Estado Terminado Tempo extra + 0'

3 - 0

•
    92'

O avançado Neymar ganhou a Bola de Ouro, de 21 anos, eleito o melhor jogador da prova. Justo, sem dúvida.
  •
    92'

O médio Iniesta ganhou a Bola de Prata, segundo melhor jogador da prova.
  •
    92'

O médio brasileiro Paulinho ganhou a Bola de Bronze, terceiro melhor jogador da prova.
  •
    92'

Júlio César foi eleito o melhor guarda-redes da competição.
  •
    92'

Fernando Torres venceu a Bota de Ouro, melhor marcador com 5 tentos. Já leva 106 jogos pela seleção. Sucede a Luís Fabiano.
  •
    92'

Fred venceu a Bota de Prata, segundo melhor marcador com 5 golos, em "igualdade" com Torres.
  •
    92'

Neymar venceu a Bota de Bronze, terceiro melhor marcador com 4 tentos.
  •
    92'

Espanha foi a seleção que ganhou o troféu fair-play.
  •
    92'

Resultado final: Brasil 3-0 Espanha
  •
    91'

É a 13ª vitória consecutiva de Scolari no comando do Brasil.
  •
    90'

Dois minutos de compensação.
  •
    90'

Ambiente louco nas bancadas. Festa rija no Rio de Janeiro.
  •
    89'

Espanha não perdia há 29 jogos oficiais.
  •
    89'

As duas equipas esperam agora pelo apito final.
  •
    86'

Quase golo para a Espanha! Mais uma grande defesa de Júlio César, agora a remate de David Villa, em jeito, cruzado. O guarda-redes voa e afasta para canto.
  •
    82'

Contra-ataque venenoso do Brasil. Jô conduz na esquerda e acaba por rematar para defesa de Casillas para a frente.
  •
    81'

Espanha perto do golo! Remate de Pedro, na área, para enorme defesa de Júlio César, que impede o tento de honra.
  • 79'

•
    77'

Neymar com lance genial no meio-campo, tira adversário da frente e segue isolado. Defesas recuperam e Neymar não consegue rematar em condições, Casillas agarra.
  • 72'

•
    71'

Remate de Sergio Ramos, na área, cruzado, junto ao poste. Perigoso.
  •
    70'

Brasil tem a vitória "garantida" a vinte minutos do fim. Domínio na partida e ainda por cima com mais um jogador em campo.
  •
    68'

Quase golo!! Neymar bate o livre, por cima da barreira, mas ligeiramente por cima da barra. Quarto golo esteve perto.
  •
    67'

Livre muito perigoso a favor do Brasil, em zona frontal.
  •
    67'
    Expulsão de Piqué, que derruba Neymar à entrada da área. O mago brasileiro ficava isolado.
  •
    66'

Remate de Navas, para fora.
  •
    65'

Cruzamento de Pedro, na esquerda, rasteiro. Villa faz carrinho mas não chega à bola.
  •
    64'

Remate de Iniesta, contra David Luiz.
  •
    64'

Remate de Jordi Alba, à figura.
  •
    63'

Quase golo para o Brasil. Neymar isola lateral Marcelo na esquerda, que remata de ângulo fechado, à rede lateral. Tentou aproveitar o deslocamento de Casillas que fechou o possível cruzamento para Fred, que estava à boca da baliza.
  •
    59'

Canto de Xavi, para remate de Piqué, torto.
  •
    57'

Remate de Iniesta à figura, Júlio César defende com segurança.
  •
    56'

Quase golo para o Brasil. Hulk ganha na velocidade a Alba, fica isolado e remata contra Casillas, que faz a mancha fora da área.
  •
    54'

Espanha falha penalti!!!! Sergio Ramos remata para fora, rasteiro.
  •
    53'

Grande penalidade a favor da Espanha. Marcelo faz falta sobre Navas. Árbitro assinala de pronto.
  •
    52'
  •
    48'

Euforia nas bancadas. Cantam " o campeão voltou..."
  • 47'

Golo do Brasil!!!!!!!!!! No primeiro ataque Oscar passa para a entrada da área, Neymar finge que vai tocar e deixar passar para Fred, que na meia-esquerda, remata de primeira com o pé direito, cruzado, para o fundo da baliza. Casillas ainda toca na bola, mas não evita o terceiro golo.
  •
    46'

Início da segunda parte. Bola para a Espanha.
  •
    47'

Espanha teve 59% de posse de bola no primeiro tempo.
  •
    47'

Equipas estão a regressar ao relvado.
  •
    47'

O Estádio do Maracanã va receber sete jogos da fase final do Mundial 2014, entre eles a grande final.
  •
    47'

