Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

2 - 1

André André e Maicon abateram o gigante azul

O FC Porto derrotou o Chelsea por 2-1 na segunda jornada do grupo G da Liga dos Campeões. Ler mais
O FC Porto recebeu esta terça-feira o Chelsea em partida referente à segunda jornada da Liga dos Campeões e saiu vitorioso no reencontro com José Mourinho (2-1). André André e Maicon marcaram para os portistas, Willian apontou o tento dos ingleses.Lopetegui fez algumas alterações na equipa inicial e surpreendeu ao lançar Martins Indi como lateral esquerdo no lugar de Miguel Layún. Perante um estádio muito bem composto, com 46.120 adeptos nas bancadas, os 'dragões' entraram em jogo ... Ler mais

•
    93'

Que perdida do Chelsea. A bola fica à mercê de Diego Costa na área e este, apertado por Hazard, atira ao lado.
  •
    92'

Willian levanta para a área mas a bola acaba nas mãos de Casillas.
  •
    91'

Cruzamento de Fàbregas para o corte de Danilo.
  •
    90'

3 minutos de compensação...
  •
    90'

Diego Costa tenta ultrapassar Marcano na área mas é desarmado pelo central portista, aparentemente com o braço. O árbitro não assinala e o brasileiro protesta veementemente.
  • 89'

•
    89'

Contra-ataque do FC Porto com Layún a fugir pela direita e a tentar o cruzamento que desvia em Azpilicueta e acaba nas mãos de Begovic.
  •
    87'

Livre para o Chelsea. Fàbregas levanta para a área mas Osvaldo afasta.
  •
    85'

Lopetegui prepara-se para lançar Osvaldo no jogo.
  •
    85'

Matic tenta o remate de longe mas a bola sobe demasiado. Para a bancada!
  •
    84'

Cruzamento da direita de Ivanovic para o corte de Danilo.
  • 82'

•
    82'

56 % de posse de bola para o Chelsea contra 44% do FC Porto.
  •
    81'

Ao poste! Layún levanta para a área com Danilo a fazer um excelente cabeceamento que esbarra no poste. Begovic estava batido!
  •
    80'

Canto para o FC Porto.
  •
    79'

Hazard combina com Willian mas acaba por ser desarmado por Maicon, que fez a leitura perfeita do lance.
  •
    79'
  •
    76'

Rúben Neves, que fez um grande jogo, está esgotado e terá de ser substituído.
  •
    74'

Canto de Willian para o cabeceamento de Ivanovic ao lado. Esteve perto o golo do empate do Chelsea.
  •
    73'
  •
    73'
  •
    71'

Que sufoco! O FC Porto tem vários remates na área do Chelsea com destaque para uma defesa apertada de Begovic a remate forte de Imbula.
  •
    70'

Imbula tenta o remate de fora da área mas a bola sai por cima da baliza à guarda de Begovic.
  •
    69'

André André tenta colocar em Aboubakar mas Zouma consegue o corte.
  •
    66'
  •
    66'

O jogo começa a ficar mais mastigado a meio-campo, originando mais duelos físicos entre os jogadores.
  •
    64'

Hazard recebe na área e ultrapassa Maicon mas perde ângulo e acaba por rematar às malhas laterais.
  •
    62'

Brahimi cai à entrada da área, após disputa com Obi Mikel, e é advertido pelo árbitro por suposta simulação. Fica a ideia que houve falta.
  •
    58'

Que perdida do Chelsea! Willian cruza para a entrada da pequena área com Pedro a não chegar a tempo de fazer a emenda.
  •
    56'

Aboubakar serve Brahimi na área com este a rematar contra Ivanovic, que anula um lance muito perigoso para os dragões.
  •
    54'

À Barra! Grande remate de Diego Costa, da quina da área, levando a bola a fazer estremecer a barra da baliza portista.
  • 52'

FC Porto: Golo de Maicon! Rúben Neves marca o canto para o primeiro poste com Maicon a antecipar-se ao seu marcador e a desviar de cabeça para o fundo das redes.
  •
    51'

Brahimi ganha um canto para o FC Porto.
  •
    49'

Remate de longe de Rúben Neves, ao lado.
  •
    48'

