Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 8'

1 - 0

Bélgica 1-0 Portugal: Caíram de pé

Um golo de Thorgan Hazard bastou para eliminar a equipa das quinas, que vê assim fugir o sonho de revalidar o título europeu. Ler mais
A seleção portuguesa foi hoje afastada nos oitavos de final do Euro2020, ao perder com a Bélgica por 1-0, em Sevilha. Um golo de Thorgan Hazard, aos 42 minutos, foi suficiente para selar o triunfo dos ‘diabos vermelhos’, que vão agora defrontar a Itália. Portugal ainda teve várias oportunidades para marcar, especialmente depois das entradas de Félix, Bruno Fernandes e André Silva, mas desta vez a sorte não caiu para o lado do campeão europeu.

Ler mais

•
    94'

Combinação entre André Silva e Félix com este último a rematar ao lado.
  •
    92'

Remate de Bruno Fernandes por cima do travessão.
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    88'

Que perigo! Bola ao segundo poste, André Silva ainda consegue o remate mas Courtois defende.
  •
    88'

Cruzamento de André Silva, corta a defesa belga.
  •
    86'

Portugal no tudo-por-tudo.
  •
    84'

Livre de Lukaku por cima da baliza de Rui Patrício.
  •
    83'

Cruzamento para a grande área, alívio da defesa belga e Raphael Guerreiro a rematar em cheio no poste. Azar para Portugal.
  •
    83'

No ferro!
  •
    82'

Que defesa de Courtois! Canto do lado direito do ataque, Rúben Dias entra de rompante e cabeceia à figura do guarda-redes belga.
  •
    80'

Cruzamento de Bruno Fernandes, André Silva sobe mais alto mas cabeceia por cima.
  •
    77'

Jogo interrompido para ser prestada assistência a Lukaku.
  •
    77'
  •
    76'

Cristiano Ronaldo tira o cruzamento direto para as mãos de Courtois.
  •
    74'

Livre de Cristiano Ronaldo que fica preso na barreira.
  • 72'

•
    71'

Bola longa de Pepe para Cristiano Ronaldo mas que sai com muita força.
  •
    68'

Mais um remate à baliza de Courtois, agora foi Renato Sanches. A bola saiu ao lado.
  •
    65'

Cruzamento de Renato Sanches para as mãos de Courtois.
  •
    63'

Responde a Bélgica com Lukaku a rematar forte de pé esquerdo por cima da baliza.
  •
    62'

Bruno Fernandes recebe à entrada da área e remata muito por cima.
  •
    61'

Cruzamento de Renato Sanches na esquerda, João Félix cabeceia fraco para as mãos de Courtois.
  •
    58'

O que perde Diogo Jota! Cristiano Ronaldo flete da direita para o centro e coloca em Diogo Jota na grande área, que roda e remata ligeiramente por cima do travessão.
  •
    57'

Cruzamento de Raphael Guerreiro que sai muito largo pela linha de fundo.
  •
    52'

Remate forte de Moutinho contra o corpo de um adversário.
  •
    51'
  •
    50'

Bola de Meunier para as costas da defesa, Rui Patrício sai dos postes para afastar.
  •
    48'

Contrariedade para a Bélgica. Kevin de Bruyne não consegue continuar em campo. Em causa possivelmente um lance ainda na primeira parte com João Palhinha.
  •
    46'

Começa a segunda parte! Posse de bola para Portugal.
  •
    48'

Tempo de intervalo em Sevilha. Portugal sai para os balneários a perder por uma bola a zero, golo de Thorgan Hazard à passagem do minuto 42.
  •
    48'

Remate de João Palhinha muito por cima da baliza.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    45'

Novo ataque rápido da Bélgica, Meunier a tirar o cruzamento e Pepe a cortar para a própria baliza onde Rui Patrício defende sem problemas.
  • 42'