Primeira parte com 23 faltas cometidas (15 Brasil, 8 Espanha).
  •
    47'

Números oficiais: estão 73.531 espetadores no Maracanã.
  •
    47'

Intervalo: Brasil 2-0 Espanha
  •
    45'

•
    45'

Vantagem justa do Brasil, claramente a melhor equipa na primeira parte.
  •
    44'

Foi o 24º golo de Neymar pela "canarinha"... com apenas 21 anos.
  • 44'

Golo do Brasil!!!!!!!!!!!! Neymar aumenta a vantagem! Oscar assiste o craque brasileiro, que entra na área pela esquerda e fuzila de baixo para cima, ao ângulo. Casillas sem hipótese de defesa.
  •
    43'

Cruamento de Fred, para as mãos de Casillas.
  •
    40'

Espanha à beira do empate!!!! Torres assiste Pedro, que isolado na meia-direita, na área, remata a desviar de Júlio César, rumo ao fundo da baliza. No último instante aparece David Luiz, que em carrinho, corta em cima da linha e evita o golo. Corte incrível do central que já passou pelo Benfica!!
  •
    39'

Fred, avançado do Fluminense, já marcou quatro golos na Taça das Confederações.
  •
    37'

Remate de Pedro, contra a defensiva.
  •
    37'

A cantora colombiana Shakira está no Maracanã, a apoiar o central Piqué.
  •
    35'

Mais um livre lateral a favor da Espanha, na esquerda. Xavi coloca na área, mas Fred salta mais alto e corta.
  •
    35'

Corte precioso de Thiago Silva, a cortar um cruzamento que levaria perigo para a área brasileira.
  •
    34'

Cruzamento de Hulk, na direita, paras as mãos de Casillas.
  •
    33'

Canto da direita, por Neymar, para remate de cabeça de Fred, para fora.
  •
    32'

Grande oportunidade para o Brasil!!! Neymar conduz o contra-ataque, temporiza e assiste Fred, na direita, que completamente isolado, remata de primeira contra Casillas, que salva a Espanha.
  •
    31'

Livre lateral, na esquerda, cobrado por Xavi, contra a barreira.
  •
    29'

Neymar toca para o lado, para o meio, para "bomba" de Hulk, mas por cima e ao lado. Remate fortíssimo, mas com direção errada.
  •
    28'

Livre perigoso a favor do Brasil, em zona frontal, perto da área.
  •
    27'
  •
    26'

Falta dura de Oscar sobre Iniesta. Árbitro avisa o médio brasileiro, mas justificava-se o amarelo.
  •
    25'

Já se cometeram 12 faltas, uma em cada dois minutos...
  •
    24'

Bom passe de Oscar, entre os centrais. Fred desmarca-se bem, e descaído para a direita, remata rasteiro, cruzado, ao lado.
  •
    22'

Livre direto de muito longe a favor da Espanha. Sergio Ramos remata forte, mas ao lado. A distância não ajudava...
  •
    19'

Na sequência do canto, remate de Torres, de cabeça, para fora.
  •
    19'

Remate de Iniesta, de longe, forte, depois de fugir a Fred. Júlio César afasta para canto.
  •
    18'

Mata tenta o passe para Xavi, mas a bola perde-se e vai ter com Júlio César.
  •
    15'

O avançado Torres está frente a frente com David Luiz, companheiros no Chelsea. Conhecem-se bem...
  •
    15'
  •
    14'

Xavi cumpre a 126ª internacionalização.
  •
    13'

Cruzamento de Alba, na esquerda, para remate de Torres, com a cabeça, torto. Bola chegou atrasada e dificultou e muito a finalização.
  •
    12'

Defesa forte do Brasil recupera a bola no meio-campo espanhol, Paulinho remata de pronto, tentando o chapéu, mas Casillas agarra.
  •
    12'

Brasil entrou muito pressionante, também "empurrado" pelo público.
  •
    11'

Espanha com alguma dificuldade em ter posse de bola.
  •
    9'

O onze do Brasil tem jogadores de seis clubes.
  •
    8'

Quase golo para o Brasil! Excelente jogada pela esquerda. Bola chega à área, Fred assiste de calcanhar para a entrada da área, onde surge Oscar que remata rasteiro muito perto do poste. Segundo golo esteve muito perto.
  •
    6'

Na área, bola toca no braço de Marcelo, de forma involutária. Espanhóis pediram grande penalidade.
  •
    5'

Neymar foge na esquerda, e consegue cruzar, sem sucesso.
  •
    3'

Foi o 15º golo de Fred em 29 jogos pela seleção.
  • 2'