Fàbregas levanta para a área na marcação do canto com o árbitro a assinalar falta de Ramires sobre Aboubakar.
  •
    47'

Willian coloca em Diego Costa na área com este a rematar contra Maicon e a ganhar um pontapé de canto.
  •
    46'

Bola para o Chelsea no recomeço da partida.
  •
    47'

As equipas recolhem aos balneários com o jogo empatado a uma bola. O FC Porto esteve em vantagem no marcador, com um golo de André André, mas Willian, no último lance do primeiro tempo, reestabeleceu a igualdade.
  •
    47'
    Chelsea: Golo de Willian! Livre superiormente marcado pelo brasileiro, com a bola a sobrevoar a barreira e a entrar junto ao poste mais distante de Casillas.
  •
    45'

1 minuto de compensação...
  •
    45'

Livre muito perigoso para o Chelsea, à entrada da área, por falta de Danilo sobre Ramires.
  •
    41'
  • 39'

FC Porto: Golo de André André! Excelente trabalho de Brahimi sobre Ivanovic na área a rematar de seguida para defesa apertada de Begovic e a bola sobra para André André, que faz a recarga para o fundo das redes.
  •
    38'

Rúben Neves lança Maxi na direita com este a cruzar para o corte de Zouma.
  •
    36'

Maxi! O uruguaio aproveita uma bola perdida na área do Chelsea e remata cruzado de trivela, levando a bola a passar perto do poste.
  •
    34'

Remate em arco de Aboubakar, à entrada da área, a falhar o alvo por pouco.
  •
    32'

Diego Costa trabalha bem à entrada do FC Porto mas acaba por ver o seu remate ser interceptado por um defesa adversário.
  •
    30'

Rúben Neves bate o canto para o coração da área mas a defesa dos "blues" afasta o perigo.
  •
    30'

Grande trabalho de Maxi a ultrapassar Willian na direita, a entrar na área e a ganhar o pontapé de canto.
  •
    28'

Cruzamento da direita de Fàbregas para o corte de Maicon.
  • 25'

•
    25'

Livre para o Chelsea. Fàbregas cruza para o segundo poste onde aparece Zouma a cabecear ao lado.
  •
    23'

Aboubakar cai à entrada da área após corte de Ivanovic. Pede-se falta nas bancadas mas o árbitro deixa seguir.
  •
    20'

O brasileiro bate o livre mas a bola bate na cara de André André e o lance perde-se.
  •
    20'

Livre para o Chelsea a meio do meio-campo dos Dragões. Willian vai levantar para a área...
  • 19'

•
    17'

Diego Costa tentava fugir pela esquerda mas Marcano faz um grande corte e desarma o brasileiro.
  •
    16'

Canto de Rúben Neves para a área com Ivanovic, primeiro, e depois Begovic a afastarem a bola mas o FC Porto acaba por ganhar novo canto, do qual não resulta perigo.
  •
    15'

Maxi cruza da direita com Azpilicueta a ceder canto.
  •
    13'

Grande passe de Willian a colocar Pedro na cara de Casillas, com o guardião dos dragões a ser decisivo e a fazer mais uma excelente defesa.
  •
    12'

Danilo tenta o remate de longe mas este sai fraco e ao lado.
  •
    9'

A formação londrina começa a ter mais bola e vai trocando a bola no meio-campo portista.
  •
    6'

Diego Costa foge pela esquerda, entra na área e toca atrasado para Fàbregas que remata forte para uma excelente defesa de Casillas.
  •
    5'

O Chelsea não arrisca muito nestes minutos iniciais...
  •
    4'

Aboubakar tenta servir André André na área mas a bola acaba nas mãos de Begovic.
  •
    2'

Brahimi arranca pelo corredor central e remata à entrada da área para defesa segura de Begovic.
  •

As equipas estão perfiladas no centro do terreno a ouvir o hino da Champions. A partida começa dentro de momentos.
  •

Chelsea (suplentes): Blackman, Baba Rahman, Terry, Matic, Loftus-Cheek, Hazard e Kenedy.
  •

Chelsea (onze): Begovic, Ivanovic, Zouma, Cahill, Azpilicueta, Mikel, Fabregas, Ramires, Willian, Pedro e Diego Costa.
  •

