  •
    6'

Brahimi arranca na direita, e com um cruzamento/remate na área, obriga Courtois a uma defesa complicada.
  •
    5'

Depois de uma insistência de Brahimi, Herrera cruza na direita para a área, mas Corona permite o corte da defesa inglesa.
  •
    3'

Herrera ainda remata de fora da área ao lado, mas já tinha sido assinalada falta ofensiva de Corona.
  •
    2'

Canto na direita apontado por Willian, afasta a defensiva portista.
  •
    2'

Willian bate um livre largo na esquerda para a área, Maicon desvia ligeiramente de cabeça e dá canto.
  •

Os capitães John Terry e Maicon cumprimentam-se no centro do relvado e escolhem campo e bola.
  •

As três equipas já se encontram alinhadas no relvado e ouve-se o hino da Champions.
  •

Finalizado o aquecimento, os jogadores recolhem aos balneários.
  •

As equipas já se encontram no relvado a efetuarem os habituais exercícios de aquecimento.
  •

A ausência do avançado camaronês Aboubakar da equipa titular do FC Porto é uma das grandes novidades no onze de Julen Lopetegui. Imbula e Corona vão alinhar de início, e Martins Indi deverá ocupar a lateral esquerda, com Miguel Layún a subir no terreno.
  •

FC Porto (Onze inicial): Casillas; Maxi Pereira, Maicon, Marcano e Martins Indi; Herrera, Danilo Pereira e Imbula; Miguel Layún, Corona e Brahimi.
  •

FC Porto (Suplentes): Helton, Rúben Neves, Evandro, Varela, Tello, Bueno e Aboubakar.
  •

Chelsea (Onze inicial): Courtois; Ivanovic, Zouma, Terry e Azpilicueta; Ramires e Matic; Willian, Óscar e Hazard; Diego Costa.
  •

Chelsea (Suplentes): Begovic, Cahill, Mikel, Kenedy, Fabregas, Pedro e Remy.
  •

Já há equipas oficiais!
  •

André André é baixa de última hora no FC Porto. Segundo fonte oficial dos 'dragões', o médio apresentou sintomas de fadiga muscular, pelo que o treinador espanhol Julen Lopetegui optou por o retirar da equipa que hoje vai defrontar a formação inglesa.
  •

O jogo em Londres tem início marcado para as 19:45 e vai ser dirigido pelo árbitro turco Cüneyt Çakır.
  •

A hipótese de os dois clubes seguirem em frente também existe, mas, para isso, o Maccabi, que perdeu sempre por mais de um golo, teria de pontuar pela primeira vez.
  •

O FC Porto tenta contrariar a história das deslocações a Stamford Bridge, onde contabiliza três derrotas em três partidas, ao passo que a equipa de José Mourinho, que esta época já perdeu 10 vezes, somando quatro desaires em casa, também joga uma cartada importante esta época.
  •

É com esta pressão que os 'dragões' procuram a 12.ª presença na fase a eliminar, em 20 participações, enquanto o Chelsea tenta a 13.ª, em apenas 14 presenças na fase de grupos - só falhou em 2012/13, rumando à conquista da Liga Europa, em que venceu o Benfica na final (2-1).
  •

O FC Porto poderia ter assegurado a qualificação na ronda anterior, mas sofreu no Dragão a sua única derrota da época, perdendo com o Dínamo de Kiev (2-0), e deixou-se igualar no comando da classificação pelo Chelsea, ambos com 10 pontos, enquanto os ucranianos passaram a somar oito.
  •

Caso o Dínamo de Kiev supere em casa o Maccabi Telavive, única das 32 equipas sem qualquer ponto, a equipa portuguesa salta fora da 'Champions' se não ganhar em Stamford Bridge, sendo que, vencendo, caem os campeões ingleses em título.
  •

O FC Porto e o Chelsea jogam hoje em Londres o seu futuro na Liga dos Campeões, em encontro na sexta e última jornada do Grupo G, no qual a vitória pode ser determinante no apuramento para os oitavos de final.