Golo do Brasil!!!! Hulk cruza da direita para o segundo poste, Piqué e Arbeloa falham o corte. Bola sobra para Fred, que no chão, com alguma felicidade, remata para o fundo das redes, com Casillas deitado a procurar ficar com a bola perdida.
  •
    2'

Estádio em euforia! Que melhor início para o Brasil...
  •
    1'

Intensidade total nas primeiras jogadas.
  •
    1'

Início do jogo.
  •

Brasil vai sair com a bola.
  •

Agora é a vez do hino do Brasil, com som incrível nas bancadas.
  •

Ouve-se agora o hino da Espanha.
  •

A Espanha tem seis jogadores do Barcelona no onze, mais três do Real Madrid e dois do Chelsea.
  •

Thiago Silva e Casillas são os capitães.
  •

Equipas entram agora no relvado. Neymar é o último no Brasil.
  •

Estão cerca de 70 mil pessas nas bancadas.
  •

Scolari não perde há 12 jogos oficiais.
  •

Equipas já estão no túnel, ou seja, prestes a entrar no relvado,
  •

O Maracanã vai ter casa cheia, num ambiente fantástico.
  •

ESPANHA: Casillas; Arbeloa, Sergio Ramos, Piqué e Jordi Alba; Busquets, Iniesta e Xavi; Pedro, Fernando Torres e Mata.
  •

BRASIL: Júlio César; Dani Alves, Thiago Silva, David Luiz e Marcelo; Luiz Gustavo, Paulinho e Oscar; Hulk, Fred e Neymar.
  •

Del Bosque aposta em Juan Mata na frente, ao lado de Torres e Pedro.
  •

Scolari aposta no onze habitual. David Luiz e Hulk titulares.
  •

Já são conhecidos os onzes.Consulte a ficha de jogo.
  •

Ausente no jogo vai estar a Presidente do Brasil, Dilma Rousseff. A chefe de Estado brasileira foi vaiada durante a sua intervenção no jogo inaugural do torneio, a 15 de junho, em Brasília, entre o Brasil e o Japão.
  •

Dentro do estádio estão ainda 1.300 seguranças, depois de o Comité Organizador Local ter anunciado um aumento de efetivos.
  •

Um contigente de 10.600 polícias e 7.400 militares vai estar de prevenção na final da Taça das Confederações.
  •

O encontro tem início marcado para as 19h00 locais (23h00 em Lisboa), no Maracanã, no Rio de Janeiro, com arbitragem do holandês Bjorn Kuipers.
  •

Os brasileiros ganharam os quatro jogos na prova e só perderam o primeiro jogo da segunda “era” Scolari (1-2 em Inglaterra, a 06 de fevereiro de 2013), enquanto a Espanha soma 29 jogos oficiais consecutivos sem perder (24 vitórias e cinco empates), desde o 0-1 com a Suíça a abrir o Mundial2010.
  •

Por seu lado, a Espanha procura somar uma quarta vitória consecutiva em finais: venceu, sem sofrer golos, a Alemanha (1-0), no Euro2008, a Holanda (1-0, após prolongamento), no Mundial2010, e a Itália (4-0), no Euro2012.
  •

Vencedor da prova em 1997 (6-0 à Austrália, na final) e nas duas últimas edições (4-1 à Argentina, em 2005, e 3-2 aos Estados Unidos, em 2009), o Brasil, também finalista em 1999 (3-4 com o anfitrião México), está a um passo de iniciar da melhor forma a segunda “era” Scolari, que arrancou no final de 2012.
  •

A formação brasileira tem a seu favor o fator casa e mais um dia de descanso, enquanto os campeões do Mundo “ganham” na experiência e num “onze” bem mais entrosado, muito à custa de uma maioria de jogadores do Barcelona.
  •

Esta tarde a Itália garantiu o bronze, ao derrotar o Uruguai na "lotaria" das grandes penalidades, depois de um empate 2-2 no final dos 120 minutos.
  •

Nota especial para Neymar, já contratado pelo Barcelona, que assim vai defrontar alguns futuros companheiros de equipa em 2013/2014.
  •

Se conquistar a prova, Scolari conseguirá o 19.º troféu da carreira, o terceiro em termos de seleções, com especial destaque para a conquista do Mundial2002, pelo Brasil
  •

Este será o nono embate entre as duas seleções, depois de quatro vitórias brasileiras, duas espanholas e outros dois empates. O jogo mais recente realizou-se em Vigo, em 1999, com um empate 0-0.
  •

A Taça das Confederações termina este domingo com o duelo mais aguardado, entre o anfitrião Brasil e a campeã Mundial Espanha, no mítico Estádio Maracanã.