Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 10'

0 - 1

FC Porto vence dérbi da Invicta e repõe vantagem na liderança

Um golo de Fábio Vieira bastou para superar o Boavista, que demorou a reagir e só no fim conseguiu assustar os 'dragões'. Com este resultado, os portistas deixam o Sporting novamente a seis pontos da liderança. Ler mais
Terminada mais uma ronda da I Liga, o FC Porto mantém-se imperturbável na liderança, desta feita batendo um Boavista que vinha de seis jogos sem perder. Um golo de Fábio Vieira, aos 32 minutos, bastou para garantir o triunfo dos 'dragões' no Bessa, resultado que deixa o Sporting novamente a seis pontos do topo. Os azuis e brancos ainda falharam uma grande penalidade, por Evanilson, e foi por pouco que a reação (tardia) dos axadrezados não deu empate nos últimos minutos - valeram Diogo Costa e ... Ler mais

• 32' Golo FC Porto Fábio Vieira FC Porto: Golo de Fábio Vieira! Otávio a...

• 74' Lance entre Fábio Vieira e Abascal, Artur Soares Dias manda jogar.
  • 65' Lance entre Evanilson e Jackson Porozo na área, Artur Soares Dias manda seguir.
  • 61' Penálti para o FC Porto! Lance entre Abascal e Fábio Vieira na área, Artur Soares Dias aponta para a marca da grande penalidade.
  • 57' Cartão amarelo FC Porto: Mbemba recebe cartão amarelo. Falta de Mbemba sobre Yusupha, Artur Soares Dias chega a ir ao VAR ver as imagens mas mantém a cor do cartão.
  • 27' Falta de Vitinha sobre Sauer.
  • 23' Pepê não recuperou do choque com Porozo e sai de maca. Vai entrar Galeno.
  • 20' Livre em zona frontal batido por Fábio Vieira, atirou contra a barreira.
  • 13' Artur Soares Dias chama Matheus Uribe e Sauer e avisa os dois jogadores, a serenar os ânimos depois de um lance entre ambos.
  • 11' Artur Soares Dias já tinha apitado a falta de Evanilson sobre Bracali, a bola bate no poste e Pepe atira para o fundo das redes axadrezados, mas estava parado o jogo.
  • 1' Falta de João Mário sobre Makouta. Livre para a equipa da casa.

•
    96'

Fora de jogo assinalado ao ataque axadrezado.
  •
    94'

•
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    88'

•
    80'

•
    79'

Musa falha o remate, o cruzamento foi de Cannon.
  •
    79'

Corte de Pepe, a impedir que Musa ficasse com bola em zona de finalização.
  •
    76'

Sai muito puxado o passe de Sauer para Musa, Diogo Costa recolhe.
  •
    75'

Canto de Sauer, Gorré aparece ao segundo poste mas falha o alvo incrivelmente, ainda assim o lance é interrompido por fora de jogo.
  •
    74'

Lance entre Fábio Vieira e Abascal, Artur Soares Dias manda jogar.
  •
    73'

•
    65'

Lance entre Evanilson e Jackson Porozo na área, Artur Soares Dias manda seguir.
  •
    63'
    (P) Evanilson
    FC Porto: Evanilson falha a marcação de uma grande penalidade.
  •
    63'

•
    61'

• 58'

•
    57'
  •
    52'

Livre para o FC Porto, Galeno cruza, afasta a defesa axadrezada.
  •
    51'

Falta de Abascal sobre Otávio.
  •
    50'

Diogo Costa encaixa um cruzamento da direita.
  •
    49'

Falta de Sauer sobre Matheus Uribe.
  •
    46'

•
    50'

•
    50'

Cruzamento largo de Zaidu, abola chegou a João Mário que tentou colocar no segundo poste, mas a bola saiu pela linha de fundo.
  •
    47'

Musa tenta o remate de fora da área, saiu forte para longe do alvo.
  •
    45'

•
    44'

Remate cruzado de Sauer, atirou ao lado da baliza de Diogo Costa.
  •
    42'

Fora de jogo assinalado a Yusupha.
  •
    40'

Cannon intercepta o cruzamento de Galeno.
  •
    38'

Cruzamento largo de Matheus Uribe, era para Galeno, Bracali recolhe à vontade.
  •
    37'

Artur Soares Dias foi ao banco do Boavista FC falar com Petit.
  •
    35'

Canto de Vitinha, Pepe não chega e Makouta afasta.
  •
    35'

Artur Soares Dias interrompe o jogo, está um artefacto pirotécnico no relvado.
  •
    32'
  •
    27'