Bélgica: Golo de T. Hazard! Meunier coloca na esquerda em Thorgan Hazard, este ajeita para o pé direito e remata forte e colocado. Rui Patrício ainda se estica mas não evita o golo. Belgas na frente do marcador.
  •
    40'

Grande arrancada de Renato Sanches a conduzir a bola e a colocar na direita em Bernardo Silva que tira o cruzamento contra a defesa belga.
  •
    39'

Passe de Moutinho para as costas da defesa belga, Diogo Dalot para no peito e remata ao lado. No entanto, é assinalado fora-de-jogo ao lateral português.
  •
    37'

Meunier a fletir da direita para o centro e a rematar de trivela ao lado da baliza.
  •
    37'

Contra-ataque rápido da Bélgica com Lukaku a correr em direção à grande área lusa mas a defesa de Portugal a cortar a jogada.
  •
    34'

Portugal e Bélgica a optar por um estilo de jogo mais paciente, não está a ser dos jogos mais rápidos deste Europeu.
  •
    28'

Portugal melhor no jogo, com mais posse e mais presença no meio-campo dos belgas.
  •
    25'

Livre de Cristiano Ronaldo junto à quina da grande área a obrigar Courtois a uma defesa apertada. Na recarga, Palhinha ainda cabeceia mas fraco para as mãos do guarda-redes.
  •
    22'

Renato Sanches ensaia o remate de longe mas a bola passa muito ao lado do poste.
  •
    19'

Os papéis inverteram-se e agora é Portugal a trocar a bola no meio-campo belga.
  •
    15'

Pepe solicita Diogo Jota na esquerda mas o passe sai com demasiada força. É também assinalada posição irregular ao avançado português.
  •
    13'

Bélgica troca a bola no meio-campo português.
  •
    10'

Lukaku combina com Eden Hazard e este remara muito desviado da baliza.
  •
    9'

Cruzamento de Meunier mas que sai com muita força.
  •
    7'

Lukaku tenta furar pela grande área mas Rúben Dias desarma o belga e sai a jogar.
  •
    6'

Que perigo! Renato Sanches conduz a bola pelo centro do terreno e serve Diogo Jota na esquerda. O extremo prepara e remata cruzado ao lado da baliza. Está dado o primeiro aviso.
  •
    4'

Tanto Portugal como Bélgica começam a partida com algumas cautelas.
  •

Ambas as seleções ajoelham no relvado em apoio à luta contra o racismo.
  •

E agora o hino da Bélgica.
  •

Ouve-se o hino nacional português em Sevilha!
  •

William Carvalho, Rafa e Gonçalo Guedes ficam de fora deste jogo.
  •

Suplentes (Portugal): Anthony Lopes, Rui Silva, Nélson Semedo, José Fonte, Nuno Mendes, Danilo Pereira, Rúben Neves, Sérgio Oliveira, Bruno Fernandes, Pedro Gonçalves, João Félix e André Silva.
  •

Suplentes (Bélgica): Mignolet, Sels, Boyata, Ferreira-Carrasco, Mertens, Denayer, Dendoncker, Benteke, Batshuayi, Trossard, Doku e Praet.
  •

Onze inicial (Portugal): Rui Patrício, Diogo Dalot, Pepe, Rúben Dias, Raphael Guerreiro, João Palhinha, Renato Sanches, João Moutinho, Bernardo Silva, Diogo Jota e Cristiano Ronaldo.
  •

Onze inicial (Bélgica): Courtois, Alderweireld, Vertonghen, Vermaelen, Meunier, Witsel, Tielemans, Thorgan Hazard, Eden Hazard, Kevin De Bruyne e Lukaku.
  •

Felix Brych foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Bélgica e Portugal, jogo dos oitavos de final do Euro 2020. O germânico terá como assistentes os compatriotas Mark Borsch e Stefan Lupp, o búlgaro Georgi Kabakov será o 4.º árbitro. O VAR ficará a cargo de Marco Fritz, Christian Dingert, Christian Gittelmann e Bastian Dankert estarão no AVAR.