FC Porto (suplentes): Helton, Layun, Evandro, Corona, Tello, Bueno e Osvaldo.
  •

FC Porto (onze): Casillas, Maxi, Maicon, Marcano, Indi, Danilo, Rúben Neves, Imbula, Brahimi, Aboubakar e André André.
  •

​O guarda-redes do FC Porto Iker Casillas, que já venceu três Ligas dos Campeões, foi votado pelos leitores do portal Goal.com como o melhor guarda-redes da história da Champions, à frente de Gianluigi Buffon, e de Peter Schmeichel. O portista recebeu 33 por cento dos mais de 50.000 votos, bem à frente do italiano (19%) e do dinamarquês (10%).
  •

O FC Porto completou esta segunda-feira, 28 de Setembro, o 122.º aniversário. O dia especial começou com as sentidas homenagens a Rui Filipe e Pavão, e o hastear da bandeira do clube, transportada por crianças do Dragon Force e içada pelo presidente Jorge Nuno Pinto da Costa.
  •

Em relação aos eleitos para a última partida frente ao Moreirense, ficam de fora o médio mexicano Herrera e o avançado português Varela.
  •

As entradas dos médios Sérgio Oliveira e Evandro e do avançado Alberto Bueno são as novidades da lista de convocados de Julen Lopetegui.
  •

Lista de 19 convocados do FC Porto: Helton e Casillas (guarda-redes); Maxi Pereira, Martins Indi, Maicon, Marcano, Rúben Neves, Brahimi, Aboubakar, Dani Osvaldo, Tello, Sérgio Oliveira, Evandro, Jesús Corona, André André, Miguel Layún, Danilo, Bueno e Imbula.
  •

Internacional desde Janeiro de 2011, o juiz espanhol terá como assistentes Pau Cebrián Devís e Roberto del Palomar, e como assistentes adicionais Javier Estrada e Alejandro Hernandez. O quarto árbitro será Miguel Martínez. Este será o primeiro jogo do FC Porto dirigido por Antonio Mateu Lahoz.
  •

​Antonio Mateu Lahoz foi o árbitro designado pela UEFA para dirigir o embate entre FC Porto e Chelsea.
  •

O FC Porto está sem perder há 12 jogos em todas as competições.
  •

Frente ao Chelsea, Casillas pode realizar o seu 152º jogo na Champions, mais do que qualquer outro jogador na história da competição. Actualmente está em igualdade com Xavi Hernández, ambos com 151 jogos.
  •

O Chelsea sofreu 14 golos no campeonato desta época; esse número foi atingido na temporada passada à 19ª jornada.
  •

Vencedor da Taça dos Campeões em 2003/04 e 1986/87, o FC Porto participa pela 20ª ocasião na fase de grupos e viu ser-lhe negada a vitória na ronda inicial, quando o suplente Vitaliy Buyalskiy entrou para marcar no derradeiro minuto o golo do empate 2-2 do Dínamo Kiev.
  •

Fàbregas bateu Casillas pelo Barcelona na Liga Espanhola de 2011/12 e também marcou a Helton na SuperTaça Europeia da UEFA de 2011 entre o FC Porto e os "blaugrana".
  •

Diego Costa marcou a Helton na vitória do Atlético de Madrid, por 2-0, frente ao FC Porto na fase de grupos da Champions de 2013/14.
  •

Radamel Falcao jogou no Porto entre 2009 e 2011.
  •

Iker Casillas actuou sob as ordens de José Mourinho no Real Madrid.
  •

A disputar pela 14ª vez a fase de grupos, os londrinos iniciaram a campanha com triunfo por 4-0 sobre o Maccabi.
  •

O Chelsea leva vantagem com quatro vitórias em seis jogos, nos quais o Porto registou apenas um triunfo. A equipa de Londres ganhou os derradeiros três desafios e todos por um único golo.
  •

Ambas as formações defrontaram-se pela última vez na fase de grupos da Champions de 2009/10, quando o Chelsea derrotou o Porto, por 1-0, graças a um tento de Nicolas Anelka na segunda parte.
  •

José Mourinho reencontra o FC Porto, pelo qual venceu pela primeira vez a Champions, numa altura em que o Chelsea procura somar o máximo de pontos nos dois jogos iniciais.