Falta de Vitinha sobre Sauer.
  •
    25'

Na queda Matheus Uribe atinge o companheiro Otávio que fica muito queixoso.
  •
    25'
  •
    23'

Pepê não recuperou do choque com Porozo e sai de maca. Vai entrar Galeno.
  •
    20'

Choque entre Pepê e Jackson Porozo, jogo interrompido.
  •
    20'

Livre em zona frontal batido por Fábio Vieira, atirou contra a barreira.
  • 19'

•
    18'

Desvio de Pepe na área, atirou para fora.
  • 17'

•
    15'

•
    14'
  •
    13'

•
    11'

•
    10'

A recepção de João Mário é boa, mas Filipe Ferreira consegue cortar para canto.
  •
    8'

Evanilson ainda ganha junto à linha de fundo, a bola passa toda a área sem sofrer qualquer desvio mas chega a Pepê. O brasileiro toca de calcanhar para Zaidu, este cruza mas Bracali afasta a soco.
  •
    7'

Fábio Vieira tentou o remate de longe, atirou ao lado.
  •
    5'

Corta Matheus Uribe, a ceder canto.
  •
    3'

•
    2'

Livre batido por Sauer, corta Otávio de cabeça.
  •
    1'

Falta de João Mário sobre Makouta. Livre para a equipa da casa.
  •

Taremi estava escalado no 11 inicial portista, mas um resultado positivo à COVID-19 recebido momentos antes do aquecimento no Bessa, fez o iraniano cair da equipa inicial, entrando Fábio Vieira para o seu lugar.
  •

FC Porto (suplentes): Marchesín, Rúben Semedo, Fábio Cardoso, Francisco Conceição, Galeno, Grujic, Wendell, Toni Martínez e Eustáquio.
  •

FC Porto (onze inicial): Diogo Costa, João Mário, Mbemba, Pepe, Zaidu, Uribe, Vitinha, Otávio, Pepê, Fábio Vieira e Evanilson.
  •

Boavista FC (suplentes): Beiranvand, Ilori, Gorré, Vukotic, Nathan, De Santis, Morais, Luís Santos e Fran.
  •

Boavista FC (onze inicial): Bracali, Porozo, Javi Garcia, Abascal, Cannon, Sebastian Perez, Makouta, Filipe Ferreira, Gustavo Sauer, Musa e Yusupha.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Artur Soares Dias, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro que encerra a 27.ª jornada da Liga Bwin, entre Boavista FC e FC Porto. Rui Licínio e Paulo Soares serão os assistentes, João Gonçalves o 4.º árbitro. João Pinheiro e Tiago Costa ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 3' Defende Bracali! Pepê cruza para a área, Vitinha à vontade e livre de marcação a cabecear à baliza axadrezada, valeu a intervenção do guardião.
  • 15' Cabeceamento de Vitinha ao segundo poste depois de cruzamento de João Mário, a bola saiu picada e por cima.
  • 32' Golo FC Porto Fábio Vieira FC Porto: Golo de Fábio Vieira! Otávio amortece de cabeça para Evanilson, este ajeita no peito e mete para trás, remate de primeira de Fábio Vieira, sem hipótese para Bracali!
  • 44' Remate cruzado de Sauer, atirou ao lado da baliza de Diogo Costa.
  • 63' Enorme defesa de Bracali! Evanilson para bater o penálti, o guardião trava o remate do brasileiro. Na recarga volta a negar o golo, desta vez a Fábio Vieira!
  • 73' Reposição de Bracali a sobrar para o FC Porto, bola em Fábio Vieira que faz um grande passe para Evanilson, o disparo do brasileiro saiu ao lado!
  • 80' Ao poste! João Mário deixa dois adversários para trás, serve Evanilson que passa por Jackson Porozo e atira ao poste mais afastado da baliza de Bracali, acertou no ferro.
  • 88' À trave! Cruzamento atrasado de Gorré, Musa desvia de cabeça no coração da área, acertou no ferro.
  • 94' Sauer levanta para a área, Musa cabeceia para Jackson Porozo desviar de calcanhar, mas Diogo Costa defende! Sauer ainda tenta a recarga, acerta em cheio em Matheus Uribe!
  • 96' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do FC Porto por 1-0 no terreno do Boavista FC, em jogo que encerrou a 27.ª jornada da Liga Bwin. Fábio Vieira foi o autor do único golo, Evanilson aos 63' ainda dispôs de uma grande penalidade para aumentar a vantagem mas Bracali defendeu.